搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【2018新车总动员】深度体验探岳的越野极限挑战
31988 108 探岳论坛
本帖被收录进精选日报-全民试车
并获得1000金币
探岳查成交价|车型详解)作为一汽大众重量级的SUV车型代表作,自从上市以来得到了众多国人的关注,作为探岳论坛的版主经过几次静态看车体验后,也一直期待着能够深度体验探岳越野试驾的机会
本次探岳极限挑战赛在沈阳棋盘上风景区举行,棋盘上风景区是沈阳城市的后花园,景区里面依山旁水风景秀丽,春天的绿、夏天的景、秋天的枫、冬天的雪让这里的风景独树一帜,北方的初冬还没有下过第一场雪,一大早冒着-10℃的气温,驱车前往100公里之外的挑战场地,也是为了圆自己一个驾控越野的梦想
抵达目的地时看见整个试驾场地布置的井然有序,一台台不同颜色和型号的探岳矗立在场地四周,形成一道靓丽的风景线
试驾场地上摆着的探岳视乎看起来更加运动
这个探岳车顶上的帐篷感觉很不错,看来探岳十分适合自驾出行
一排整体的探岳试驾车,贴纸贴的都很运动,也是本次试驾会的主题
有了这套装备我估计可以省去很多的住宿费用,可以吃住在一体
本次试驾挑战赛分两部分内容:第一部分时场地器械挑战,第二部分时山地丛林穿越挑战
机械挑战赛几种器械挑战,以驼峰和交叉轴挑战最具驾驶乐趣
在场地试驾的大门口,四台试驾车在等待着被试驾
这个是驼峰器械试驾场地
驼峰主要检验车辆的爬坡能力、下坡能力,很多SUV面对60%的坡度就已经无可奈何,看似简单爬坡要考验车辆引擎的低转速扭矩、变速箱的传动比设置、驱动系统的驱动力分配等很多方面。
探岳通过驼峰器械让我初步领略到了陡坡缓降的功能,在越野模式开启的情况下下坡时完全可以放开你的双脚,车辆会自动进行控制车辆下行,这一点在后面的丛林山地越野挑战中也得到了更深的认可。
整个下坡路段过程完全没有脚控刹车和油门
这段是轮胎障碍体验,驾驶着探岳依旧轻松越过
不时有轮胎悬空卡滞现象,后续中央差速器补力很轻松通过
这个器械是交叉轴脱困体验,这个是难度系数最高的场地机械体验
在交叉轴行驶的情况下,四个轮胎受到的附着力是完全不同的,极限状态下是一对对角的轮子被压缩到极限,而另外一对对角的轮子完全悬空,在这种情况下,被困汽车的动力完全发挥到有附着力的车轮上就能顺利脱困。
探岳的4MOTION智能四驱系统搭载了来自博格华纳第5代中央差速器,极端情况下可将动力全部传递给后轴帮助车辆脱困。
它还提供4种公路模式、2种越野模式和1种雪地模式供驾驶者切换,以适应不同的路况,只需旋转挡杆旁的旋钮即可在各种模式之间轻松切换。
虽然总有两个对称的轮胎悬空,但凭借着中央差速器,探岳交叉轴脱困这款很轻松通过
在来一组角度的特写
这么看探岳的通过能力确实很强,其实坐在驾驶室里,也很没底,我也是头一次通过这个设备
车里的手台有专门的教练在指挥操作得以顺利的通过
结束了场地机械试驾我们又驱车来到了一公里外的山地实地丛林试驾
山地丛林穿越体验是我本次体验最具有驾驶乐趣的项目,驾驶探岳穿越在棋盘山丛林之中,体验35°急转爬坡,五股交叉越野路,双驼峰,炮弹坑等等,这些路况均为城市SUV的极限挑战,充分体验了探岳的驾控越野性能
先有教练带着我熟悉一下本次试驾的路线
面对着崎岖不平,跌宕起伏的山路,我是头一次开车经过这种路段,没有专业试驾教练的指挥我是绝对过不去这种路段
每个路段对我来说都带来着一种惊险刺激
说实话起初很难相信这种烂路这车能过去,虽然是SUV,我对它的离地间隙和通过能力还是持有怀疑的
这个角度可以看出探岳无所不能的通过能力
很深的路辙对它起不到阻拦作用
按照教练的指挥,我也能轻松穿越各种险要的路段
看是还算很平的路段,其实是非常崎岖不平的
尤其爬35°的陡坡,中间还有很深的水沟,探岳时不时有轮子悬空,靠着其他几个轮子四驱爬动可以平稳通过
教练还叫我过这种陡坡山路要持续踩住油门,不能换松油门,否则会下滑,有一段陡坡差点往后溜车
不得不多说这款车匹配的第五代中央差速器,可以快速识别并进行前后扭矩的精准按需分配。在个别丛林路段,前车轮失去附着力的极限状态下,所有驱动扭矩均可输入给后轮,充分让你感受到了四驱该有的时候就有,从而保证车辆的动力输出,轻松帮助车辆脱困。
探岳的LED矩阵式尾灯还是很漂亮的
陡坡缓降功能也是我决定很赞的辅助功能,只要你握紧方向盘,其他的操作都有车辆自身控制,一个将近45°的山路陡坡,也被探岳轻松通过,而且丝毫不费驾驶人员的体力支配
这个是下陡坡路段,依旧很难走
凭借着陡坡缓降,我驾驶的过程是全程右脚离开刹车和油门踏板的
其实看着这跌宕起伏路段真的很不好走
而且都要对不知的坑坎啊进行有效的判断,不然就会刮底盘
我没有拍好,其实这段陡坡很陡,我拍照时走路都很吃力
探岳一点一点凭借着他的陡坡缓降功能自动往下行驶,直至行驶到最下面,说实话这种功能尽量还是少用,我总感觉他很费刹车片
再说说探岳的动力方面,本次试驾车辆均为380高功率版本,也就是俗称的2.0T高功率版本,动力表现十分充分,虽然只是在越野路面上加速行驶了一段,但充分能感受到它动力表现让我满意,与其搭配的变速箱为7速DQ500双离合变速箱,可承受较高的扭矩,换挡均匀丝毫没感受到顿挫感。
说说我体验的不足之处,探岳的油门踏板回馈力度很轻,是我觉得不应是这个级别SUV的脚感,初驾驶探岳对油门的力度掌控有些不好把握,尤其爬坡越野中央差速器启动时,深踩油门感觉脚底软软的很空的感觉,再有个人决定不足之处是探岳的方向盘十分的轻盈,电子助力略有虚位,对路面的路感方向盘回馈的不是很充实,对于喜欢驾控乐趣的我来说,还是喜欢多一些路感好一些。
最后再晒几张探岳RLINE版本的照片,目前4S店没有展车还不接受RLINE预定哦
中控中网上RLINE经典的标识
RLINE的外观其实跟普通版差不多,除了RLINE的标识那就是雾灯由方形变一条直线日行灯
探岳RLINE的内饰除了方向盘和油门踏板其他的都与普通版相同
RLINE的座椅是R的运动座椅,翻毛皮布结合,运动感十足
全新时尚的挡柄在普通款也有提醒
中控mib多媒体一体机,可以实现调节车辆的相关功能设置
RLINE的方向盘十分的时尚运动,唯独没配有换挡拨片确实有点遗憾
全液晶的仪表盘显示功能十分丰富
要是还是大众的经典款钥匙
这么看前排中控确实多了一丝运动时尚感
后排的座椅也是非常是运动
门槛的RLINE标识
最后总结一些本次越野试驾体验:可以说探岳的越野通过能力在这次试驾体验中得到了我的高度认可,作为城市SUV,它具备着一些极限险段路段的通过能力,配合第五代中央差速器和越野模式陡坡缓降及L2只能辅助驾驶功能可以游刃有余的穿越各种地形的路段,所以探岳是一款综合实力很不错的SUV,值得推荐。
最后感谢举办方组织的探岳极限挑战赛
谢谢欣赏~
探岳,越野无极限,欧耶
探岳
3.99
良好

