搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
各个动手给小车装一个车内K歌神器
100016 367 途观论坛
本帖被收录进精选日报-改装一族
并获得1000金币
又是平静了很长时间,很长是时间车内没有添置任何物品,以至于平静的没有什么新鲜感了。
所以失去了新鲜感,宛如生活一样,日复一日。正像我之前说的,平淡过后,就要折腾了,就显示最近给自己刚买了一个华为手环一样,最起码每天有个新鲜的东西研究研究,让自己不至于那么昏沉。所以就想在车里在弄点什么动静出来,正好无意中看到了这个东东,一是觉得满新颖,二是安装过程好像不用破线,这个是我最满意的,所以搞来弄弄,太难,我自己就弄不了了。

说起这个产品呢,那么就要从最开始说比较感兴趣的车载DSP改装这一块了,也就是数字信号处理,英文:Digital Signal Processing,缩写为DSP。但是吧,要改的很专业,那么这是一个技术活,而且一般对音乐比较敏感或者对设备比较发烧的fans才会搞一搞。我本人是不太喜欢对车辆大改的人,而且对原车的315和丹拿的效果感觉还算是满意,毕竟自己的耳朵没那么敏感。正好这次某品牌推出了这个新产品,所以我就想办法弄了一个,因为这个不需要大改什么,商家以迅雷不及掩耳盗铃之势就给我发过来了,哈哈,那必须马上安排时间装之了。这个牌子呢,看到名字其实挺陌生的,但是我要说起在以前的很多老车司机把卡带机改成cd机时候选择的产品一般都是这个牌子的产品你可能就会有印象了。因为当时我们单位的那几台小车司机后装的都是这个牌子的cd机很炫酷的。为了防止大家说有广告嫌疑,帖子中的照片全都马赛克处理,所以请大家谅解。

厂家给我指定的安装地点在让胡路区(西城区),离我50公里,那真是,忒远了,所以经过我简单分析,均衡利弊,我告诉各个,这东东,我能装之前熟悉的两位车友他俩都快把车拆碎了,我这还一次没拆呢,所以,这次我自己来,能咋地,大不了再去趟4s店呗,哈哈。

安装的过程是理想而骨感的,现实和计划总有些偏移,人生就是一个规划-跑偏-纠偏-再跑偏-在纠偏的一个动态过程,苦中有乐,乐中有苦,反正只要你不放弃,基本上都能活到死,哈哈。其实我就是想说,自己动手好累啊。
开箱验货,包装的还是很不错的
产品主机包装,很有苹果范儿啊
里面还有一层海绵减震,保护产品表面
主机包装内部,,一个主机和魔术带以及固定支架
主机上有三个调节按钮,其实是麦克,效果,音乐音量快速调节键
主机背部接口详细
安装配件,支架和魔术带,我都没用上
下面是安装过程,动手达人可以忽略此部分....
简单粗暴,就是撬,撬开这个卡槽才能看见螺丝
撬开之后就可以拿掉卡槽了
拿掉卡槽之后才能看见面板的固定螺丝,左右各一个
接着同理,右边卡槽继续撬,大力出奇迹
卡槽式分左右的RL上面有标注
家里有六方,全套的,但是确实没有这个内六角工具,早上去五金店买,本来我要买那个带把手的内六角螺丝刀,但是五金店居然没有,没有办法退而求其次买了一套这个,其实只能用到T20的,这个已经和寒风和梦想确认过,但是我还是建议大家买长柄带柄螺丝刀,这个不太好发力,而且还有点滑
接下来就是温柔的拧螺丝,这个要注意的就是千万别把螺丝掉进去,那你可就拿不出来了
把左右螺丝拧下来之后, 那就又开始暴力撬面板了,反正是,不使劲肯定是下不来的
撬开了四个卡子,那么面板就逐步的可以取下来了
然后小心地把出风口一起拿下来,这个不难
因为双闪灯还连着开关,所以就把空调面板翻上去就好了,不用管它
继续卸下rns315的四个螺丝,这才是关键
四个螺丝都拿下来之后,那么主机就可以直接拽出来了
接着就是把原车rns315后面的公口接口拔下来,插到本次设备配套的线束的母口上,把本次设备配套线的公口插到rns315上,简单地说也就是rns315出来的信号要经过dsp设备在走向输出端,这个5#线路就是厂家根据车型配套提供的
这个就是插到rns315后面的线束接口
接着,看到那个白色的线束接头了吗,这个接头要往扶手箱那边 顺过去,这个过程比较难,空间小,线束硬
我的最终目的是要把主机放到副驾驶手套箱就可以了,但是拆卸手套箱这个过程比较曲折
拆掉一圈螺丝,上面三个,下面两个,位置都不太好发力,而且下面还有个小线束不要弄断
因为没有预留洞,所以这么粗的线束完全是在手套箱夹缝里别过来的,目前为止还没有找到更好的办法。
然后连接手机和设备,测试一下看看成功没有
为了穿这个线束,我被手套箱塑料划了好几道口子,伤痕累累啊
设备在手套箱里这个方案,也是我设想的比较可靠的,美观的,随机还给发了一个麦克,这个很好
连接上手机,测试,可以正常使用
配套给的麦克比较小巧,简单嚎两嗓子还是可以的
最后总结呢,就是 目前为止,对设备还在摸索当中,因为原车rns315和丹拿配套效果就不错,所以暂时对音质的提高,我想说是有一些,但是不是特别明显,因为我还在调试当中,但是我相信这么好的产品一定有它的做用尚带我们去发掘。卡拉ok功能确实可以用,在车里真的还有环绕立体声的感觉呢,哈哈,不错,很新颖。
途观L
3.97
良好

推荐选车的时候我就看上了它,而且价格也比较合适。当时还有一定的补贴,买的时候还送了很多东西。

评价车型:途观L 2022款 330TSI 自动两驱R-Line越享版

伤心的小丑

4.25分
查看2185位真实车友评价
回复 (共367楼)
真会折腾
2018-10-12 23:53:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“各个动手给小车装一个车内K歌神器”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-10-12 23:53:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 吹就倒
杰森斯坦吕 发表于 2楼
真会折腾
哈哈增加点新鲜感
2018-10-13 10:55:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 024
 路过
2018-10-14 06:03:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 安然灬
哈哈,爱折腾的小伙伴
2018-10-14 06:14:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 毕利格
我居然看完了你的大作,虽然感觉没什么用,但是鼓励一下还是可以的,鼓励鼓励
2018-10-14 06:36:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢分享!好帖子一个!
10楼 漫步~113
赞一个!
2018-10-14 06:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
哈哈,必须要支持一下,这样的改装贴纸非常不错,非常佩服你们这些改装大神啊!哈哈
12楼 wzv8177
竟然在车里装卡拉OK,真的能用上吗?

帖子不错值得车友们分享下

路过
2018-10-14 07:18:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 sihizhao
自己弄的啊!伸手很厉害!
2018-10-14 07:37:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 yeer
不知道为什么现在好多螺丝都是异型,普通扳手打不开
折腾就是王道,哈哈哈。有很多车友不折腾,总觉得这看着不顺眼,那看着也不顺眼
2018-10-14 07:50:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 途观论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送