搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【对比试驾评测】MPV也走运动风,柒哥对比评测途安L拓界版
353544 172 途安论坛
本帖被收录进精选日报-全民试车
并获得1000金币
大家好,柒哥来啦,今天给大家带来的是全新途安L查成交价|车型详解)拓界版,刚好同事有买普通版,开出来做个对比吧,不开不知道,有对比才会有伤害,哈哈,先看前脸对比,拓界版外观辨识度还是比较高的,标准版的前脸更像高尔夫,而拓界版外型更运动,视觉上离地间隙更高。
侧面看拓界版前脸张力更大,车身运动包围确实在视觉上看着更动人。而且外型尺寸拓界版比标准版大一些。
尾部来看,拓界版途安L尾部雾灯上提,而且后视觉确实更大,运动风格逼格高一些,相对标准版的圆润,还是喜欢途安L拓界版。
尾部正面对比,同事的途安感觉小了一大圈的节奏,是我拍照的原因吗?话说开车回去的路上数落我一路,说下次再也不开出来对比啦,伤心伤自尊,哈哈。
至于车身侧面腰线上的棱线,感觉是一样的,不过因为有了整体双色包围,确实更大气。
途安L拓界版的前脸换装了LED大灯,而且中网变成了断续镀铬中网,下部的尖角随转雾灯,够犀利。
大灯来个特写,远近LED,感觉上档次了哈,日行灯也是集成在大灯里的,感觉走出呆萌风了。
而标准版的前脸,辨识度我感觉更倾向高尔夫,没有镀铬中网装饰,一比较反而感觉这标准版呆板了。
同事的标准版,远近卤素,还没有透镜哈。
中网特写,拓界版新颖一些,而且前盖感觉圆滑度确实没有标准版圆润。
标准版中网这样看就是高尔夫嘛
随转雾灯,拓界版变成了棱角设计,添加了凶猛的感觉,菱形下格栅也和雾灯呼应。
标准版的雾灯,还是上代大众的规整感。
拓界版车身侧面线条也是从前向后一条线,拓界版的A-D柱与标准版一致,不过后门的拓界版字样确实是亮点。
标准版侧面因为包围与车身同色,所以感觉就是稳重的家用风。
拓界版的轮毂,双色运动风格,18寸马牌轮胎
标准版轮毂就是单色双五幅16寸,轮胎选用的是邓禄普
说到车灯,拓界版配备氙气,而标准版是卤素,只有顶配才有氙气
拓界版大灯尾灯开启效果
标准版大灯尾灯开启效果
拓界版的途安L跨界字样,确实是车身侧面的亮点
拓界版由于尾部外形和尺寸的变化,整个后备箱的尺寸有大了一些,不过结构还是与标准版一样。
拓界版内饰与标准版相同
中控台的主视觉还是老三样的节奏。
拓界版的方向盘
标准版的中控台
方向盘没变化
中控大屏的系统也与标准版一样,换装了目前大众新的8英寸系统,车辆信息反映的还是蛮多的。
空调控制区就是沿用老传统了,说实话用起来还是蛮不错的,虽然有视觉疲劳
7速双离合,换挡速度不错,平顺性也挺棒。
传统的炮筒式仪表盘,指针仪表盘比较耐用。
8寸中控导航,用起来还是挺顺手的。
后排出风口,按键式切换冷热风,下面配备双U口,方便外出充电
二排中部的地板几乎纯平,我176身高座进去压力不大。
感觉拓界版的座椅也是角度很立,不过感觉座椅的皮质支撑感觉要比标准版舒服一些。

【试驾感受】
感觉途安L拓界版与标准版最大的区别就是外观的运动升级,新的中网镀铬装饰加上与上色包围,以及双色运动轮毂,都将途安L的品味从中年稳重派提升到了青年运动派,就是感觉内饰没有换装新的样式,有点遗憾,不过毕竟还是MPV,内饰稳重一点还是好的,从驾驶感觉来看,拓界版的驾驶视觉更宽,车身观察的盲区更小,而且感觉头部空间更顺畅,尤其是二排中间位置,标准版我的头已经顶到全景天窗的布帘了,而拓界版会高出一些,行进感觉新途安L的调校与老款几乎一样,不过毕竟是运动版,动力响应会快那么一点点,后排在转弯时会有一点侧倾,相对较高的车身有侧倾也是正常的,我倒是感觉拓界版拉货更方便了,整备车厢的尺寸又大了一点,开起来还是蛮舒服的,符合家用商务小排量MPV的调调。
回复 (共172楼)
板凳 柒哥2010203

该内容已被删除
感谢编辑大人支持
2018-12-05 17:48:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 skysun2014
屁股大,行天下,车也一样
2018-12-05 17:49:57 来自 移动端网页 来自太平洋app
地下室 柒哥2010203
skysun2014 发表于 4楼
屁股大,行天下,车也一样
哈哈,这个评论到位
2018-12-05 17:51:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
途安还是很实用的,顶起来
2018-12-05 17:52:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
逆属性大师 发表于 6楼
途安还是很实用的,顶起来
是的,而且开起来也不错
2018-12-05 17:53:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 skysun2014
柒哥2010203 发表于 5楼
哈哈,这个评论到位
2018-12-06 15:28:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
对比介绍的非常详细,佩服佩服
2018-12-06 17:54:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 半年八两
编辑、版主都来支持途安论坛啦,感谢
2018-12-06 17:55:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
半年八两 发表于 9楼
对比介绍的非常详细,佩服佩服
哈哈,必须支持起来
2018-12-06 17:56:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 半年八两
柒哥2010203 发表于 11楼
哈哈,必须支持起来
支持精贴
2018-12-07 22:34:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 河粉
棱角涉及的灯还是比较锐利一些
2018-12-10 09:12:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 依然LOVEe
外观上看了半天也没什么特别的变化啊
2018-12-10 09:18:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
支持一下好帖子,支持好作业
2018-12-10 09:27:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
养成看帖必回的良好习惯
2018-12-10 09:27:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
非常不错的帖子哦,支持支持
2018-12-10 11:05:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 凌云上
拓界版大灯到底是远近光LED还是氙气啊?
2018-12-10 11:53:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
凌云上 发表于 18楼
拓界版大灯到底是远近光LED还是氙气啊?
氙气
2018-12-10 12:59:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
2018-12-10 14:54:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 途安论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送