搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【广州车展】静态体验体型最大的自拍神器——小鹏G3
45335 155 小鹏G3论坛
楼主 SugerG
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币
随着社会发展的需求以及人们环保意识增强,新能源汽车市场已经越来越火热。由于新能源汽车的内部构造与传统的燃油动力车完全不同,可以说是汽车发展历程的一次巨大改革,所以随之而来的是越来越多的新兴造车势力正在加入这一改革行列,新能源汽车行业竞争将越来越激烈。
像我今天在车展体验的小鹏也是新兴造车势力中的一员,至于那么多新能源汽车,我为什么会特意跑过来体验小鹏汽车呢?
首先,因为他是广州本土品牌,不管什么东西加上本土一词总是有种莫名的亲切感。
其次,早在几月前,我在广州白云区的一个直营店里就跟小鹏有过一次“邂逅”,那时还是第一次了解到小鹏,回到家之后带着好奇心在网上查找了一下相关资料,不得不说官网那几张宣传图确实吊起了我的胃口(如下)
由于我本人最喜欢的撞色配色就是红配黑,再加上从未见过的独特设计风格确实看得我有点蠢蠢欲动,当然,要是再配上纯黑色轮毂那就完美了!
于是乎,中毒这几张图之后就有了这次的车展体验~
车展这天早早就来到展台,幸好来早了,在我体验完之后站台基本围得水泄不通了(如下两图)
我们先来看看外观
被官方称为“一体式鲨鱼前脸”的前脸。还别说,确实挺像鲨鱼,贴别是那两个略带杀气的“眼睛”。
从侧面角度看这“鲨鱼”的味道貌似比前脸还浓,大灯下面的长条日行灯就好比一颗大獠牙杀气满满。
“光剑”LED日间行车灯
至于这“光剑”led日行灯,为什么要交它光剑,看着也不太像“剑”呀。
不管他叫什么了,总之挺好看的 
一体式钻石矩阵LED尾灯
来到尾部,还是给它取了个高大上的名字:一体式钻石矩阵LED尾灯
这种尾灯设计确实挺有意思,目前还是头一次见到这种设计的尾灯,所谓钻石矩阵尾灯还真把车尾的豪华感提升了一个档次,给设计师点个赞。
充满张力的双色花瓣轮毂,但是这个定位的小车匹配这么一个19寸的大轮毂估计对舒适性多多少少会有点影响,但实际驾乘体验还是得等到试驾以后才能有个准确结论。

下面来看看比较有意思的部分了
全景式前挡风玻璃
目前汽车市场上屈指可数的全景式前挡,考虑买车的朋友注意啦,好好保护好前挡~这一块前挡可贵着呢 
360°旋转车顶相机
这个配置可以说是前无古人,后无...哦不这种有趣好玩的配置应该多多发扬~后有来者!
该摄像头支持手势照相或者可以通过手机app控制,完美解决出去玩集体照总是少一个人的问题。
而且有了这个玩意儿即使是一个人开车在出去游玩也可以一边开车一边记录沿途的风景~

说到游玩...大家会不会跟我一样突然想到这是辆电动车诶,出去玩续航问题该怎么办?
这个不着急,我们能想到的厂家一样能想到
首先,小鹏G3查成交价|车型详解)是小鹏汽车在正常驾驶情况下续航里程一般在365km左右(当然这是厂家公布的,实际里程有待发布候进行测试)
目前小鹏超级充电桩以及第三方合作充电桩网络分布图
另外,还没等车上市,厂家已经悄咪咪的为用户布置好了充电桩。
据工作人员透露,在2018年年底前将在北上广深杭等十个城市完成签约100座超级充电站,
并会在2019年春节前投入使用30座。
然而在第三方充电桩方面的话,厂家声称已接入近10万个可以基本覆盖全国主要核心城市和道路。
充电难一直是电动车难以攻克的一大难关,如果厂家在这方便可以有有效解决方案的话,那销量应该还是很可观的。

