搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
终于开上了小鹏G3!---试驾会全体验!
60618 124 小鹏G3论坛
本帖被收录进精选日报-全民试车
并获得1000金币
双十二那天,下订了四个月的小鹏G3查成交价|车型详解)终于上市了,然后我就开始一直期盼着试驾会的到来。得知媒体老师们13号就试驾过了,问了几个参与了试驾会的老师开着怎么样,得到了一致的好评。但是我自己没开过啊,心里还是没底,一直没下决心下大定。17号终于等来了小鹏在家门口的这场试驾会,必须去现场亲自体验下!
早上十点试驾会开始,我居然九点半就到现场了...仿佛又回到了几年前,那会的自己对于一款准备买的车,真的能把这车当成宝贝来看。硕大的试驾场地,看着都眼晕。
种种科目设计,无非就是让你能感受到这车的各种状态下的操控
试驾分为三大项,路试,超级泊车以及高科技体验。必须先体验我最想知道的路试,驾驶感受比任何黑科技都重要。
教练很详细的讲解了各项科目的注意事项
9点半到现场还不够早,居然只排在了7号,先看其他鹏友开吧。
电动车起步真是安静,没反应过来呢,已经蹿出去了。这项科目是检验G3的离地间隙,15公分高的盒子放在路中间,轻松通过。
模拟沙石颠簸路面,车辆进入瞬间会让轮胎失去抓地力。这种时侯不能松油门,要保持住车速匀速通过。
沙石颠簸路面这项科目体验的是悬挂减震的舒适性
S弯,体验悬挂对车身的支撑性。从照片中可以明显的看到,G3在高速过弯的时侯侧倾并不明显,悬挂支撑到位。
进入暗房,检测自动大灯开启的及时性
最期待的50米加速,小鹏G3上市会上公布的成绩为3.7秒,拭目以待
全油门起步车身抬头并不明显,加速并不明显
中途加速极为明显,车身姿态保持平稳。
50米处全力大脚刹停。车身点头的现象控制的尚可。整个50米加速的车身控制的还算优美。
鹏友试驾完后换我,我提了个要求,教练开一圈,让我坐副驾上感受下乘坐体验。毕竟,车买来不是只有自己开的,要考虑到家人的感受,这个很重要。
通过性没问题,15公分高的盒子毫无压力。SUV该有的态度
沙石颠簸路面减震回馈的很到位,能过滤掉大部分的颠簸。坐着有种日系车的感觉,悬挂软软的。
S弯,这难受了,晃来晃去的。虽说车身姿势控制的较好,但总觉得轮胎对抓地上欠点火侯。这个是供应商的问题,不是小鹏的锅。有条件的鹏友尽量选择19寸的大轮毂吧,那样轮胎表现会更好。
最后一个高速S弯甩出来,车身控制没问题。
进入暗房,黑布还没拉紧的瞬间大灯自动点亮,反应速度真快!
50米加速科目。先停稳车
车辆仪表盘自动能分辨出前方限速50,这功能6啊!!
瞬间蹿出去后,在极短的时间内跑完50米,然后大脚刹停。我的天,我为了拍这张照片差点被安全带勒的喘不上气。
大脚刹车后的轮胎磨损有点凶....还是那句话,有条件的尽量上19寸的轮毂,整个轮胎条件会好很多
其实我挺不了解为啥用红色的刹车卡钳...是为了突出性能吗?可是小鹏定位是家庭用车啊,想不明白。
不哔哔了,上车跑两圈实际体验下。教练臭水平啊,能再把我的脸拍黑点吗
你好,鹏友。最喜欢看到这四个字,亲切!
把模式调到运动,我要飚喽~
这大屏幕功能太多了,还可以直接根据身高体重给你自动选择好座姿。不过要注意...最大重量只有200斤哈哈,剩下的就自己手调吧。
充满情怀的怀档。有多少人跟我一样,是会为情怀买单的?
