搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【盛世长安车友会】651小七带我游天下之一百七十八韩城古城
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
上一篇介绍了韩城的党家村景区,这一篇要介绍韩城市内的韩城古城景区。
党家村可以认为是韩城北郊,而韩城古城则是市中心
这一路基本上就是城市道路了。我先在韩城市找了一个宾馆住下,然后才又开车去往古城。
韩城市内的道路感觉不是很拥挤,没有西安那么堵
顺利把爱车小七开到了古城的停车场
已经连续出游十多天了,我都已经感到有些疲惫,不过爱车小七却很精神
爱车小七个人感觉是非常皮实耐用的,开起来非常的舒心
虽然已经陪伴我三年多了,但是爱车的感觉依然和新买的时候一样
只要正常保养,不用花费太多的心思
这样的爱车,才是我行走天下的根本
从古城的停车场出来,发现街道是四通八达的,找了一条进去,发现不远就是韩城古城的文庙。
德配天地这四个字出现在这条街上感觉怪怪的,即使这是文庙的牌坊
文庙感觉面积还是挺大的
但问题是这个文庙是收费的,我不太想花钱看这个地方,所以只好在门口看看就走了
这儿还是下马的提示碑
从大门看进去,里面的规模还是不小的。
经过了文庙,继续向前。
这儿除了文庙,其它的地方感觉不像是旅游景点
大街上没有什么游客
大多数的店铺也是卖日常生活用品的
向前走了一段,转到了正街上面,感觉这儿人多了一些
不过大多数店铺还是卖日常生活用品的
还有大爷在摆摊卖蔬菜水果
媳妇想买韩城有名的大红袍花椒,不过在调味店里看了半天都没有满意。
这个地方应该针对顾客是本地居民
只有路尽头的城门楼子有些古城的感觉。
不过这个门楼一看也是新修的
换了个方向继续前进,人也是越来越多了。
两边的店铺卖韩城花椒酸奶的不少
民族特色街还在施工
这儿的商场有八九十年代的感觉
终于到达了我第一个想品尝的韩城美食。
听说这种凉皮是陕西最独特的
说实话,作为陕西人,吃了无数种的凉皮,但是还是这个凉皮给我的感觉最不一样。
因为碗里面和凉皮一起的是饸饹,这个也太独特了
吃完了独特的韩城凉皮,接下来继续转。
这个书店给我的感觉也是八九十年代的。
这儿还有灯光节,不过大白天就看不出来。
这是一个挂在墙上的灯箱
对面的墙上还有一带一路国际灯光节的标语
从主街一拐,就到了庆善寺门口了。
这个寺院还是比较大的
进去以后发现面积挺大
观音殿的门口
进殿拜了拜佛和菩萨,然后在院子里面转转。
院子里面挂了很多祈福的牌子。
院子里面还在非常雄伟的石碑。
背面是关于庆善寺的介绍。
正面则是颜真卿手书的寺名,这个寺院还是真古老。
转完了庆善寺,继续前进。
这儿还有个卖泾阳茯茶的
接下来就又是一个网红店,专门制作花馍的店。
这个店我在电视看见过好几次
一进店门就发现这个店果然非常的有内容。
正厅里面的花馍塔也太惊人。
店老板很热情,说随便拍照,说也可以预定,更可以网上预定,然后发快递等。
用面也能做出来这么美的馍
这样的馍换我可舍不得吃。
虽然前面在党家村看见了花馍,但是那些一看都是制作好久了,像这样新鲜的作品让人喜欢。
真是有民间的感觉。
最后还是花钱买了一个新出炉的蒸馍,虽然价钱有些贵。
贵的馍当然比较好吃了,里面的馅料很扎实。
接下来又试了当地的花椒酸奶。
是花椒黑酸奶
不过味道既不麻也不辣,只是有种奇特的感觉,不好描述
接下来就到达此行的重点—美食街了。
这儿游客的数量马上多了很多。
一进大门就看到关于美食的雕塑
这条美食街基本上韩城美食都可以见到了。
内容太多了,不好一一描述
糖馍和油酥角
先转一圈,再决定吃啥。
这儿的游客真是多
油坨子
不过我看到了又一个想吃的,就是臊子馄饨。
这个以前在电视上见过,就想试试
这种馄饨是非常小的,每个和指肚差不多大
与其它馄饨不同是这个里面加了臊子
感觉像是臊子面和馄饨的合体
我又看到不远处的莲藉凉皮不错,也要了一碗。
这个吃的像是牛筋面
然后就看到老板在制作臊子,也看了看。
这个用料还是扎实的
吃完了,感觉半饱了,继续逛。
种类太多,一个试一下就吃饱了
用野生菌来泡馍,这个主意不错,可惜不敢吃,怕一吃饱了。
继续看,比较一般性的就不吃了。
只要西安有的,就尽量先不吃
没有办法,容量有限
而在美食街的尽头,则是烧烤。
也是,怎么能少的了烧烤
不过这个时候还早,没有太多的顾客
另外还有很多种类的小吃
转了一圈,返回转,看到店里面正在制作 糖糕。
光看原料都想吃了。
老板挺有意思的,还让出角度专门让我拍照。
很快就出炉了。
感觉用料不错
于是买了一个试试
价格比西安贵,不过个人感觉不错
里面的馅好吃
边吃边走,还看到了熟悉的摔碗酒,不过比起永兴坊就人少多了。
现在这个已经太多了。
继续在夜市里面转。
天色慢慢的有些黑了
也有炒菜的店,不过就不吃炒菜了
其实想吃这个红甜面的。
看着碗里面都是红的,不过怕吃了就完全吃不动了。
一楼转完了,又上了二楼继续转。
从高处看下面的夜市,有些上帝视角
二楼基本上都是喝茶的地方。
由于还早,所以喝茶的人不多
继续从高处看下面
下来后又转回了卖油糕的地方。
小姑娘吃的开心
最后一试的是羊肉胡卜。
这个可是韩城的特产。
作为陕西人,个人感觉这个还是有点点辣的
有羊肉和饼丝,不过太扎实了,吃完就完全饱了
转完了美食街,再转转古城消消食吧!
