搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
Q3松油门后3档降2档顿挫问题?
16款40运动松油门后3档降2档先有被拽住的感觉然后忽然感觉车有轻踩油门加速的往前窜的感觉~~就是松油门后车有先减速的感觉又突然车自动加速的感觉~~这种顿挫感是双离合的通病吗?是不是变速箱有问题?谢谢!!!
奥迪Q3
4.13
优秀

推荐买确实看中的是这款车型的质量和性能,试驾的操控感受很棒,质量这块也不用担心,毕竟是奥迪品牌了,售后服务应该做的不错。

评价车型:奥迪Q3 2022款 35 TFSI 时尚动感型

qz51989453

4.00分
查看1564位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 lsjiao1982
建议去售后检查处理一下,看看是哪的问题导致的,三包期内免费更换维修如满意请采纳
2018-08-01 13:44:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
我想问问这种情况是双离合的正常顿挫吗?去4儿子店啥情况都说是正常的…
2018-08-01 13:54:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 银狮狂舞
很轻微吧?自动挡都会啊,
2018-08-01 14:06:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 yaozhidong6699
我感觉是比较严重的拖拽感后车子又自动加速的感觉…开公司的12年的迈瑞宝降档也有顿挫…但是比Q3感觉轻微…
2018-08-01 14:23:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
求大神
2018-08-01 15:16:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 gongziyuu
这个不能作为所有双离合的通病去论,只能是说Q3的7速双离合的变速箱程序设计问题,我开过其他车,例如大众最早的干式7速,湿式6速,还有途昂2.5T的7速(资料显示与Q3是同一型号),它们都是双离合,但丢油门后减速的感觉都不明显,而只有Q3有特别明显的减速感觉,越低速越明显。
2018-08-01 15:41:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢~~我是不止有明显的减速感觉~~降完速后还有个往前窜的加速…害怕是变速箱有问题…
2018-08-01 16:25:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
没人的情况跟我一样吗
2018-08-01 16:37:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
有,s档特别明显
2018-08-01 17:23:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 火红花
3档降2档有明显的拖拽感,这是双离合的通病,即顿挫感,档位降至2档了,又有点加速感是因为降至2档后转速提高了,动力又增加了,你用手动降档拨片试试,降1挡明显车子又能滑好远,拖拽感消失。当加油门时,档位符合升档逻辑,所以不会明显顿挫,当减速时,由于双离合一般总是3档时先预备四档,结果你是直接降2档,机械需要再换成2档,就有了顿挫感。
2018-08-01 18:09:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 cooollzz
3-2有明显的拖拽感***,还湿式双离合呢太另老子失望了
2018-08-01 18:48:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也是我也是,我都不知道为啥,我跟我哥说,我哥说不会啊,我开简直了,往前猛蹿的感觉,我朋友也说我车刹车猛油门猛,ps我俩都是女司机,我也不懂
2018-08-01 18:51:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 1216-枫
这个现象冷车低速略微有点,挂S档很明显的。因为双离合变速箱是不像自动变速器有液体做介质软连接,所以动力反馈直接了。像AT的加起速来是先上转速再来车速的慢一拍你说爽吗。
2018-08-01 20:03:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 6498123
才提2个月,跟你一样的特别是1-2-3档的时候车子颠的很
2018-08-01 20:11:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪Q3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送