终于开上小鹏G3了,等了整整四个月!朝思暮想的时刻终于到了!激动啊~
初踩油门下去的感觉,这车的推背感并不猛,但是当你真要加速超车时,中段那源源不绝的动力就冒出来了,疯狂推背有木有!毕竟是定位于家庭用车,起步慢是可以理解,为了更好的照顾家人的感受,这点该表扬。
说了这么多有的没的,其实你真的实际体验光看我这枯燥的文字是感受不到的。建议还是有机会去试驾下吧。小鹏的试驾会不久就会在全国范围内展开了。
好了,继续第二个项目,超级泊车,这个好玩
自动泊车区有五个车位,四个停了车,留了个常规车位给G3
启动后先寻找泊车位
OK,完美找到停车位
按开始,走你~
自己动了~~~根本就没有碰方向盘和挂档哦~往后倒是在D档的情况下哦~电脑完全接管了变速箱
看,根本没人操作,档位还在D上~这套泊车系统的确强大
稳稳的进入
后方摄像头很清楚的显示了车距
停好,收工~两边间距几乎一致
仔细看了下,车头车尾的雷达都是能完美实现自动泊车功能的关键。
继续360度拍照项目,又一个好玩的高科技
这就是车顶的360度相机
先呼叫小P打开车顶摄像头
缓缓的打开~很有仪式感哦
教练的这个手势可以让相机识别到,并跟着教练的方向运动
找好了拍照位置用2的手势拍照~~恩,2,哈哈
咔擦~~教练好帅~~~
鹏友也玩上了~
咔擦,换了个人接班拍照也完美识别了哈哈。就是这么皮。
来,看看拍照效果~照片拍的真棒~~主要是照片里的人帅~~
然后用OK的手势,相机识别后自动折叠。这套手势控制真好玩,让我想到了大疆SPRAK无人机,就是这么玩的哎。
测试区,让你感受小鹏G3好玩的东西。
先不玩,看看引擎舱里的电机。
整齐有序,一目了然~虽然不知道都是啥,但看到这么舒服的引擎舱就爽啊。
鹏友跟那研究....研究啥啊,好像你知道哪是哪一样......
我只关心了些细节。隔音棉的出现有点让我诧异~电动车本身就没啥噪音,还有这配置,良心啊!
不过引擎盖居然没有用液压杆这个略坑了些。
边上是G3的充电桩,就是这么小巧。家里的车位装这充电桩完全没压力啊
充电口在车子左右两侧。充电前要先看清是直流还是交流哈~别闭着眼睛瞎捅~~
这四个字,是我对这车最不满意的一点。等我提车后,一定抠,毫不犹豫的那种。边上的鹏友也跟我表达了一样的想法
打开后备箱,把第二排座椅放倒后的空间。从来没试过放倒第二排的G3,这空间一下子就上来了。
还可以支持4:6放倒,实用性更进一步提升。果然是更加注重家庭使用的。
小鹏G3并没有使用备胎,跟市面上大部份电动车一样,搭配了补胎工具。你不需要换胎的情况下就能迅速的补好轮胎。
我还在看后备箱,这哥三就玩上了。这是一台能K歌的车!我想到了台湾那台网红出租车~要是引入自动打分功能就无敌了哈哈
能K歌的小鹏G3,你受的了吗~
能玩超级玛莉和魂斗罗的小鹏G3你受的了吗~
随车附送的手柄去哪了,害我第一关都没玩过去就gg了
OK,用张车钥匙结束本篇的试驾。
总体下来,我觉得小鹏G3的确没让我白等这么久,更加让我坚定了下大定的决心。车是一台好车,一台照顾家庭的车。但是在以后的OTA上能稍微升升级,把起步加速在提高那么一丢丢,这就完美了。毕竟,像我这样上班老是要迟到,能快这么个几秒钟就有可能少扣次工资了的人不少~~
小鹏G3
3.55
良好

推荐新改款的小鹏G3i散发着小鹏P7家族的帅气气息,买之前也看到小红书、朋友圈、太平洋汽车等平台晒出来的灯语和外观和智能辅助就喜欢得不得了,但带着资金不足的充分考虑和购买电车的明确性,只试坐过一次还没有试驾就订了G3i460G版本,虽然购买的过程经历九曲十八弯的磨合,但最终还是把车提回家了。 在见到未撕膜的你时,作为人生第一台车心里激动又焦虑,后排空间不够宽敞是我最担心的,也没有展示车那么高配置,G版还不带贯穿式日间行车灯,正因为贯穿式日行灯的缺失让我无数次产生自己加装灯柱或灯带的想法。不过最终洗完车出来的效果还是满满的喜欢,个人觉得侧身、正脸最好看,尤其45°角度看过去真的不错,即使到现在也越看越喜欢。 提车至今8个月多点已经开了1.4w公里,几乎是每天都要与小p接触,虽然没有升级18寸轮胎和智能辅助,在不追求极速和推背感的同时,开个经济模式的能控制在11.4能耗跑到400km的续航里程,但坐满人的时候要去到13.3-14.6能耗,还是能满足日常使用,基本能通过全场景语音功能进行互相交流,如“打开后备箱、空调调至2挡、打开xx软件(但要说全名)”,还可以问小p关于天气、知识查询或者是感情互动,反而言之带给你的都是惊喜和满满的正能量。 一、比较喜欢的设计挺多的 1、主驾副驾的电动调节和主驾的记忆座椅功能,给我感觉前面空间并不紧凑。 2、隐藏式门把手设计,设计超前而又有科技感,尤其后期我贴上黑贴纸后更帅(估计没几台贴黑色把手膜),系统设置好后只要钥匙靠近就会弹开,在同事们看来也羡慕不已,以为我伸手过去它就会识别开锁。 3、喜欢它够大的屏幕,高清而操作性好, 8155的处理器也基本能给车机带来相对流畅的体验,每月有免费的5G流量,平时导航听书听歌完全够用,月底还能剩3g,但打开游戏、快手等平台就有点点卡顿,看快手竖屏视频又大又近真是给大大的赞,总体来说是不错的,总比我另一台比亚迪的车机好用。 4、怀挡的换挡模式给我更方便的驾驶感受,当我换别的车开时候就习惯性的干刷雨刮。 5、平时累了可以开启冥想模式,闭上眼睛吹着空调那般滋味多享受。 6、随车配送的电动打气泵,省去网购的选择焦虑,也能满足应急之需。 7、采用了前麦弗逊后扭力梁的悬架结构,在过一些坑洼路面时也能处理得比较舒适。 8、远程启动车辆、开空调、高温杀毒等功能还是不错的,假如G版也配备遥控泊车就好了。 