搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
如何解决混动模式时,发动机噪音大的问题
你们在开HEV模式时候,发动机噪音大吗?我一用混动模式噪音就像有个摩托车在我旁边似的,特别大噪音,如何解决这个问题呢?
唐新能源
4.03
优秀

推荐城市纯电很爽,实表。高速省油去电快。爬升广东第二高峰去电最快,98%电跑了52公里,52%时切换EV为HEV,登顶时变成20%;下坡时保持30时速内,到山脚平路是回复24%电(由20%变成44%) 煮两煲养生壶1.5L水,耗电2%,显示功率0.8和水壶标一样,不过时间+30%,1708海拔。

评价车型:唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊贵型

蔡老鼠

4.88分
查看2920位真实车友评价
回复 (共20楼)
很正常。 这就是为什么如此外形大气美观的车价格比较低的原因了。 的确是有一定的差距。 你能发现爱车的启动声音大,说明你还是个有经验的家伙呢,呵呵! 没事,放心开吧。
2018-11-21 03:04:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zjjzh2001
发动机噪音大需要区分是由内部发出还是外部发出。内部发出可能发动机机油润滑不足、气门间隙大、连杆瓦异常磨损导致外部发出可能是由于皮带老化、发电机或压缩机轴承损坏、发动机周边部件松动引起的共振导致
2018-11-21 21:05:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 fixstar
摩托车是不是太夸张了,我感觉跟普通燃油车差不多,纯电就比较安静了!
2018-11-22 12:43:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 云端楚月
我的2799声音真的挺小的。馈电的时候才会有点声音,而且还是上坡或者加大油门的时候才会显大。
2018-11-23 05:41:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 苏720
发动机热了声音就小了,下次换家加油站,或加95试试。
2018-11-23 15:11:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 baochaonan
花钱。做隔音解决。
2018-11-24 05:27:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 冷屠子
只有馈电时声音才大,怀疑你有没有车
2018-11-25 00:29:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
经常纯电开,再用混动对声音很敏感
2018-11-25 19:11:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 bbdzjjj
我觉得还好吧,其实这个主要还是说是因为纯电行驶的时候比较安静导致的,突然切换到混动模式,觉得一下变吵了的
2018-11-26 06:59:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢
2018-11-26 07:26:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
这是啥意思?不亏电也响
2018-11-26 08:30:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果与一油车在同样速度下比较噪音,你会发现,混动车在纯电时因为安静,混动方式即便并不比同速度的油车噪音大但是,你的耳朵会感觉到噪音大,是因为纯电切换到混动时噪音增量相对大而并不是噪音绝对值比油车大。举例:假设35公里/h速度时:混动车纯电开车时噪音30db,油车45db;速度70公里/h时:混动车混动模式时发动机介入,噪音上升到60db;而油车上升到65db,实际上油车噪音比混动车高5db,但是驾驶员会觉得混动车噪音大,因为混动车噪音增量是25db,而油车噪音增量才20db。事实上,耳朵对噪音增量大小相对更加敏感。
2018-11-26 23:54:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
把这个老旧发动机换了就好了
2018-11-27 15:06:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
风声都比发动机声音大
2018-11-28 04:47:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 芊濏丶?
客观有理
2018-11-28 12:17:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 qiyuandaren
楼主是唐二还是唐一?
2018-11-29 03:37:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 9388
用嘉实多磁护,加95号汽油
2018-11-29 07:51:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
全新一代唐
2018-11-29 12:25:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 唐/唐新能源论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送