搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【辽宁长安车友俱乐部】致激情燃烧的岁月 两万公里路程倾情奉上
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币

在我三十岁而立之年,我订下了一台长安CS75查成交价|车型详解)作为我的座驾,算是对自己前半段人生的嘉奖,也算是对后半段人生的激励。不知不觉,我的大白陪我度过了两万公里,怎么说呢,从买车至今,从不懂车到懂点车,受益匪浅,感慨很多。说起选车经历, 感觉颇为富有戏剧性,让我跟75有着不解之缘。遥想当年,因为是第一次买车,我也可以算得上是买车大军里犹豫彷徨的小白。 刚开始在网上论坛看车的时候 ,第一辆车看的就是75,当时第一印象还算不错,给我感觉有点小路虎的感觉,但是秉着在看看其他车的意思,H6、X80、GS4等等一系列热销车型也没少看,慢慢的,车看的越多,也就挑花了眼,也就忘了当初看的75,结果一路对比选来选去,再加上家里老司机比较认可长安的老品牌,最终还是选择了75这辆车,因为这次小插曲,不禁让我想起了那么一句话“是你的,终究是你的;不是你的,怎么强求都没用”,看来这话真不假!!!我的大白是16款1.8T自动精英款,仔细想想,两年多以来,生活因为大白,发生了巨大的变化,生活范围变宽了,乐趣也多了,可能就是因为选择了大白,就是选择了一种生活方式吧。这两年多来,大白在与我相伴的日子里,可以说尽心尽力,里程在家用车来说也算正常,大白带着我们风里来雨里去,表现良好,未出现过任何设备故障,扎了一次右后胎,也因为我的操作问题,前段时间出现了一次小小的剐蹭,问题不 大,但是确实心疼!!!这两年多中,我在坛子里发帖若干,结识了不少车友,学到了不少的经验,再此向大家表示感谢。因为在购车之前泡了很长时间的论坛,因此对各大论坛里网友们所提及的75所暴露出的一系列的问题都做好了充分的思想准备,所以在使用之后所出现的一些小的毛病也都能坦然对之。都说人无完人,车亦如此。所以,不要听从网上那些开黑专业户的评价,不要因为这些来影响你的判断,你反过来想想,如果这款车真的不好,哪会有那么多人去关注它、去评论它、甚至去诋毁它,你说是不是这么个道理?自己的亲身体会和感受是最直接最深刻的,你说呢?所以,我觉得在不影响行车安全的前提下稍微牺牲点驾驶质感尚可接受。于是在这样的一个心态下,写个两万公里的使用经历相对来说还是比较愉悦的。hao了,言归正传,走图模式开启。----------------------------------------------------------------------------------------------------

▲先看看公里表数吧,大家觉得可能很奇怪,为什么是两张不一样的仪表盘。别急,请听我娓娓道来,下图是原车原厂的炮筒式仪表盘,实表表显9991。追求完美主义的我,又怎么能够安于现状呢。上图是后来换的17款75车型的液晶仪表盘,因为新表盘是0公里起算,所以跑到目前为止,两表表显加起来也差不多2万公里了。

▲这是一个看脸的社会,除了人,车也一样需要看脸。当初买车,因为我对车各方面性能完全不懂行,所以外观就是我的选车标准,我很相信感觉,感觉对了,其他的都不是什么问题了,以至于后来看车展,看来看去,也觉得都没有我家大白漂亮,可能就是情人眼里出74,我的眼里出75吧。

▲顶着刚上市就被吐糟说模仿某虎的舆论,一步一个脚印一路走来,到今天的自成一派,辨识度极高的家族式的前脸造型已经深深烙印在车主心里已成经典。现在改款的前脸,说实话,总感觉很别扭,不如老款来的顺。现在的汽车企业竞争那么激烈,长安也不甘平庸,因变制宜,这无可厚非。对于车主的眼光选择来说,可能青菜萝卜各有所爱吧,不喜勿喷,大家手下留情。

