搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
父女澳洲行(4)——库兰达小镇
40214 185 摄影论坛
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
女儿在昆士兰大学读研,6月15日开始放寒假,假期一个月,春节在家时就建议她别回家,澳洲那么大,在当地玩玩吧,她答应了,后来告诉我说同学都回家了,没伴怎么玩?关键时刻只能老爸出马了。澳洲的最佳旅游季节是夏季,冬季只能去澳洲北部玩啦。
接下来确定行程,办理签证,网上租车,预定机票,购买澳洲手机卡,一切就绪,静候出发!
具体行程为:
6月17日下午上海出发,
6月18日,早8:30,到达布里斯班,女儿接机,午后到昆大校园及布里斯班city闲逛;
6月19日,午饭后到租车行取车,自驾到阳光海岸小镇Noosa;
6月20日,Noosa国家公园,瞭望台,Suny沙滩,经库鲁拉大沙国家公园到达TinCan Bay住宿;
6月21日,起早去Houseboats看海豚,沿澳大利亚环海公路A1前行,经GinGin小镇,前往Foreshores;
6月22日,因后续航班原因,行程调整,赶路650km,到Bowen住宿;
6月23日,早起看昆斯湾,赶路500km,5点到达凯恩斯酒店;
6月24日,前往库兰达小镇,观赏考拉园,游热带雨林;
6月25日,凯恩斯码头乘船前往大堡礁之摩尔礁,乘直升机观赏;
6月26日,取消乌鲁鲁行程,凯恩斯机场还车后,飞布里斯班,机场再租车回city;
6月27日,布里斯班休整;
6月28日,前往拜伦湾;
6月29日,看日出后前往Lennox Head小镇,傍晚去黄金海岸;
6月30日,看Broad Beach,陪女儿逛太平洋百货,傍晚回布里斯班;
7月1日,前往龙柏考拉保护园,逛city的中国城,还车;
7月2、3日休整,4日布利斯班飞上海,回家。
父女澳洲行(1)——布里斯班 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17494653.html
父女澳洲行(2)——Noosa小镇 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17499999.html
父女澳洲行(3)——一路向北 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17511996.html
—————————————————————————————————————————
23日晚上,父女俩一起享用了澳洲大餐,欣赏了凯恩斯城市夜景,在酒店旁海边漫步,听海潮,吹海风,看大量的海鸟在起伏的海面上怡然自得地休息,真是有趣!   
回到酒店,商讨后续行程,女儿想去爱丽丝岩游玩,再三搜寻,虽然机票尚有,但该景区四家酒店均已满房!只能暂时放弃,明年再来吧!   
24日起床后酒店早餐,驾车前往库兰达小镇游玩!
简介:库兰达(Kuranda)在昆士兰州凯恩斯市以北约27公里处有一个隐身于热带雨林中的小镇,库兰达镇虽小,却地处风景极其优美的热带雨林之中。 其间那高耸的百年古树,直泻的瀑布,涓涓的小溪流水,珍奇的野生动物,以及道路两旁那随处散发着郁郁清香的各色小花,无不给库兰达勾勒出一幅世外桃源般的美景,有“澳洲热带雨林第一村”之美誉。
路程不远,30km不到,最后是一段盘山公路,虽然我自驾过很多山路,自认为车技尚可,在这里却屡屡被鸣笛超车,呵呵,他们开车太快了!
进入小镇,路边车位停车,第一眼看到了蝴蝶园。
这就是世界闻名的蝴蝶自然保护区,有着大约2000多只热带蝴蝶,很多是世界上稀有的品种。
我们对考拉有着浓厚的兴趣,前往考拉园。购票进入,发现有好多动物。
鳄鱼,好多只。
来个特写,不知道昨晚吃的烤鳄鱼是不是这个品种? 
院内环境,真是够原始、够生态啊!
袋鼠,必须有的!
这个也是袋鼠,太小的个子哦!
考拉来了!
很懒的家伙啊,就这么呆着,采着树叶吃。
看考拉是我们进园的主要目的,所以要好好看看,结果,它吃饱后,就这么睡了! 可爱的小东西!
另一种小袋鼠
进入到袋鼠林中,近距离接触袋鼠,女儿在喂食。
这家伙,长的肥呢!
从考拉园出来了
小镇街景,下雨了,路面上都是湿的。
这就是民居吧,一层房。
路边的小树林里,一只火鸡在悠悠散步!
