搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
15款名爵锐腾1.5T自豪56700公里自己动手保养换机油机滤
46471 127 名爵GS论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
三年跑了不到6万公里,记得当初买车时时说质保就是三年,所以决定自己动手保养。
各种滤芯都是是先买好的,机油选了好长时间,因为之前用了一次店里110一升的嘉实多全合成,5W-30,跑了差点8000公里,机油尺一点油沾不上来了,所以对嘉实多的印象并不太好。
后来就一直用店里45一升的昆仑所谓全合成机油,5W-30,肯定不是你想的那种全合成了,呵呵,,,
那天无意在车友群里,看到有人做德索机油的活动,75一升,0W-30的,想想马上冬天了,用点年度低的“细粮”也不错,就下手了。
废话不多说,上图。
这就是店里45一升的昆仑机油。
定性滤纸,测机油性能,最外圈的油环已经只剩一点点了,其实还可以跑两三千公里,不过店里45一升的机油,店里让跑5000更换,我跑了7000公里,也可以了。
一直说在家菜地旁边挖了地沟,可门口又给堆上土了(图片远处)。
之前这里是个大坑,只好在空地边选了个位置,能露出车头车底就行了。
土坡边垫上砖头,省的一不小心开沟里去,请忽略旁边蜂窝煤,哈哈, ,,,
站坡底,看到机油滤芯和油底壳放油螺丝。
搬出机油,德索 AT3,0W-30。
机油滤芯,机滤扳手,自制小漏斗,抹布,一次性手套,等等,,,
网上买的机滤扳手,原空是3/8的,配了一个3/8转1/2接头,
但手里只有1/4小飞扳手,所以用一个套筒加螺钉螺母自制了一个3/8转1/4接头。
先用活扳手拆放油螺丝,很好拧,没看到垫片。
地上挖个坑,放个盆接废机油。
够黑,没什么臭味。
机油口在右前,把左后轮打起来,希望能多空些机油来。
果然,没翘脚之前,机油只是一滴一滴的了,现在还是水线状往外流。
拿出新的机油滤芯,看着还不错。
里面有压紧缓冲弹簧,滤纸成偏黄色。
新旧滤芯对比。
一个人操作,旧滤芯费了点小波折才拆下来,因为自制转接头不好用,后面再说。
右边新滤芯,黑色密封圈,螺丝扣上都抹上机油了,看店里小工都这么做防止拧紧时太干涩吧。
看下机油密封盖,感觉接口有点单薄。
用力一拧,哎呦,,我把整个盖就给拧下来了,没有密封膜吗?
原来是我的打开方式不对,人家盖子上面有拉环的。
还是从这里扣开吧,准备倒机油。记得把放油螺丝,机滤都装上。
这个一升装的只能拧盖了。
完好的密封膜。总共倒了4.5L机油。
旧机油倒回空机油壶,不满4L,当然还有机滤里那点油。
规整东西,开车回家,停了半小时,机油尺测试只有2格机油。
本来自己做了一个转接头,拧的时候用不上里,最后去朋友家里找了一个1/2的L型杆,配上买机滤扳手时送的转接头,才把机滤拧下来,嗨,,,
这就是买的机滤扳手和转接头。
第二天到单位,找了一根不锈钢棍,再做一个。
一头3/8四方,一头13mm六方,塞富余的1/4套筒里,打上胶固定。
四方头做的有点长,插进去还有点不痛快,棱角继续打磨。
这下满意了,插进去高度稍微有点缝隙,正好。
这次两个转接头都可以用了,那个L型杆还是没有棘轮扳手好用,呵呵。。。

现在跑了2000公里,机油还是2格。
天也越来越凉了,提醒各位车友注意清理进气管小盒里的积液残留。
名爵GS 锐腾
3.02
良好

推荐优点: 加速以及刹车表现不错。 缺点: 1、避震偏硬;2、起步感觉不是很好,加速思考人生。

评价车型:名爵GS 锐腾 2015款 2.0TGI 自动四驱旗舰版

龚亚洲

3.88分
查看207位真实车友评价
回复 (共127楼)
沙发 破军师
自己坐沙发,
2018-10-09 13:59:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 熊宝宝
军师又捣鼓车子了,这次是自己动手保养,换机油机滤,下次你想换点啥,总之支持一下,没毛病。。。
2018-10-09 16:18:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 28号小编
您的帖子“15款名爵锐腾1.5T自豪56700公里自己动手保养换机油机滤”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-10-12 08:57:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 小梅子7799
感谢楼主分享的精彩内容
2018-10-12 09:34:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
总结真的是太详细了,支持楼主的认真总结
2018-10-12 09:34:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 破军师
28号小编 发表于 4楼
您的帖子“15款名爵锐腾1.5T自豪56700公里自己动手保养换机油机滤”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢小编,不过精华帖奖励10金币,多个0就好了,哈哈。。。
2018-10-12 12:30:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
三年跑了不到6万公里,记得当初买车时说的是质保就是三年。所以决定自己动手保养各种滤芯都是事先买好的基友选了好的。
2018-10-12 19:02:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 Maybach
楼主厉害?,自己动手对车辆进行保养,精神可嘉,有没有一身油乎乎,满脸的灰呀
三年跑这些不少了,我的车每年不到一万公里,也是自己保养。
11楼 ngboss
自己动手丰衣足食,楼主动手能力好强哦
12楼 幸运2016
楼主的动手能力太强了,给楼主点个赞
13楼 甜品飞车
动手能力不错,支持一下!
14楼 陈伙鉴
2018-10-12 19:58:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 皓月当空
围观
2018-10-12 19:59:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
自己动手丰衣足食,支持一个
一年两万公里,也算是正常水平吧
2018-10-12 20:32:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
你这机油才75一升?很便宜啊
2018-10-12 20:33:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 名爵GS论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送