搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
与“东风小硬汉”相约内蒙古,风行T5绽放“中国G7高速公路”
楼主 SugerG
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币
提到东风风行这个品牌大家会想到什么车型呢?东风小康?东风菱智还是东风大货车?也许都有。当然之所以提到东风大家会想起这几类车型说明东风品牌在这类车型上是给大家留有先入为主的好印象。但随着市场需求的变化,东风风行也不断的在开发新的产品,对轿车、suv、mpv等家用车型进行全方面发展。我这次也有幸参加了风行最新发布的T5suv试驾会,接下来就带大家看看它的表现究竟怎么样~
试驾会即将开始,工作人员正重复检查车辆
出发~
Part1.外观设计
如今越来越多的国产自主品牌从模仿开始到慢慢开始有了自己的设计语言,有人会说只是外观而已,但是要知道车的外观就像一个人的脸,有个好看的脸蛋,谁看着会不喜欢呢?
OK,言归正传,说到自主品牌有了家族设计语言这也是我国自主品牌日渐强大的体现,我们今天所试驾的T5的外部造型延续了家族大哥T7的设计语言。
宽大霸气的中网还是很符合国人"口味"
鱼骨形状的日间行车灯,并与中网中间的镀铬条相连贯,很符合我个人的审美观
纵向排列的三颗LED雾灯安放在保险杠的两侧,“尺度刚刚好~”
紧接着我们来到车身侧面,一条从前门贯穿到车尾灯的腰线显得侧面力量感十足。
但尾部t5进行全新的设计,贯穿式尾灯,拉伸了车尾视觉宽度的,使车身看上去更加宽厚敦实。
附上以上夜晚点亮图
Part2.内饰配置
内饰方面虽然和T7的如出一辙,质感及营造的豪华感在这个价位的车型里没得说
多功能方向盘的转向力度适中,但尺寸稍微过大,总感觉自己在握着一辆小卡车的方向盘。
大尺寸的液晶仪表可显示车辆的各种信息,值得一提的是这车还带胎压监测功能。
12英寸的ipad pro,哦不,中控屏幕,实在是太像个ipad直接挂上去,至于视觉观感嘛,还凑合~可显示导航、多媒体等各种信息,可惜的是不支持Carplay、Carlife等时下流行的车机软件。
但令人疑惑的是我们试驾的作为顶配车型,但却留着好多物理按键空位,询问工作人员候得知有些功能配置到后期在售车型上才有。
另外手机上下载一个叫AI风行的app可远程操控车辆,如:提前热车,开空调等各种功能,甚至可以开关车窗。这个所谓的ai功能还是挺有意思的。

Part3.空间预览
对于这个级别来说还算是挺宽敞的。
一进入车厢引入眼帘的是采用了黑红双色仿皮包裹座椅,并带有菱形格进行点缀,大大增加了车厢的豪华感。座椅的整体乘坐感受还是不错的,无论柔软度还是贴合度都很好,而且长时间驾驶也不会感到疲劳。主驾支持四向电动调节,副驾仅为手动调节。并且不支持座椅加热,不免有些遗憾。
另外到了晚上还有多种颜色的氛围灯可选择,点个赞
由于当时只有我一个人在拍这辆车,其他媒体老师也在忙,所以有了以下自拍 
前排是合适我的坐姿,后排还有此表现可见空间还是比较可观的。
但是在前排储物空间方面有点说不过去,除了扶手箱里基本找不到可以稳定放手机的地方,有个小建议就是可以把副驾驶前方那个装饰条改成储物格,实用性会大大提升。
T5的行李厢空间表现中规中矩,地板挺平整,座椅支持4/6比例放倒,不过值得一提的是配备了电动尾门。
后排座椅是可以全放倒的,但是由于拍摄时间紧促没来得及摸索,后面询问工作人员是要把第二排坐垫先往前翻
Part4.驾驶感受
T5搭载了一台来自宝马的1.6T涡轮增压发动机,
与之配合七速双离合变速箱。驾驶感受总结一个词:轻盈~
最大功率为142Kw,最大扭矩280牛·米。
令我感到惊讶的是T5低扭时的动力表现相当出色,并且换挡间隙几乎感觉不到顿挫感,另外悬架在过减速带时给人带来干脆利落的爽快感,没有多余的回弹及颠簸,甚至超出了一些合资车水准。
但有一点不好的就是方向盘的转向助力有点过头了,实在有点太轻了,一上车一打方向盘我还懵了一会儿。
此外又值得夸赞的是车辆所装配的是马牌防爆胎,加上整车的隔音降噪水平做的也不错,在时速120km/h时仍然可以轻声与副驾驶交流。

Part5.总结
我们今天所试驾的是顶配车型,但T5全系共有11个配置,有1.5T、1.6T、1.8T(1.8t只有手动版)三套动力总成,与之搭配的有六速手动、CVT、七速双离合三款变速箱,价格区间8.49~13.59万元。总得体验下来t5给我的感觉就是外观新颖、动力强劲再有豪华感营造的也不错(自主品牌的强项,至于耐不耐cao就有待考证啦)。当然缺点也是得提一下的,首先就是油耗偏高,当然不排除是因为在磨合期的原因,大灯全系都是卤素照明,所搭载的腾讯AI in Car车联网人机交互系统功能还需要完善一下,如:现在不支持car play。
但作为消费者的角度来,如果想买辆十万左右,驾驶质感又还不错的车,那这辆T5还是非常推荐滴~
打卡“内蒙古库布其沙漠”~
OK,这一期的suger试驾就先到这里啦 
大家觉得这车如何呢?期待你们的回复~ 
各位看官老爷们如果喜欢我的文章的话请点击关注,后续会持续更新喔!

拍摄车辆:东风风行T5查成交价|车型详解
拍摄器材:A6000+18-2000mm
图/文/摄:SugerG
风行T5
3.33
良好

推荐优点: 配置齐全,动力还算充沛,外观也是能接受的,非常好。后排可以完全放平。13万的车,壳子,发动机三大件都有了,还想要啥?八年16万公里的质保也让人放心! 缺点: 门板的把手档次太LOW,没有质感,黑红色座椅搭配不耐看。扶手箱的无线充电是个好功能,但是水杯架位置太尴尬了。食之无味弃之可惜。

评价车型:风行T5 2018款 300T DCT智慧型

祖传贴膜

4.75分
查看123位真实车友评价
回复 (共145楼)
板凳 SugerG
逐祝煮猪 发表于 2楼
晚点更新文字
地板 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
您的帖子“与“东风小硬汉”相约内蒙古,风行T5绽放“中国G7高速公路””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-12-23 09:16:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 忍龟
可以更名为:两款国产菜鸡之间的对决!
感觉还可以,拍摄技术不错。
9楼 小鲤
宽大霸气的中网还是很符合国人"口味"
10楼 老李
看起来霸气十足,这可是国人最爱
11楼 羊咩
实话实说,方向盘式样比较丑,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
12楼 小黄
性价比不错
13楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
14楼 一路顺风
随着市场需求的变化,东风风行也不断的在开发新的产品,对轿车、suv、mpv等家用车型进行全方面发展。
顶起
2018-12-25 00:30:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
风行汽车,不错不错,国产品牌雄起
2018-12-25 00:31:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 小宋263
文章写得非常精彩,照片也拍得漂亮,好文章必须顶起!期待出更多的好作品
18楼 CS75司亮
2018-12-25 00:40:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送