搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【相聚秀】圆梦天池 & 大美长白山(最后视频)
34796 161 景逸X5论坛
这是一篇旅行游记
出发时间/2018-10-01 出行天数/7天 人均费用/2500元 国内 / 带娃出行
每年的国庆长假是一家人的期盼,因为这个季节全国各地都适合出游。
一放假,我们一家人就跨上坐骑,一路向着诗和远方奔去!
利用国庆长假,
我们一家人领略过:
西宁大美青海湖,
额济纳醉美胡杨林,
张掖炫美丹霞地,
宁夏壮美沙坡头,
甘肃低调之美甘南,
.........
2018年长假走的是红海滩、沈阳、长白山这条线,目的地定在了吉林的长白山。
美有不同的称呼,大美、壮美、醉美、炫美、奇美、秀美……中国的文字就是这么朴实和准确,泰山与恒山要称之为壮美,庐山与峨眉则称之为秀美,雁荡山与三清山称之为奇美,而黄山和长白山只有称之为大美才恰当,因为她们美得全面,美得包容,美得想让人去拥抱。

长白山位于吉林省东南部,中朝两国边境上,是中国东北最高的山地。长白山景区是国家AAAAA级旅游景区,主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,其实白头峰在朝鲜境内。素有"千年积雪万年松,直上人间第一峰"的美誉。景区是拥有"神山、圣水、奇林、仙果"等盛誉的旅游胜地。
长白山天池是一座休眠火山口积水成湖,夏融池水比天还要蓝;冬冻冰面雪一样的白,被16座山峰环绕,仅在天豁峰和龙门峰间有一狭道池水溢出,飞泻成长白瀑布,是松花江、图们江、鸭绿江三江的发源地。

不多介绍了,网上的介绍比我说的全,下面随我欣赏美景吧,从去长白山的路上开始——
1/ 美丽的旅途秋色,一路畅行到景区

出了沈阳,一路向东,过了抚顺不远,高速的车就少了起来,路上的景色越来越美

漫山是浓浓的秋色

红黄绿色的山配上蓝天白云,美不胜收的秋色扑面而来

服务区给车留影

将美景、爱车、太网LOGO一并收入镜头

下高速后,县道也是秋意浓浓,人也不多,情不自禁停留观景,给车留影

10.1的长白山是淡季,门票是105元/人,这也符合AAAAA景区的水平,车费分为三部分换乘中心--游客中心20元/人,景点之间摆渡车85元/人,通往天池车80元/人。2018年长白山有一个新政,从11月1日至次年的4约31日,长白山将免门票游览,只收车费。

长白山冬天南景区不开,只开西景区和北景区,北景区是最大、景点最集中的地方,大多数人都选择这里上山。我们也是选择在这里上山的。

到了游客中心了

别以为人这么少,这是下午16点多下山时拍的,上山的时候拍得都是合影。

2/ 长白山瀑布、U型大峡谷与温泉
我按照游览顺序介绍长白山的北景区

因为早上人多,按照景区分流原则,摆渡车直接就把我们拉到了长白山瀑布景区。这里的亮点是长白瀑布和温泉。

瀑布只能远眺,不让走近。

大家自己看介绍,我不写了

U型谷

是不是很明显?可以想象,如果山花烂漫,那得多漂亮。

温泉,据说泉水温度有60多度,可以闷熟鸡蛋。

看蒸汽还是真热啊

温泉下面的绿色是苔藓,一片生机。

3/ 大美长白山天池
看完瀑布与温泉,已经临近中午,天池是长白山区别其他景点经典,所以必须要看这次旅行的最重点——长白山天池了

摆渡车把我们送到了天池景区换乘中心,每人又买了80元的车票,准备排队上山,

图为天池换乘中心的景色,是不是也很惊艳?

快到山顶了,车好像是在天空行进。

到山顶首先映入眼帘的是边防哨所。
这时想起一句话:哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行。
在这里,向常年驻守在山顶的士兵敬礼了!!!!!

到达火山口看天池,还得走几百米,如果没有游客,我都分不清哪是云?哪是山?

向天池走的路上眺望四周

长白山天池周围海拔高于2500米的十六座山峰,天池水面海拔是2150米,最深处373米,天池周长13公里。

天池,我终于见到你的真容了。

因为地理环境与气候的原因,长白山天池在一年中有260天以上是被雾气笼罩,看不到全貌的,据说第一次来天池就能看到她的全貌,是能接受到祝福的!

下面随我看看这大美天池吧!

全景建议放大看

美景看不够,
在恋恋不舍中,离开了天池。

回到自己车上的时候,已是晚霞满天了。

换乘中心的车走了一多半了,再给车留张影。

一瞬间,天就黑了

4/ 视频看天池全貌!

最后,用视频再回味一下天池全貌。

.................................................................谢谢观赏!
景逸X5
3.28
良好

推荐东风风行景逸X5是我的第一辆SUV车,当时见到它,就被它的外观优美所吸引,加上车的内部空间大,载大件物品无问题,油耗低,价格便宜,三菱发动机4A92,手动变速箱,底盘三大件都好,该车又配有ESP车身稳定系统等,对比其他车辆后,终于首次成了景逸X5车主。这车到现在陪伴了我8年,中间有老鼠进发动机仓进食,拉屎,甚至咬断电线,空调低压管漏油外,发动机好好的,让我觉得它是一辆很不错的车。

评价车型:景逸X5 2015款 1.6L 手动尊享型

A中业

4.88分
查看305位真实车友评价
回复 (共161楼)
您的帖子“【相聚秀】圆梦天池 & 大美长白山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-10-19 18:04:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wx58816
不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧
2018-10-19 20:58:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 石门风行
老哥哥很牛!每年都转转!
2018-10-19 23:58:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 手舒风清
南逸社_欧阳 发表于 2楼
您的帖子“【相聚秀】圆梦天池 & 大美长白山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主关注
wx58816 发表于 3楼
不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧
哈哈,不错吧
石门风行 发表于 4楼
老哥哥很牛!每年都转转!
假期那么少,10.1就得好好利用啊。
睡得真晚啊。
后续——红海滩,沈阳。
用户被锁,内容屏蔽
10楼 涛声涛声
支持分享!大美长白山!
2018-10-20 09:13:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 手舒风清
用户被封 发表于 9楼
用户被封,内容屏蔽
12楼 手舒风清
涛声涛声 发表于 10楼
支持分享!大美长白山!
好景色大家分享,谢谢关注!
13楼 wx58816
2018-10-20 23:44:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 涛声涛声
手舒风清 发表于 12楼
好景色大家分享,谢谢关注!
2018-10-21 07:17:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 wx58816
2018-10-21 23:29:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 漫步~113
顶起
2018-10-22 06:18:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 093山炮
来欣赏楼主精彩的佳作啦~~~拍的漂亮,介绍的详细,必须点赞大力支持一下!
2018-10-22 06:40:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
帖子不错值得车友们分享下帖子不错值得车友们分享下帖子不错值得车友们分享下帖子不错值得车友们分享下帖子不错值得车友们分享下帖子不错值得车友们分享下帖子不错值得车友们分享下帖子不错值得车友们分享下帖子不错值得车友们分享下帖子不错值得车友们分享下
展开更多回复 打开汽车网APP查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送