搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
有色游新疆-沙漠公路随拍
46959 227 最汽车
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
新疆第一条沙漠公路是从轮台县到民丰县,和从轮台县到且末县,其实这是一条线路,呈Y字型。1995年9月,建成通车,它是世界上在流动沙漠中修建的最长等级公路。
北起轮南,南到塔克拉玛干沙漠南缘的民丰县,公路全长522公里。
      9月1日至9月29日,和摄友一起,一行3人从湖南出发,自驾新疆,全程约14000公里。
     踏上向往已久的沙漠公路,入眼是连绵起伏的金色沙丘,悲壮凄美的茫茫大漠,顽强生长的簇簇红柳,不倒不朽的千年胡杨......
    大漠,公路,人类文明延伸出来的最末端,也是文明最纯粹和原始的地方......
沙漠公路两旁绿色的呈三层排列的是防沙林。沿途基本没有人烟,只有大约每隔50公里一个的防沙林养护点(一般是夫妻岗)
沙漠中顽强的生命
 大漠胡杨
茫茫沙漠中的生机
爬上去看看远方,有一簇绿色
不知名的植物
看起来虽然羸弱,但依然矗立在大漠
挺拔
不知名的小树丛千百年扎根在这苍凉的沙漠
一望无际的沙丘
随着道路向大漠深处延伸,映入眼帘的是慢慢黄沙,只有固沙的篱笆依稀可见

【胡杨是被子植物门、双子叶植物纲、五桠果亚纲、杨柳目、杨柳科、杨属的一种植物,是落叶中型天然乔木,直径可达1.5米,木质纤细柔软,树叶阔大清香。耐旱耐涝,生命顽强,是自然界稀有的树种之一。
胡杨树龄可达200年,树干通直,高10-15米,稀灌木状。树叶奇特,因生长在极旱荒漠区,为适应干旱环境,生长在幼树嫩枝上的叶片狭长如柳,大树老枝条上的叶却圆润如杨。】
    进入沙漠公路不久,一大片胡杨林出现在视野
道路两旁的胡杨
这就是“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂”的胡杨。它代表着一种精神
生命与死亡
特别值得一提的是,在这里游玩或者摄影,服装一定要武装到牙齿,否则,漫天飞舞的蚊子一定会给你留下深刻的“印象”
我自岿然屹立
问天
“扬蹄”
争奇斗“艳”
轮回
枯与荣
像不像一条破地而出的龙
遒劲
顽强
相伴
胡杨和红柳
......无语
已经无法用言语形容了
......
回复 (共227楼)
沙发 权哥
您的帖子“有色游新疆-沙漠公路随拍”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-12-05 10:13:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
权哥 发表于 2楼
您的帖子“有色游新疆-沙漠公路随拍”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主加精
连绵起伏的金色沙丘,三千年不朽的胡杨,感受到茫茫大漠的悲壮和凄美。
2018-12-05 11:03:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
紫红云的秋天 发表于 4楼
连绵起伏的金色沙丘,三千年不朽的胡杨,感受到茫茫大漠的悲壮和凄美。
版主 学习了 可以借用不?
6楼 权哥
湖南_心中有色 发表于 3楼
谢谢版主加精
客气
7楼 权哥
欣赏精彩
权哥 发表于 7楼
欣赏精彩
谢谢
湖南_心中有色 发表于 5楼
版主 学习了 可以借用不?
谦虚了!你随意
2018-12-05 21:16:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
紫红云的秋天 发表于 10楼
谦虚了!你随意
借鉴楼主的金句修改了一下 尽可能对仗 

12楼 权哥
湖南_心中有色 发表于 11楼

借鉴楼主的金句修改了一下...
你这是活学活用啊,学费交了没
权哥 发表于 12楼
你这是活学活用啊,学费交了没
哈哈 口头表示了感谢!

谢谢版主的金句

比我写的好
2018-12-06 11:03:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
紫红云的秋天 发表于 15楼
比我写的好
抓虫一样 难
湖南_心中有色 发表于 16楼
抓虫一样 难
挺好的呀
2018-12-07 10:50:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
紫红云的秋天 发表于 17楼
挺好的呀
我是属于赶鸭子上架那一类的水平
19楼 权哥
恭喜好贴入选首页推荐赞一个
2018-12-10 10:45:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送