搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
最近高温,开空调效果差,求救
最近高温,开空调效果差,吹出来的风不冷。 原地怠速,压缩机还老跳,间隔几秒一会开一会关。怎么回事?于是昨天就去换高2瓶半冷媒 还是不行不冷。原地高车1个高高时开空调,发动机温度高,水箱温度也高高,水箱风扇吹出来都是烫的。风扇一直在转,高热高热,可是压缩机离合器没吸合就是不工作。熄火半高时,压缩机才工作。咋回事?‘’还有我看高高论坛高手帖子 说接搭铁线搞定~,我咋整,要不先结根线试看??
回复 (共20楼)
沙发 左突右冲
散热有问题。先解决
2018-08-13 13:16:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 天天向上
主要有以下几方面原因:1、压力方面:当空调系统内的压力大于24BAR或小于2.4BAR,压力开关就会控制压缩机停机,如果系统压力过高或过低空调制冷效果不好。所以压力开关的可能性比效大。2、动力方面:当发动机动力不足时(发动机转速过低、转速过高、急加速等情况时)发动机ECU通过822继电器控制压缩机停止工作;油门保持在1500转,观查空调压缩机是不是频繁启动,如果还是频繁启动就不是这方面的问题,如果压缩机工作正常,就要检查发动机系统了(怠速控制阀、喷油嘴、火花塞等)!3、发动机水温方面:当水温过高时,水温控制盒通过805继电器控制压缩机停止工作,要注意水温控制盒和水温表不是同一个水温传感器,也就是说水温控制盒检测水温高断开空调压缩机时,水温表的指示有可能并不高;可以通过直接短接805继电器的3、5脚来判断是不是水温方面的问题。4、蒸发箱温度及控制方面:当蒸发箱温度达1度时压缩机停止工作,达3度时开始工作,如果蒸发箱温度传感器或电子恒温器(空调控制盒)出现故障,也有可能出现该故障,可用换件试验的方法来检查。5、空调压缩机问题:压缩机运转阻力过大或压缩机电磁离合器接合盘间隙过大,也容易造成该故障。6、发电、充电系统:发电机发电压压过低或电瓶不好亏电等情况造成发动机怠速工作时电压过低,这时有大的用电设备工作(如空调、大灯等)出现“争电”现象,有可能出现该故障。有些东西,我其实也不懂,网上查询的,也当学习了。
2018-08-13 14:12:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 lordwoo
原地着车一个小时?
2018-08-13 14:59:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 woaini11
汽车空调不凉,一般先看压缩机工不工作,如果不工作原因有保险丝,温控,压力,逐一排查,压缩机工作不够凉,看压力,看散热,有可能膨胀阀老化或堵,慢慢一个个检测,
2018-08-13 15:49:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 jsyw000000
看看我11号跑了一个小长途,在河北收费站等待收费的车队堵了2公里多!半个多小时才通过,其间基本就是待速开着空调,水温高的有点吓人~~车开起来120的速度,水温基本在4格或4格半,原地待速打开前机盖还好点,关上水温蹭蹭的涨!这车散热是个大问题!
2018-08-13 16:34:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
因为是在换冷媒测压力·偶尔还轰油。
2018-08-13 16:54:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
你这么高的温度~压缩机会自动停吗?我的发动机高温,然后水箱风扇在转,压缩机已经停了
2018-08-13 17:04:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 jsyw000000
没停,就是制冷效果不太好
2018-08-13 18:04:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 jsyw000000
首先说这个车就不能怠速开空调,散热系统不好,我的车原来也是这样,后来我自己加装了5条搭铁线,原来我也不知道管不管,可是装完搭铁线试了试,***太好了,怠速开空调半个小时,水温表四个格,就不上了,水温一不高,空调也凉了,另外还要清清水箱,冷凝器ok
2018-08-13 18:20:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 左突右冲
真的是这样吗·~改天我也是加根搭铁线,看看,希望有效果
2018-08-13 19:25:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
你的打铁线怎么接呢?
2018-08-13 20:28:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 jsyw000000
电瓶负极到发电机一根,到发动机缸盖一根,到水箱框架一根,到雨刷电机附近一根,到加玻璃水口位置原搭铁一根,
2018-08-13 21:33:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢啦
2018-08-13 22:36:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 左突右冲
我想应该是主要接一根粗一点的线,最少6平方的线,从发电机串到电瓶负极再到车架应该就OK了。
2018-08-13 23:40:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 jsyw000000
我用的十平方的铜线加厚的铜鼻子,多连接根也没有坏处,肯定好处多多
2018-08-14 00:52:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 jsyw000000
原地开空调,水温肯定会高,正常行驶水温不高就没事,至于加装搭铁线,没有坏处,可以加,反正我的加了搭铁线之后行驶中开空调,没有顿挫感了
2018-08-14 02:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 总要泪滴
我加了两根搭铁线,一条接车架,一条接在发动机,空调制冷立马解决
2018-08-14 02:30:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 jsyw000000
主要还是清洗下散热器·更换防冻液··夏天中午堵车··水温很容易爆表··
2018-08-14 03:00:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 北斗星X5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送