搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
开够七千公里,再聊哈弗H6好不好
46720 142 哈弗H6论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
去年的时候终于咬紧牙关在家人的帮助下买了房,虽然不大但至少有了个家,当然也和老婆过上了还贷的日子。买房时老丈人让我们顺便把车位给买了,之后一定涨价,所以也一起买了,但是没车空置了大半年之后多少有点心疼,于是就一直想买一辆车。

当时想法也很简单,主要是考虑代步用,偶尔周末还能出去走走,空间最好比较大,这样老人孩子都舒服,当然最重要的是价格,房贷压力已经很大了,买太贵的车负担太大。起初我喜欢的是WEY W7,外观真心好看,不过落地妥妥超了预算,就打退堂鼓了。刚好这时候看到18款H6运动版,外观比较大气,老婆也觉得不错,配置动力也比较满意,于是就到处问价。碰巧堂哥有个朋友在4S店,能拿到了几千块的优惠,最后决定提车。
从买车到现在,满打满算下来已经开了7000多公里了,除了几次周末自驾游和长途回乡下之外,大都数还是在市区通勤上下班。虽然有一些小问题,但总的来说非常满意,所以想结合自己买车之前的一些同级别的研究,聊一聊这近一年的用车感受。
外观上其实大家直接看图片就懂,H6我感觉是属于耐看型的,我个人是比较喜欢,风格比较硬朗大气,应该是H6系列里最经典的一个外观设计了吧。
中网和上一代一样也是用这种横条装饰的镀铬,看起来很大气,中间的标志是红色的哈弗英文,很多人问我是不是美国车,主要是这个红色太抢眼了,但是和横条融合得很好看,也算是一个不错的设计吧。
大灯是卤素的,有透镜晚上光照亮度也能接受,侧边看可能比较明显一点,开的时候基本上视野很好。
车身的空间是当时比较吸引我的一点,H6运动版的侧面看起来比较修长!而且内部空间是真的大。
后视镜中规中矩,虽然不是很大,但是胜在好看,还带了转向灯,有了这个心里总是感觉安全好多,尤其是在路口转弯。
当时选了一个比较耐看轮毂、样子比较中庸,有点遗憾。轮胎是17寸的,不大不小刚刚好。前面行车灯很闪,像一排钻石。
尾灯绝对可以成为哈弗的特色!方块点阵看上去非常亮眼,之前一直没有发现,有一次晚上开车回来遇到H6的车主,才发现这后灯这么有设计感!在茫茫车海中一眼就能发现。
寥寥的几个英文字母成了车标,而且没有了多余的设计,相比老款后面更简约。
1.5带T的涡轮发动机,在市区和高速都很给力,提速很快。之前保养和4S店的工作人员聊,说是新哈弗H6查成交价|车型详解)换了新的动力组合,效率高了动力也提升了。不过我不怎么关心这个,对于我来说,动力完全够用,油耗也比较满意。
除了外观之外,内饰也想提一提,所以结合上一代,凭感觉聊一聊这一代的情况。
首先是前排位置,驾驶位很宽敞,加上我后期装了黑红的沙发套(原本是黑色的),感觉还是很协调的,前排相比老款一体化强了好多。
方向盘手感我是加了套很舒服,按键很多,顺便表扬一下方向盘的控制按钮,按下去非常干脆。
仪表盘除了表盘之外,中间的这一小块屏显我是很喜欢的,非常的实用。基本上各种信息都能在这看到,原来不知不觉已经跑了快7400公里了。
中控台的按键我当时第一感觉是,好少!但其实功能非常多,比如ESP开关、座椅加热、智能启停等功能都触手可及,双区自动空调采用了三个调节旋钮和组合按键非常好用,尤其是驾驶的时候,完全可以摸过去盲按操作。
屏幕为高清触容屏,操控灵敏,基本的大多数内容都有,但是我平时一般都是听听电台,然后连接蓝牙放音乐或者导航,其他时候使用基本都是倒车。
必不可少的倒车映像,其实我之前是凭感觉倒车,不太用得上这个,但用了之后感觉就回不去了,当然这个我老婆绝对的喜欢,至少不会倒车撞上去了。
电子手刹也是用了回不去的那种,有时候堵车挂空挡放松一下脚,轻轻抬一下就可以了,我上次开朋友的汉兰达,起步的时候我还在找手刹,结果发现在左脚,开了一次不想再开第二次,而H6运动版虽然买的是低配版本,但是各种配置还是比较齐全。
当然让我最喜欢的是这个7速的双离合变速箱,换挡很快,用起来非常平顺,在国产车里算是调校的很棒了,给这个变速箱好评 
前排储物格空间对比其他车还是小了一点,当然也不影响用,平时也就放发票和行驶证。前面的水瓶位也就是放放车钥匙。当然要是能大一点就更加好了。
再看一下后排空间你就知道了,基本上很少有装不下的东西的情况。之前送朋友去机场,硬是塞下了四个大箱子还有几个包包,如果是小轿车真的是想都不敢想。
巧的是小区停车场前不久多了一辆WEY W7,嗯,全黑还是很帅的,可惜价格还是太高了,空间不够实用。和车主也聊过,他也是觉得WEY够帅才入手,相互对比了一下,还是喜欢我的H6多一些。
最后按照惯例放一张钥匙照 
我的哈弗H6已经跑了7000公里了,总的来说,无论是外观内饰配置还是新的发动机和变速箱,我都是比较满意的,至少买了不后悔。文笔不好只能把目前的一些心得大致分享给各位车友,如果有什么问题可以留言问我,有自驾游的好地方最好也推荐一下 
哈弗H6
3.81
良好

推荐现在有点小后悔,当初要是选择2.0版本的就好了,动力的表现没达到我的标准,想要超车的时候总感觉动力的发挥过于平缓,没什么激情。

评价车型:哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme+

东京刺鱼

3.88分
查看7098位真实车友评价
回复 (共142楼)
沙发 三眼编辑
您的帖子“开够七千公里,再聊哈弗H6好不好”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-10-29 06:00:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
這款車的油耗怎麽樣哦?
2018-10-29 06:05:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 寒来暑往
不错
2018-10-29 06:07:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 山海相约
关注
2018-10-29 06:24:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 老吴
来学习欣赏楼主精彩佳作了。不错的一篇用车感受,介绍的非常详实,感谢分享。
顶一个
2018-10-29 06:34:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
赞啊
2018-10-29 06:42:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 素雅清纯
哈弗H6堪称经典一代神车,卖出去那么多,路上见得也是特别多,看来大家还是很喜欢这车的。
11楼 华夏临汾
这是一款神车,自主品牌支持!
2018-10-29 06:47:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-10-29 06:49:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
帖子不错值得车友们分享下帖子不错值得车友们分享下帖子不错值得车友们分享下帖子不错值得车友们分享下帖子不错值得车友们分享下帖子不错值得车友们分享下帖子不错值得车友们分享下
14楼 雨落尘轩
谢谢楼主的精彩分享必须支持
2018-10-29 06:54:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 wx43121186
i复习歌词歌词一次赶紧发习惯性哦哟否否
18楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
19楼 qxr7777
哈佛H6车型不错,空间大,现在国产车越来越好了。
2018-10-29 08:12:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗H6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送