▲两年多以来,生活因为大白,发生了巨大的变化,生活范围变宽了,乐趣也多了,可能就是因为选择了大白,就是选择了 一种生活方式吧。这两年多来,大白在与我相伴的日子里,可以说尽心尽力,里程在家用车来说也算正常,大白带着我们风里来雨里去,表现良好,省心不少,从来没有掉链子,从来没有撂挑子。

▲两年多以来,未出现过任何设备故障,扎了一次右后胎,也因为我的操作问题,前段时间出现了一次小小的剐蹭,问题不大,但是确实心疼!!!都说买车容易,养车难,我觉得还好,除了几次保养,两年多修修补补几百块,偶尔给大白买点小装饰品作为嘉赏。因为顺风车,油钱方面也没太花钱。确实,大白给我带来生活便利的同时,也为了省下了不少银子。

▲我觉得长安的崛起跟CS75有着不小的关系。因为75,越来越多的车主开始慢慢关注长安;因为75,越来越多的车主对国产自主品牌有了更多的了解和信心。CS75,我觉得算是长安SUV车型的鼻祖,似乎有点夸张,但事实胜于雄辩。车主的口碑和体验是最好的证明,销量上也更能体现出CS75在国产SUV的霸主地位。

▲想象力瞬间迸发。车窗是头发,车灯是眼睛,车标是鼻子,车牌是嘴巴,性感的屁屁略微上翘,展示着女性的婀娜多姿和曼妙的身材,哈哈有点意思,想象力太丰富了我~~~

▲很多车友,包括其他的SUV车型车主,都给爱车增加前后护杠加以保护把伤害降低到最低,加装前后护杠需要在原车塑料护板“破坏”打孔,有点强迫症的我,这一点我不喜欢伤害大白,所以没有加装前后杠,为的就是保持Ta的“原汁原味”。

▲全方位雷达监测,让你毫无“后”顾之忧,距离障碍物1米的距离位置就是报警鸣叫,非常省心人性化。

▲敦实厚重的底盘,是我们全家人出行的保障,安全系数网上给的高评分,相信车友们也有所耳闻,加上下面双排气管的运动造型,也比较符合现在年轻车主的审美。

▲让我们抓住青春的小尾巴吧,尽情的自由奔放吧,再不疯狂,我们就老了!!!

▲相对于传统的天线宝宝那样的造型,我更喜欢这个非常可爱的鲨鱼鳍天线,造型动感十足。听说天线宝宝比鲨鱼鳍的收发信号好,但为了外观我也还是可以接受的,正所谓青菜萝卜各有所爱。

▲两年来两万公里,确实跑的不多,我一般上班不怎么开车,一方面早高峰太拥堵,本来大早上是处于半睡半醒困意的状态,在遇上堵车迟到等状况,着实给一天的心情蒙上阴影,也不敢侥幸走公交车道,你也不知道哪里拍哪里不拍,为了这个扣点钱罚点分,有点得不偿失。现在就是什么状态哈,就是我上班它在家休息,我休息它要上班载我出门。

▲法定小长假的时候,当然会一起自驾游一游,带领大白撒撒欢跑跑风,感受一场说走就走的旅行,一路下来真的能感受到SUV的优势,不管道路如何崎岖不平坦,不论盘山路如何险峻陡峭,大白的表现都近乎完美,给我们的旅途提供最大的安全保障。

▲大白的后视镜视野也是足够开阔的,还有电动加热功能,这个功能平时没什么作用,但是真的到了雨雪天气,还真的是能给我意外的惊喜。不过太急太大的雨雪,也是抵挡不住的,那样恶劣的天气,为了安全着想,还是建议大家老老实实在家待着,就不要出门了吧。

▲平时我也会对大白买一些装饰品作为表现不错的奖励,也能看出来我对大白的保护程度之深,最容易划痕的地方,也是最不能忽略的细节,还好银色装饰品跟原车很搭配,完全看出不来一丝改装的痕迹。

▲车门防撞条,也是大多数车主去选择的装备,有胶皮的、有海绵的、有卡通的什么样的都有,我不惜花“大价钱”选择这个烤漆材质的珍珠白来搭配大白,就像给自己家孩子选择衣服一样,尽量给予最好的搭配。