紧接着我们来看看内饰部分
被官方誉为“太空座舱”的内饰
内饰可以总结为两个字“简洁”,细心的网友可能会发现A柱上所使用的材料是Alcantara翻毛皮材料,其实车辆内部整个车顶都采用了Alcantara翻毛皮材料,无论是在视觉上还是手感上都给人一种高级感。
方向盘大小中规中矩,材质方面握手部分采用的是真皮打孔材料,握感相当不错。
值得一提的是几乎所有国产车在内饰用料方面跟同价位和资车相比都是高一个甚至两个档次。
实在要鸡蛋里挑骨头的话,那作为年轻定位的车型,可以考虑设计成平底方向盘,时尚而又运动。
你好鹏友~
全led仪表盘可显示各种车辆信息。
中控也是直接用上了当下主流的“iphone18”大屏,这个大手机所装配的系统是也是小鹏自家开发的系统,令我惊讶的这套自主开发的系统用起来无论是流畅度还是系统操作方面跟一些互联网巨头公司开发的车载互联系统不想上下,虽然“手机”好用但还是要温馨提示一下:开车不能玩手机哦~

总结:这一次对小鹏G3的静态体验给我的感觉就是:这个新兴造车势力中的一员已经准备好上“战场”了。
据有关资料统计我国新能源汽车产销持续快速增长的趋势,市场规模将达万亿。预计到今年年底我国新能源汽车产销量将超过100万辆。而在未来的十几年里,为了跟上新能源汽车发展的步伐,其充电服务对应的市场空间也会达到数以千亿元的市场空间。
与此同时各大具有品牌影响力的燃油汽车厂商也相继加入新能源汽车市场行列,市场可谓是愈来愈加激烈,而小鹏汽车作为国产新能源汽车市场“新生代主力军”的一员能否成功的抓住这一汽车改革的机遇从激烈的市场竞争中脱颖而出呢?小鹏G3将在下个月双十二正式发售,我们拭目以待!
最后再附上一张“官宣”图~
OK!这次的小鹏G3静态体验就先到这里啦,动态驾驶方面后期有机会试驾的话会持续更新喔!
我是金牌试驾员Suger,我们下次见 
小鹏G3
3.55
良好

