搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
准备做保养了请教380用什么型号的机油合适?
1905 18 蔚揽论坛
楼主 xzb8490
准备做保养了请教380用什么型号的机油合适?需要多少升!谢谢指点
蔚揽
3.66
良好

推荐优点: 动力比较满意,这次刚提车我就回了趟拉萨,完全没有问题,而且长途过程中也相当舒服,然后比较喜欢车内内饰的设计,比较前卫,显年轻,然后就是整个车身姿态我很满意,很喜欢,空间又大,又能装,又能跑。 缺点: 第一个就是遗憾的没有选带天窗的配置,因为预算差了点,所以就买了低配版的,座椅也不是真皮的,不过还好,布座椅比较透气。最不能接受就是手动调节的座椅,哎,这可是进口车啊,这个真的好好的改一下。

评价车型:蔚揽 2021款 2.0T 舒行版

一江冬水向东

4.63分
查看90位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 77xj2004
建议你看一下你车子的说明书上关于你车保养用的机油的规格型号要求以及数量的规定。
2018-10-13 20:03:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ldx8jl98
小保一般就做更换机油和机滤,然后空调滤芯和空气滤芯拿出来吹一下,其他的地方检察一下!用全合成机油
2018-10-13 23:49:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 可乐柠檬
楼主你好,你的380可以使用SN:5W-30的机油来保养的,至于多少容量你可以看看你的用车手册啊
2018-10-14 07:33:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 前脸还行
正常的情况下,这款车需要3.5到40机油建议你购买四升加1升,这个后期如果机油磨损量大可以添加。另外,可以使用0w-30或者10w-30
2018-10-14 13:29:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 jj2010kkk
看下保养手册对机油标号要求的,一般按照正常情况来说,保养项目按照保养手册的要求和推荐的项目进行就可以了。差异名称机油的概念,机油分为矿物质机油(保养周期5000KM)、半合成机油(保养周期7500KM)、全合成机油(保养周期10000KM)
2018-10-15 08:09:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
5.5到5.7升全合成。嘉实多美孚壳牌
2018-10-16 23:05:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 lg68012604
前一次保养4s换的磁护烧机油,现在4s的极护目前没烧多少,状况看来有改善
2018-10-17 05:22:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 李想嘛
不了解楼主问的车款就查一下百度再发言,胡乱解答毫无意义!
2018-10-17 12:50:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 jj2010kkk
新车30没毛病
2018-10-18 02:55:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 凌铛
新车建议用嘉实多极护30机油,但4s一般都是40,无大所谓都行。380发动机需要6升,放干净加上限,这是老大众车主的操作。不谢
2018-10-18 03:04:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 凌铛
你加41升吧
2018-10-18 18:57:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 fgdfdgsfdg
根据SAE粘度等级标准,100°C运动粘度在9.3~12.5之间才可以标注为粘度“30”,12.5~16.3可以标注为“40”。EA888肯定有一个适用范围,确实新旧发动机要求也不一样,但是这个粘度范围我没有查到。如果使用30的机油,我认为只有粘度靠近12.5的才可以,粘度10以下的30机油,,恐怕会太稀了。但根据粘度数据来选择为本车匹配的机油,显然对普通车主来说难度颇大,所以直接使用40的机油,最为保险。
2018-10-19 05:31:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 caojiaba
说得对,我的蔚揽保养一次,加满需要6升左右,这次保养用的0-40,下次准备上5-40
2018-10-19 16:57:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 ffdfddf
一万公里首保,用全合成0W-40机油,金美孚一号、嘉实多极护、极净超凡喜力,双11在官网购买,便宜很多,忘采纳
2018-10-19 17:03:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
你自己保险放油螺丝到哪里买
2018-10-20 03:32:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 xzb8490
谢谢,太专业了
2018-10-20 04:02:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
嘉实多极护6升正好
2018-10-20 18:22:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 蔚揽论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送