随处可见,古老、原始,热带雨林小镇,名不虚传啊!
没有一点人工修饰的影子
这棵树,怎么也得有几百年了吧?
前面什么玩意?看看去!
原来是一架废旧的飞机,这是机头部分。
残缺的机身
机身内部
高大的机翼
有文字介绍,可惜我看不懂啊,据说是一战时留下的战斗机残骸。
这里是原住土著族“阿瑟顿”人集中居住的村落,人口不足2000人的小镇,镇上的居民80%依然是土著人,所以这有很多手工艺品,如花布,瓷器,及代表土族文化特色的装饰品,值得看看。
当地土人手工制作的各种工艺品
这是回力镖
中午在餐厅吃饭,只有汉堡和披萨,那就汉堡吧,拍到一位美女在向一位老者作咨询,估计类似于国内的算命先生吧!
从这里出发,前往参观热带雨林,小镇真的很小,一会儿就到了。
从这里进去
购买了雨林参观票,得知要等待准点出发时间,那就先在院子里转转。
这里有土著文化展、掷矛和飞镖表演,我们没有看,遇到一位表演者,可惜只拍到背影。
漂亮的花花!
静谧的院子
 这是一种二战时期由军队遗留下来而后又经改造的水路两用战车,我们就是乘坐它参观热带雨林,还没乘过水路两用车呢,很期待啊! 
居然停了好多辆!
终于上车出发啦!
司机兼导游,一路开始介绍,可惜我就是个聋子啊!  
我只能看看景了,渐渐深入雨林中。
太多特别的植物,听不懂介绍,也看不懂,偶尔拍一张吧。
雨林景色
后面紧跟一辆战车!可惜拍糊了!
终于来到水边,就想体验下如何入水的?
哈哈,轻轻松松,下水了! 
在水中航行
唉,她这么努力地讲解着,我一点都听不懂,太可惜了! 
因为下雨的缘故,水很浑,是黄色的。
别有一番感觉,开眼界了!
另一辆战车与我们同行
曲折前行,前面是一个小小的水道。
通过后又拐个弯
哈哈,有光就有倒影了! 
两栖战车从陆路到水路,再到陆路,走了一圈循环路径后,回到起点,我们出园后继续闲逛。
雨林风景
一处小水景
巨大的热带植物
悠闲小镇游玩结束,驾车回到凯恩斯酒店,附近居然找到一家中餐馆,广东口味的,点了三菜一汤,美美吃一顿!   
行程继续!
回复 (共185楼)
沙发 心在远方
沙发自用!
2018-10-11 18:09:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 老舍陶
兄弟去的地方都很有特点
地板 老舍陶
田园和乡村有特点,听不懂刚好拍照片
地下室 老舍陶
您的帖子“父女澳洲行(4)——库兰达小镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-10-12 00:12:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
欣赏美景,支持作业。
2018-10-12 08:23:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
老舍陶 发表于 3楼
兄弟去的地方都很有特点
提前做了点功课呢!
2018-10-12 10:29:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
老舍陶 发表于 4楼
田园和乡村有特点,听不懂刚好拍照片
在战车上拍的好多片子都糊了,路比较颠,稳定性差,光线不好,快门时间不够呀。
2018-10-12 10:31:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
老舍陶 发表于 5楼
您的帖子“父女澳洲行(4)——库兰达小镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢!
2018-10-12 10:31:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 心在远方
齐鲁潇湘雨 发表于 6楼
欣赏美景,支持作业。
谢谢老友支持!
2018-10-12 10:31:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 老舍陶
心在远方 发表于 7楼
提前做了点功课呢!
12楼 老舍陶
心在远方 发表于 8楼
在战车上拍的好多片子都糊了,路比较颠,稳定性差,光线不好,快门时间不够呀。
在颠簸的汽车上,速度不能低于1/800S
13楼 心在远方
老舍陶 发表于 12楼
在颠簸的汽车上,速度不能低于1/800S
就是啊,难以达到啊!
2018-10-12 11:36:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 太极雪狐
远方的这次旅行给人感觉不一样的澳大利亚!好拍摄!
2018-10-14 12:04:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 太极雪狐
心在远方 发表于 8楼
下次换一台五轴防抖的相机就解决了
2018-10-14 12:07:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 权哥
精彩澳洲行
19楼 心在远方
得过且过 发表于 14楼
漂亮
谢谢
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 摄影论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享