搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
德系豪华潇洒风 插画评新款奔弛C Coupe
68278 230 奔驰C级论坛
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币
编辑:腿哥,听说你也会画画,要不要来一期插画评车试试?
我:那最好是给我安排一辆比较酷的车子,毕竟画画只是爱好
编辑:酷!当然是很酷炫的那种~
我:放马过来吧,是哪一款?
编辑:新款奔弛C Coupe
我:双门版,嗯!不错~
既然提到了双门轿跑,也稍稍说下现下满大街的SUV和三厢轿车,只怕大家也都跟我一样,审美疲劳了吧!所以如果你也有这烦恼,不妨往双门轿跑考虑。选择双门轿跑,个人觉得就是追求时尚、个性化而且有格调的生活。
而今天要跟大家介绍的就是这款双门轿跑奔弛C Coupe
 其实光是从网上的图,就能一下子被这样一款车所吸引,毕竟车身比例如此完美,线条如此流畅的外形设计,完全打破我们平时见到的SUV和三厢轿车的普遍认知。
下面我们开始从绘画的角度来鉴赏这辆双门轿跑——奔弛C Coupe
首先通过简单的基础线条来确定奔弛C Coupe的车身比例,车头部分设计与普通的奔弛C级基本是一样的,亮点还是在车身尾部的溜背设计,幅度恰到好处,看起来相当妖娆。
在车顶,是有一点熏黑处理,没有完全覆盖,所以在车头和车尾两个不同视角看到的画面也是不一样的。
紧接着给车身上色,透过阴影和高光的,可以清晰看到引擎盖和车身侧面的线条设计。引擎盖还是有微微上凸的效果,在一定程度上营造了力量的感觉。但车身侧面的则是通过两条腰线来体现极致的动感。
当然,个人最喜欢还是车标这块,通过光影你也可以看到画笔下它的质感。车头大灯,可以清晰看到是远近光分体式的设计,用的是LED光源。然而最为夺目的,却是光带式的日间行车灯,白天行驶在路面,也能吸引不少目光。
而作为一款时尚个性化的轿跑,细节也做得很到位。诸如星点状的中网、熏黑的进气格栅、后视镜、轮毂等,这都很符合年轻精英的喜好,看着时尚动感,实则处处强调着与众不同的生活格调。
为了展现奔弛C Coupe在奔跑时的英姿,我觉得很有必要把背景也画上,通过动感模糊来呈现这种状态。
车尾角度,顺序反过来,先画了背景——远处的山和树林。在这样的辽阔的地方驰骋,相信也是一件相当惬意的事。
简单画出车身线条,可以发现奔弛C Coupe车身线条并不复杂。这其实会对各个面的过渡要求更高,整体车身所呈现的就是流畅。
进入正题,来到车尾,你就会发现我前边所讲到的溜背造型,当然也包括微微翘起的鸭尾。正是这点鸭尾,使得整个车的动感就出来,算是画龙点睛之笔。
而且整体来看,车尾部分相当饱满。尾灯完全融入车尾,没有立体的造型,反而让人觉得简洁。两个尺寸非常大的排气口,进行了镀铬装饰,继续强化运动气息。
我一直在画它的运动的瞬间,那我们来稍微了解下它的动力配置。
2.0T涡轮增压发动机,高功率版本,匹配的是9AT的变速箱。这样的搭配首先保证了线性的输出,换挡的平顺性。但可能你不会体验到那种跑车有的暴躁,奔弛C Coupe就像是个西装绅士一般,及时给到你反馈,不紧不慢。
光是看上面的基础线条,你能判断是车的哪个部位吗?说实话我也不能,因为这种看起来非常简洁而且修长的尾灯,实在是少见。
但我在接下来的绘画中,相当顺利,因为面与面之间是平缓的过渡,没有什么起伏。尾灯与车尾融合感极强,相比现在很多车型做的立体效果的灯,我会更喜欢这种简单的设计。当然这也是很多跑车喜欢采用的风格。
尾灯内部光源也都采用LED,夜间点亮的效果辨识度很高。
在内饰方面,勾勒基础线条的时候。最有辨识度的应该属于空调出风口和中控屏,能让你一眼分辨这是一辆奔弛车型。
三辐式方向盘渐渐露出原型,是不是很熟悉的感觉?没错啦,就是AMG的平底方向盘。支持电动调节和集成了众多功能按键,可以分别对多媒体和仪表盘进行操作,这中大大提升了在行车过程的安全性。而且作为一台运动型轿跑,方向盘还配备了换挡拨片,驾驶乐趣轻松获得。
双炮筒式的仪表盘造型相当精致,中间配备行车显示屏,信息相当丰富,常规的多媒体、导航和车辆状态都可以在这块屏上查看。
图中稍微泛白的部分,如方向盘左右两端的按键部位、多媒体屏幕右侧的饰板、空调出风口等都加入了镀铬装饰,因为单纯黑色的内饰会略显单调,加上镀铬装饰后,整个内饰的元素和层次感都瞬间丰富了。
而且在车内,所能接触到的部位基本都是真皮材质,整体的做工和用料都保持了奔弛一贯的豪华感。重要的是它所营造的那种轿跑风格,一是较低的坐姿,二是紧实的座椅包裹,三是车窗框架上扬。

所以面对这样一台内外兼修的时尚、有格调的轿跑,相信开着它穿梭在都市道路上,都是相当优雅的,与其跟风买台SUV或者三厢轿车,不如追求高品质、与众不同的用车生活。
奔驰C级
4.10
优秀

推荐这台车有满满的商户气息,但是用作家用代步的话,也是很适合的,因为有个不错的空间,还有轻松的操控和舒适的乘坐。

评价车型:奔驰C级 2022款 C 260 L 运动版

林不迟

4.00分
查看2011位真实车友评价
回复 (共230楼)
沙发 28号小编
您的帖子“德系豪华潇洒风 插画评新款奔弛C Coupe”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-12-26 17:08:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 流氓嚣张
礼貌回帖,画画高手
2018-12-26 22:06:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 甜品飞车
太帅了,这个线条可以说是无敌
地下室 小鲤
选择双门轿跑,个人觉得就是追求时尚、个性化而且有格调的生活。
6楼 Martin_OU
貌似是相片PS出来的蜡笔效果
这款车还是很不错的。。。
感谢楼主分享的精彩内容
2018-12-27 09:20:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个总结是真的太细致了
2018-12-27 09:20:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
画功了得啊 楼主是个强人
2018-12-27 10:37:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 勿忘我
这辆轿跑看起来很漂亮,很时尚很有个性,车身比例非常完美,线条设计的很流畅,完全颠覆了人们的认知
2018-12-27 10:48:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 wx47312685
奔驰车好车啊哈哈!!!!!!
wx47312685 发表于 15楼
奔驰车好车啊哈哈!!!!!!
这车我也想要有
出入♂平安 发表于 11楼
画功了得啊 楼主是个强人
业余的
刘拉拉2012 发表于 10楼
这个总结是真的太细致了
谢谢
朱古力心太软 发表于 7楼