搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【“福”至20载】路虽远,有你必达,我的爱车福克斯路边秀
65937 328 福克斯论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
大家好,我是挖挖机,其实我是一名小小的机电工程师,一天到晚设备调试检测,忙的一塌糊涂。参加工作也有四五年时间了。在工作的第三年,因为工作需要,我购入了目前在用的这个福克斯查成交价|车型详解)汽车2014款两厢1.8L典藏版,暂且叫他小福吧。时间过去很快,目前它的公里数已经超过了8万公里。今天在本来联系了一家单位做调试的,结果到了之后,客户告知要等到3个小时后才能进厂。在路边呆着无聊,就给自己的小福拍一些照片,大家暂且看看,做个分享。
众所周知,截至目前,福克斯已经做了多次大大小小的改款,从08、09年开始,到2018,前前后后改了多次。相比老款,2014款福克斯的外形发生了不少的变化,相比2015年的外观上的大改,2014款的外观,我认为是看的最舒服的。可能是情人眼里处西施吧。随着相处的时间越来越差,对它的好感却与日俱增,她的美感会在我不断的审视中逐渐流露出来。
2014款小福的外观和现款小福的运动时尚肯定没法比拟,但是在当时,这个福克斯的经典设计,是延续了多年,经久不衰,日渐日爱。
我最喜欢的部分集中在前脸。因为2014款福克斯在视觉直觉上没有老款车型的霸气了,要“温顺”一些。其二是那个“切成”三块的梯形格栅,但看上去并不讨好,也许是为了“进气格栅主动关闭系统”所以采用了这样的设计。不过,想想这样的设计是出自美国人之手,就一点也不奇怪了。
整个前轴占车身长度比例并不算大,这里埋个伏笔,下面单独特写来说故事。
除了车头之外,在14款福克斯身上再也找不到让你觉得“不和谐”的音符了,侧面线条十分圆润但有力量感。车顶的弧线和C柱将尾部“压缩”成了带有COUPE风格的轮廓,加上福特一贯的低悬挂调校和16英寸车轮,这台运动版车型基本不用改装就已经有那么点儿意思了。从这个角度看,小福的线条还是很明朗的,有一点点运动味道在里面。
我大福特LOGO,我最喜欢的角度。
2014款福克斯的尾部设计依旧像车头那样“奇怪”,但这却是得到赞扬最多的部位。尾部显得非常诱人。经典的福特风格的尾部换上了造型动感的尾灯和惯用的大尾翼,运动气质立刻显现出来。
如果LED行车灯造型足够绚丽,绝对可以让人过目难忘,成为车辆的特征标志,奥迪就是最成功的例子。而我这辆福克斯,虽然只是卤素大灯,也够我日常使用了。
后视镜可以电动调节,但不具备加热功能。
无骨雨刮,兢兢业业对抗了无数次风雨中。
这个角度拍轮毂,还是很帅气的。
向后转,整个车身线条从后视镜向后,延伸,已成一体。向后转,整个车身线条从后视镜向后,延伸,已成一体。
走进内饰,我把我的方向盘带了一个套,手感要好很多。这个方向盘比现在的多媒体方向盘功能上简陋的多,但已经够用了。
一键升窗和后视镜电动调节按钮。
这个仪表盘的设计到现在都不会落伍,注意,公里数超过8万了,老司机啦
自己加装的行车记录仪。
副驾驶视角。有点时间了,内饰已经开始翻旧了。
说说这个发动机和变速箱哈,由于是老发动机配的4AT,油耗还是比较吓人。市区和高速加起来的平均油耗快超过10个了。
双闪
多媒体实体控制按钮
空调旋钮
头顶灯控制按钮
非全尺寸天窗,基本够用了:长度390;宽度730;开启长度330;面积0.28;开启面积0.24。
如标题所示,把刚才前面写的伏笔解开谜底吧,本文重点,要讲讲我的爱车的轮胎故事啊。目前,眼尖的同学们,肯定会发现,我的前胎和后胎是不一样的。因为后胎是原厂胎,我没换过。而前胎,我换了一两个月了。那这是为啥呢?那是在一个月黑风高夜,我下了班回家,由于太晚了,小区内停车位停满了,我就在路边找了一个能停车的路边地方。结果第二天起来一看,居然前胎被放气了,简直把我气死了。我这着急上班,车上有没有桓胎工具,于是鼓起勇气,把没气的轮胎开了一公里多,才找到了一家轮胎店。检查了半天,老板告诉我,本来可以直接加气就行了,但是开过来的路上,已经把轮胎自己的帘布层钢圈都整断了,只有换胎了。同时,师傅还挺热情的,帮我把后轮也检查了一下。于是给我了一个比较优惠的方案,只换前轮2个轮胎,后轮等过段时间再换。于是,就有了我今天前胎和后胎不一样的结果。在换胎店里,老板麻利地给我的前胎装上了普利司通,turnanza ER300,官宣为泰然者舒适系列,我的小福前脚规格是205/55R16。从换胎到现在,又行驶了几千公里。目前来讲,该轮胎无论抓地力、舒适性、静音性,都让我非常满意,至于耐磨性能,有待进一步持续观察。
趴地上,给轮胎来个全景特写。
紧急情况下,帮我解决困难的普利司通轮胎。
TURANZA ER300采用非对称和非单导向胎面花纹设计,使得该轮胎拥有均衡的舒适性和操控性,即出色的舒适性;卓越的干湿路操控性。其完美地综合了各项优异的性能,
轮胎花纹之间间距优化,同时封闭式花纹沟的设计,有效提升了行驶的静音性。
拍到这里,时间也差不多了,算是简单给大家分享了一下我的小福,也分享了一个我与普利司通的小故事,感谢小福帮我遮风挡雨,感谢他带我东奔西走,车,虽然是交通工具,但更应该是我的小伙伴,小伴侣,这样,才能相互照顾,走过风雨,终见彩虹。
福克斯
3.79
良好