二、想吐槽的地方 1、每天早上会自动开灯,开灯敏感关灯较慢,每天早上都要说“你好小p,关闭灯光”。 2、看电影不能横屏看视频,只能显示10寸左右的内容,竖屏设计有点浪费屏幕。 3、后排座椅只支持比例放倒冥想模式不能当全躺,只能半躺。 4、在行驶的过程中胎噪比较明显,尤其高速的时候,另外轮胎容易卡石头产生“嗒嗒嗒”的声音,可能升级个轮胎会好点。 5、部门内饰会有松动等异响,如“门上扶手”,但对实际使用影响并不大(哈哈,很多鹏友说这才是正品)。 6、取消了补胎送积分的补贴,对我工厂很多螺丝等情况真是太难了 三、致未来的鹏友: 改款后的G3i有了很明显的提升,2022版还增加了几款配色,在城市里开回头率绝对爆表,在还没涨价的时候15万元的预算下不妨为一个好的选择。像我正常上下班每月跑1800公里的行程在有家充配合使用下实际电费费用也就70元,日常用车成本大大降低。保养一次也只是175-250元/次。期待你会成为我城市里会遇到的鹏友。 四、未来计划 只要假期够长,我要把车开到各地游玩,跟着我的小p来一次说走就走的旅程。

评价车型:小鹏G3 2022款 G3i 460G

mb52268711

4.63分
查看76位真实车友评价
回复 (共124楼)
沙发 三眼编辑
您的帖子“终于开上了小鹏G3!---试驾会全体验!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-12-20 08:46:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 oo欧美范er
感谢楼主分享的精彩内容
2018-12-20 09:12:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 oo欧美范er
这个总结是真的太细致了
2018-12-20 09:12:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 任大人
oo欧美范er 发表于 4楼
这个总结是真的太细致了
细致不敢当,毕竟开的还是时间短了点
2018-12-20 09:15:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 河粉
电池续航估计是一个比较需要提升的地方
2018-12-20 09:44:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
期待新车的表现,看起来不错啊
2018-12-20 12:08:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
续航里程也是关键啊,毕竟是电动车
2018-12-20 12:11:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
2018-12-20 14:06:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
比较好奇这个车子的续航能力OK吗?
2018-12-20 17:52:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
2018-12-20 18:25:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-12-20 18:32:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 Arielvv
2018-12-20 18:41:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 任大人
死神小学生 发表于 8楼
续航里程也是关键啊,毕竟是电动车
300KM吧,其实我买他就是市区开,我上班班15公里,够我开半个月了
2018-12-20 20:59:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 任大人
河粉 发表于 6楼
电池续航估计是一个比较需要提升的地方
300KM吧,其实我买他就是市区开,我上班班15公里,够我开半个月了
2018-12-20 20:59:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 任大人
小学生KULI 发表于 10楼
比较好奇这个车子的续航能力OK吗?
2018-12-20 20:59:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个帖子超级好,感谢楼主,哈哈哈哈哈
2018-12-20 23:50:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
希望给大家带来更多好看的内容,感谢
2018-12-20 23:50:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
车子很好的,哈哈哈哈,拍摄很棒,,大神,值得学习
2018-12-20 23:51:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 小鹏G3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送