搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
怠速抖动~方向沉重~转速不稳是什么原因
原地怠速的时候车会抖~打方向感觉很重~还有油门不哄转速就掉下来了
天语SX4
3.39
良好

优点: 作为第一款跨界车型它的外观历经十二年的时光洗礼光彩依旧。整车线条圆润饱满比例协调,车型小巧灵动,操控灵活加速快通过性好。油耗经济维修成本低。 缺点: 网友说得最多的关于内饰粗糙和发动机声音的问题我自己解释为实用简约和动力澎湃。如果把排气筒的材质提升为不绣钢是不是应该不会那么容易生锈了。目前为止我换过两个,因为被腐蚀导致异响和脱落。

评价车型:天语SX4 2007款 两厢 SX4 1.6L 手动 时尚天骄型

我的小毯子呢

4.50分
查看438位真实车友评价
回复 (共11楼)
沙发 wheel008
造成这样情况的问题其实挺多的,楼主需要逐项排查一下才可以的,比如最大可能性就是节气门积碳,很多车友从来就没有清洗过节气门,积碳之后就有这个症状,其次,火花塞,油路,点火线圈,机脚垫等都可以造成这些问题。
2018-09-07 11:59:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zhaozzy28
换个火花塞试试
2018-09-07 13:11:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
和车左前侧受撞击过有关系吗
2018-09-07 13:52:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 riyoukouhei
引起怠速抖动的原因错综复杂,遇到这类向题,应从以下3个方面分析。1.燃油品质问题。加入了较差品质的燃油,不仅对发动机的性能有一定损伤,而且会导致车身抖动等小问题的不断出现。解决方法:给车子加油时一定要到正规加油站进行加油。2.发动机积碳问题较严重。节气门过脏或喷油嘴所喷出汽油也是被积碳吸收非常多,进而使得燃烧室油气混合气太稀了。解决方法:清洗油路,检查怠速马达是不是有积碳应该清洗。3.点火系统引发的抖动。一般都是点火线圈以及火花塞引起的,解决方法:检查点火线圈是不是信号缺失、接触不良以及模块故障。火花塞方面主要是关于是不是存在积碳、绝缘体开裂、间隙过小或者过大、高压线圈电阻过大或漏电。
2018-09-07 14:32:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 pinochao
你这个是不是车子当时能启动之后没有热车,然后导致这种情况可以,之后热车开。
2018-09-07 15:18:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 任昕彤
也看看发电机
2018-09-07 16:17:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
可能相关,若撞击把前三元催化震成内伤破碎的残碴会冲到中段堵住后三元催化器,排气不畅进气也就不畅,动力直线下降,时间久了堵得更死,会冲开排气管垫,造成高温淤积损伤波油等。去把车吊起拆开中段看下堵没,这时着车轰油门会有开赛车般的惊喜
2018-09-07 17:13:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
节气门不脏的话可能油泵问题,我之前马六遇到过
2018-09-07 17:32:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
这车方向本来就重,油门不哄转速下来不是很正常吗
2018-09-07 17:33:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 laura_peng
你说的问题我的天语都占了,怠速抖动因为怠速太低,方向重就不说了,正品,不踩油门掉怠速,还是第一个问题,怠速太低,开吧,我新车就这样,快六年了,习惯就好
2018-09-07 17:48:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 很抱歉啊
请问火花塞间隙过大会怎么样?我用iK20走了8万公里现在间隙过大,但打火没有问题一下就着,只是开空调D档等红灯时车会抖动,只是车抖动转速指针稳定在900转不会上下跳动,挂N档或不开空调就不会,原先我以为是机脚胶问题换了之后还是一样,这是什么问题?
2018-09-07 18:07:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 天语SX4悦论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送