推荐以前和老婆商量了几次,觉得对它是比较有好感的。后期就一直关注着它觉得想换车的时候第一时间想到的还是这一辆,它的驾驶感受是很好的。

评价车型:福克斯 2021款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line

sn51989423

4.88分
查看10985位真实车友评价
回复 (共328楼)
沙发 陕西二毛
您的帖子“【“福”至20载】路虽远,有你必达,我的爱车福克斯路边秀”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-10-19 17:12:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 陕西二毛
支持好帖
地板 665阿东
支持精彩作业!
地下室 挖挖机
陕西二毛 发表于 3楼
支持好帖
谢谢大大
6楼 挖挖机
665阿东 发表于 4楼
支持精彩作业!
谢谢大大
7楼 CHICA
小福是个好车
2018-10-20 00:55:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
挖挖机 发表于 5楼
谢谢大大
客气客气
挖挖机 发表于 5楼
谢谢大大
希望没事多发帖支持
10楼 挖挖机
CHICA 发表于 7楼
小福是个好车
好啊?
11楼 挖挖机
陕西二毛 发表于 9楼
希望没事多发帖支持
嘎嘎嘎,一定一定
12楼 挖挖机
陕西二毛 发表于 8楼
客气客气
发稿仓促了点儿,见谅。
13楼 CHICA
挖挖机 发表于 10楼
好啊?
谢谢夸奖,拍的不好见笑了!
2018-10-20 09:24:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 陕西二毛
挖挖机 发表于 11楼
嘎嘎嘎,一定一定
期待大奖
15楼 挖挖机
CHICA 发表于 13楼
谢谢夸奖,拍的不好见笑了!
继续努力,我也在学习拍车
16楼 挖挖机
陕西二毛 发表于 14楼
期待大奖
这个不敢造次?有大神在呢
赞,
2018-10-20 11:39:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 陕西二毛
挖挖机 发表于 16楼
这个不敢造次?有大神在呢
呵呵自己要有信心哈哈
19楼 挖挖机
陕西二毛 发表于 18楼
呵呵自己要有信心哈哈
哈哈哈哈,那就借您吉言,静静等待~
2018-10-20 15:18:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 福克斯论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送