推荐新改款的小鹏G3i散发着小鹏P7家族的帅气气息,买之前也看到小红书、朋友圈、太平洋汽车等平台晒出来的灯语和外观和智能辅助就喜欢得不得了,但带着资金不足的充分考虑和购买电车的明确性,只试坐过一次还没有试驾就订了G3i460G版本,虽然购买的过程经历九曲十八弯的磨合,但最终还是把车提回家了。 在见到未撕膜的你时,作为人生第一台车心里激动又焦虑,后排空间不够宽敞是我最担心的,也没有展示车那么高配置,G版还不带贯穿式日间行车灯,正因为贯穿式日行灯的缺失让我无数次产生自己加装灯柱或灯带的想法。不过最终洗完车出来的效果还是满满的喜欢,个人觉得侧身、正脸最好看,尤其45°角度看过去真的不错,即使到现在也越看越喜欢。 提车至今8个月多点已经开了1.4w公里,几乎是每天都要与小p接触,虽然没有升级18寸轮胎和智能辅助,在不追求极速和推背感的同时,开个经济模式的能控制在11.4能耗跑到400km的续航里程,但坐满人的时候要去到13.3-14.6能耗,还是能满足日常使用,基本能通过全场景语音功能进行互相交流,如“打开后备箱、空调调至2挡、打开xx软件(但要说全名)”,还可以问小p关于天气、知识查询或者是感情互动,反而言之带给你的都是惊喜和满满的正能量。 一、比较喜欢的设计挺多的 1、主驾副驾的电动调节和主驾的记忆座椅功能,给我感觉前面空间并不紧凑。 2、隐藏式门把手设计,设计超前而又有科技感,尤其后期我贴上黑贴纸后更帅(估计没几台贴黑色把手膜),系统设置好后只要钥匙靠近就会弹开,在同事们看来也羡慕不已,以为我伸手过去它就会识别开锁。 3、喜欢它够大的屏幕,高清而操作性好, 8155的处理器也基本能给车机带来相对流畅的体验,每月有免费的5G流量,平时导航听书听歌完全够用,月底还能剩3g,但打开游戏、快手等平台就有点点卡顿,看快手竖屏视频又大又近真是给大大的赞,总体来说是不错的,总比我另一台比亚迪的车机好用。 4、怀挡的换挡模式给我更方便的驾驶感受,当我换别的车开时候就习惯性的干刷雨刮。 5、平时累了可以开启冥想模式,闭上眼睛吹着空调那般滋味多享受。 6、随车配送的电动打气泵,省去网购的选择焦虑,也能满足应急之需。 7、采用了前麦弗逊后扭力梁的悬架结构,在过一些坑洼路面时也能处理得比较舒适。 8、远程启动车辆、开空调、高温杀毒等功能还是不错的,假如G版也配备遥控泊车就好了。 二、想吐槽的地方 1、每天早上会自动开灯,开灯敏感关灯较慢,每天早上都要说“你好小p,关闭灯光”。 2、看电影不能横屏看视频,只能显示10寸左右的内容,竖屏设计有点浪费屏幕。 3、后排座椅只支持比例放倒冥想模式不能当全躺,只能半躺。 4、在行驶的过程中胎噪比较明显,尤其高速的时候,另外轮胎容易卡石头产生“嗒嗒嗒”的声音,可能升级个轮胎会好点。 5、部门内饰会有松动等异响,如“门上扶手”,但对实际使用影响并不大(哈哈,很多鹏友说这才是正品)。 6、取消了补胎送积分的补贴,对我工厂很多螺丝等情况真是太难了 三、致未来的鹏友: 改款后的G3i有了很明显的提升,2022版还增加了几款配色,在城市里开回头率绝对爆表,在还没涨价的时候15万元的预算下不妨为一个好的选择。像我正常上下班每月跑1800公里的行程在有家充配合使用下实际电费费用也就70元,日常用车成本大大降低。保养一次也只是175-250元/次。期待你会成为我城市里会遇到的鹏友。 四、未来计划 只要假期够长,我要把车开到各地游玩,跟着我的小p来一次说走就走的旅程。

评价车型:小鹏G3 2022款 G3i 460G

mb52268711

4.63分
查看76位真实车友评价
回复 (共155楼)
沙发 任大人
您的帖子“【广州车展】静态体验体型最大的自拍神器——小鹏G3”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-11-20 07:42:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
哇,这个车子挺酷的嘛。
2018-12-04 17:40:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 ECCO杜某
还是有点像跑车的感觉哦,运动型的
2018-12-04 17:43:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 逞强小刚
小鹏就是这个名字,有点太低档车
2018-12-04 17:43:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
我觉得是有点像保时捷哦,一种感觉
2018-12-04 17:43:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
这款车纯电动的,应该是挺好的啊
2018-12-04 17:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 车神
小鹏G3颜值很高啊,红色很抢眼,回头率杠杠的
2018-12-21 15:14:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2018-12-21 16:09:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
乙方乙方乙方乙方乙方面吃什么啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊乙
12楼 卡萨尔
小鹏这个车好像刚上市的是吧
2018-12-21 16:36:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 卡萨尔
就是不知道这样的纯电动车多不多人买
2018-12-21 16:37:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 真有你的
这款车型空间真的超大,必须收藏起来。
2018-12-21 16:43:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 nbnad84
车子很好看呢,就是不知道价格怎样
2018-12-21 16:46:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 nbnad84
对了,这车顶上那个小盒是什么呀
2018-12-21 16:46:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 蹉跎岁月
小鹏从一上市就非常火啊……
19楼 姜君
新能源汽车这几年发展的特别快,品牌也特别多,但是技术方面不知道还有没有问题,
20楼 giveyouhappy
随着社会发展的需求以及人们环保意识增强,新能源汽车市场已经越来越火热。由于新能源汽车的内部构造与传统的燃油动力车完全不同,可以说是汽车发展历程的一次巨大改革,所以随之而来的是越来越多的新兴造车势力正在加入这一改革行列,新能源汽车行业竞争将越来越激烈。
2018-12-21 18:21:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 小鹏G3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送