推荐2019年7月31号,我提了人生第一台新车,大众探岳这款的设计无论从外观还是内饰都是打动我的,其实我本身不喜欢大众的,但当我看到了大众探岳,我被他吸引了,我“爱上”了他,外观设计年轻运动又不失成熟稳重,设计新颖,探岳是最出色的,所以他符合我的性格,符合我的审美,符合我的内在!

评价车型:探岳 2019款 征途版 280TSI 两驱豪华型 国VI

往后余生666

3.62分
查看262位真实车友评价
回复 (共108楼)
沙发 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
探岳是考虑的对象
2018-12-02 22:54:22 来自 移动端网页 来自太平洋app
不错
2018-12-06 00:18:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错不错
2018-12-06 00:37:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
棋盘上风景区是沈阳城市的后花园,景区里面依山旁水风景秀丽,春天的绿、夏天的景、秋天的枫、冬天的雪让这里的风景独树一帜
赞了。
2018-12-06 06:00:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢楼主的精彩分享必须支持谢谢楼主的精彩分享必须支持谢谢楼主的精彩分享必须支持谢谢楼主的精彩分享必须支持谢谢楼主的精彩分享必须支持谢谢楼主的精彩分享必须支持
2018-12-06 06:59:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
12楼 老钟
( ????? )
2018-12-06 07:59:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
14楼 雀神怪鸟
2018-12-06 08:34:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
17楼 河粉
坡度大的路段是时候考验接近角的参数了
2018-12-06 09:34:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 倪巩迪
作为探岳论坛的版主经过几次静态看车体验后,也一直期待着能够深度体验探岳越野试驾的机会
19楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 探岳论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送