此时华灯初上,游客如云
这儿还有葫芦头,可惜一点也吃不下了
给大街上的雕塑来个特写
转着发现一个庙。
庙是北营庙
感觉这个风格不像是庙,像是茶馆
正殿的对面是戏台
不过里面的确还是供着神仙的
从北营庙里面出来,继续转。
此时天已经完全 黑了。
这儿也有个庙,不过关门了
慢慢的,走出了古城的范围,由于还要返回取车,只好返回。
古城的尽头是个公园,可以进入公园,然后一路上山。
不死心的我又去转转那个庙
但是真是没有开门
只好又去转那些没有转过的街道。
已经有人开始在街上表演了
这个大姐唱的一般,不过表演很投入
转到这条巷子,感觉完全不一样。
感觉这条巷子好文艺
原来是状元学堂。
墙上面是重点
对面的墙上画着状元府
还有状元宝典的卡通画
有学习的画
还有古老题材的画,感觉这个巷子挺有意思
从状元学堂转出来,又回到主街。
居然有商家把古城地图投在墙上
此时又转了回来,可以看到来时的门楼了。
夜晚灯光让门楼有不一样的感觉
那就去看看白天看到的灯箱吧!
灯箱果然亮了
这些灯箱都是介绍韩城相关内容的
转到了另外一个街区,感觉这儿的风格非常的现代。
这个街区应该是新建的
不过韩城元素还是不少的
这条街的整体风格就是现代风了。
这儿的感觉和成都宽窄巷子等就很类似了
在墙上发光的象棋,不过没有仔细看如何破局
整条街上面都是灯火通明。
在不夜城中行走
前面有个门楼
路边响起了音乐,原来有表演。
不得不说表演还可以
看了会表演,继续前进。
路边上的雕塑
还有非礼勿言勿视勿听
荷花灯,给人清新的感觉
再向前就是城隍庙了。
有不少的游客
城隍庙转要收费,就没有进
不过对面的照壁真是不错
再向前就出了古城了,对面则是韩城的高楼大厦。
可惜要休息,要不然这些大厦也是要转转的
返回车子吧!
不过才发现,这儿才是古城的正入口。
灯光艺术节的宣传
大门口的雕塑
最后一张照片是正大门,这个有点搞笑。
回到爱车,没有收费,结束了韩城古城的游览。
韩城古城就介绍到这儿吧!
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共208楼)
沙发 老李001
您的帖子“【盛世长安车友会】651小七带我游天下之一百七十八韩城古城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-10-22 07:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 逍遥乐游
老李001 发表于 3楼
不错
谢谢车友支持鼓励!
地下室 逍遥乐游
老李001 发表于 2楼
您的帖子“【盛世长安车友会】651小七带我游天下之一百七十八韩城古城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主!
8楼 小夏1164
2018-10-22 17:49:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
小夏1164 发表于 8楼
谢谢!
2018-10-22 18:48:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-10-22 19:14:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 小柳288
看到那老头卖的蔬菜水果还可以,比较新鲜,又比较大个,可能做来吃,还很有味道的
2018-10-22 20:01:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 逍遥乐游
小柳288 发表于 11楼
看到那老头卖的蔬菜水果还可以,比较新鲜,又比较大个,可能做来吃,还很有味道的
是呀!当时想着第二天回家了,不如买个菜算了!
15楼 华夏临汾
精彩游记
2018-10-23 06:25:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 漫步~113
赞赞
2018-10-23 06:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-10-23 06:50:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 093山炮
来欣赏楼主精彩的佳作啦~~~拍的漂亮,介绍的详细,必须点赞大力支持一下!
2018-10-23 06:51:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 老吴
来学习欣赏楼主精彩大作啦。不错的一次自驾游记,拍的漂亮,小城景色古朴优美,支持。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送