搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【2018新车总动员】实拍一汽大众首款中高端中型SUV 探岳TAYRON
44440 149 速腾论坛
本帖被收录进精选日报-全民试车
并获得1000金币
9月19日,一汽-大众正式为正式发布的TAYRON车型赋予了中文名——探岳。新车基于Tiguan(途观)标准轴距版车型所打造,并将于10月22日在成都正式上市。根据规划,新车将推出PHEV版、R-LINE版、普通版以及Coupe版车型。探岳基于大众的MQB A2平台打造 ,将于一汽-大众新工厂华北基地投产,而新车最为重要的竞争对手,非同胞兄弟途观L莫属。
        探岳的外观尺寸和造型相对比探歌来说就成熟稳重了很多,更加的适合中青年也就是80 90后的人群,平时满足上下班使用,周末需要带着家人外出游玩的需求,新车长宽高分别为4590/1860/1660mm,而轴距则为2731mm。探岳富有肌肉感的线条让整车看起来更霸气,相比同品牌兄弟探歌更加有气场。全LED的前大灯与中网交相呼应,使前脸看起来更协调。尾部隐藏式排气管以及大面积的金属装饰条也让整车看起来更富档次感。
前脸,目前一汽大众SUV的家族风格
侧面45度视角,整体比例很协调,没毛病
LED带透镜的大灯
和探歌一样的日行车灯和转向灯设计,很年轻动感
中网,很有家族风格特色
这款是4驱顶配的车型,有四驱标志
后视镜带雷达提醒
车灯和中网镀铬条融为一体
大灯内部的灯罩比较复杂
19寸枪灰色的轮毂
轮胎型号很适合,235/50/19,比那些动不动就装配40或者45扁平比的SUV更加的实用。
从驾驶门看内饰
副驾驶看一下内饰
内饰全景,很熟悉的感觉
方向盘,上至途锐,下至POLO都是这款造型的轮毂,不评价了
全液晶仪表,没毛病
通上电看一下,每个座位都有安全带提醒啊
侧面看显示效果依然很出色
大众奥迪的液晶仪表目前无人超越
丹拿音响,这个也比探歌的要高一个等级
由于是工程运输模式,大屏还不能打开,我没带5053,要不就顺手给他解码解锁了
方向盘加热、座椅加热通风的自动空调 off啊
千年不变的档头也变样了,不知道是不是电子档把
顶配车型的配置真丰富啊
手套箱没有植绒,但是有阻尼,里面有SD卡槽
仿碳纤维的内饰板
黑色红线的打孔通风加热电动记忆座椅,就差个按摩了
腿部空间没问题
头盔是我的,处女膜还是留给工作人员吧
后排也有2个USB,这个赞
发动机舱,发动机盖竟然是两个锁扣的,这个和新CC的一样,够奢侈
EA888三代高功率的2.0T发动机
车尾45度视角
车屁屁,真够大的
全LED尾灯,显示效果没的说
侧门造型也很漂亮
电动尾门,开口够大
很规整,容积也不小,地台不算太高
挂钩锚点都很齐全,还有一键放倒后座的拉手。
后备箱隔板可以放倒最低
也可以放到最高的位置
最高的位置和后座放倒后可以形成一个平面
小备胎和低音炮,备胎旁边还有储物槽,这点赞。
这个镀铬条贯穿整个车身,和探歌设计一样。
排气装饰扣,真的排气在驾驶员一侧,双边单出向下的,要是我一定把排气改出来,这样冬天肯定很尴尬的。
由于这辆车还没有挂牌,不能试驾,只好和工作人员约定好,等挂好牌子通知我来试驾,到时候再给大家带来试驾心得吧。
速腾
3.93
良好

推荐本人坐标吉林某个小地市,购买的车型是21款的1.2t速腾自动舒适版,当初购买车子是用来上下班代步和休息时间出去自驾游使用的,买速腾,一来是被他时尚大方的外观设计吸引,二来就是它一直不错的口碑,目前行驶了3000公里,总体来说,速腾还是让我十分省心和满意的!

评价车型:速腾 2020款 200TSI DSG舒适型 国Ⅵ

堕落的白衣

4.12分
查看7101位真实车友评价
回复 (共149楼)
沙发 江说
您的帖子“实拍一汽大众首款中高端中型SUV 探岳TAYRON”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-10-08 11:55:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 mb47507452
后排中间带包的SUV
2018-10-08 15:41:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 树缠藤
国庆假期去看了样车,比想象中的小,但肌肉感强,适合年轻人开。
2018-10-08 16:03:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 亏得坐公交
这个算是新款途观了吧,黄色主打估计不行,建议换黑色白色灰色
2018-10-11 10:54:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 凌云上
亏得坐公交 发表于 5楼
这个算是新款途观了吧,黄色主打估计不行,建议换黑色白色灰色
黄色主打年轻群体,白色 银色肯定还是主打色。
2018-10-11 10:58:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个是啥,大号探歌吗。。。探歌已经不便宜了,这个价格怎么定?不如买途昂了
2018-10-11 11:37:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 mumucow
能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私! 
2018-10-11 11:38:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
内容介绍的很详细,图片拍摄的也很赞
2018-10-11 14:01:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
真的哎,大众竟然把自家档把换了
2018-10-11 14:02:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 凌云上
美眉呵护双驼峰 发表于 10楼
真的哎,大众竟然把自家档把换了
2018-10-11 14:02:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 隔壁小磊
今天去看了一下实车。同老款途观的尺寸区别,不是特别大嗯,但是比之前的老途观要精致。
13楼 凌云上
隔壁小磊 发表于 12楼
今天去看了一下实车。同老款途观的尺寸区别,不是特别大嗯,但是比之前的老途观要精致。
比老途观好太多了,呵呵
14楼 助理007
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2018-10-11 18:12:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 wx42715744
后面空间是挺大的,如果把后排座椅放倒就变成一张大床了,前景应该不错。
2018-10-11 18:13:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 卡萨尔
这大众新的一款车,看起来可以哦
2018-10-11 18:24:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 ailtian
我来看看大众的新车型,嘿嘿
2018-10-11 18:34:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 小小小宝
有第一款就会有第二款,还会有第三款。
19楼 幸运2016
这个颜色也很漂亮
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 速腾论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送