▲在安全性上大白右侧后视镜上装载有盲区监测摄像头,准确感应前后障碍物,有效避免视觉盲区,妈妈再也不用担心我无故受伤了。

▲转向轻盈握感适中,这是我媳妇对方向盘的评价,男人手大怎么都能适应,女孩不一样,手小点的估计很难去把控去驾驭。

▲每一个男人都有一个赛车梦,喜欢那种一手开车,一手挂挡的那种帅气,我本来想打算买手动挡的。后来冷静下来好好斟酌一番,一方面城市道路,手动挡累手累脚的原因,再一个也是为了我家媳妇考虑的,新手都不愿意开手动挡,生怕紧张挂错档,还有熄火什么的,都可以理解,毕竟我们也是那么过来的,所以舍之,自动挡走起~~~

▲此乃提升逼格之利器。而当下也越来越多的车型配置了此神器来提升自我的竞争力。一键启动,第一是起到很好的防盗作用,第二是方便使用,车主不用掏钥匙都可以启动汽车了。

▲后视镜电动折叠。很多人可能有过这样的经历,城市中有的路段很窄,或者是两车相遇时,经常因为后视镜的长度而不得不自己下车将后视镜折回来。如今有了这个后视镜收折的话,遇到较窄的路段时,就可以操作这个按钮,自动将后视镜收回,不用再自己下车了,是不是一个暖心之作呢。

▲电子手刹,又一个高大上的设计。当车辆停稳时,踩住刹车,将P的按键往上拉,黄灯亮起,手刹就拉住了。同理 ,起步时,脚踩住刹车,把P按键往下按,黄灯熄灭,手刹就松开了,车辆就可以前进了。还有下面的“AUTO HOLD”,俗称自动驻车,我基本不用,所以就不介绍了。

▲内饰的10.4寸大导航,经过一段时间的亲身体验,听音乐强烈推荐,因为音质真的好很多,有点小低音炮的感觉,不用换音响喇叭也能有视听盛宴的享受,别的我一般不用,就是为了听歌换的,吐槽一点,影像什么的不太清晰啊~~~

▲我喜欢这种简洁的这种,不凌乱,干干净净的让人看起来就很舒服。

▲大白在空间的表现上无可挑剔,座椅外观造型大气、厚实,包裹感十足,深色皮革配以红色缝线的设计,更添动感。总体来说较为满意,前排座椅包裹性非常好,坐得十分舒适,座椅各方位调节非常方便,后排坐三人没问题,还有就是后排座椅角度可以根据自己的舒适程度进行调节。我重点强调一个细节:那就是后排地板中间无隆起!!!无隆起!!!无隆起!!!重要的事情说三遍!!!这是其他车型不能与之媲美的地方!!!看似不起眼的地方往往会决定命运。所谓细节决定成败,成败决定口碑,口碑决定销量,我给长安一个大大的赞!!!

▲大白一共有8个气囊,中控台主副驾驶各一个,主副驾驶左右各一个侧气囊,前排两个头部气帘,后排两个头部气囊。大大提高了行车的安全性,如今我们买车不就是为了安全吗,你说呢。

▲可爱的和尚玩偶和神器,每一天开车都能看到它们,心情也会跟随它们开心起来。

▲长安胜利标,天下任我游。

▲有幸加入了75车友俱乐部,结识了不少车友,学到了不少的经验,每一次的集体活动,都能找到最初的美好。

▲华灯初上,万物俱寂,都市里精彩的夜生活才刚刚开始,夜色下,大白不仅彰显自我,更能吸引目光,停在路边,静静的观赏75带来另外一种夜生活的味道。

▲很多时候,我们在路上看车,看到都是背影。如果说前大灯是汽车的眼睛,那尾灯更像是一个标记。在漆黑的夜里,用鲜明的红色表明它的与众不同。

▲人往往就是这样,在不曾拥有的时候向往和憧憬,但当你真正拥有之后,一切都是那么的平常。

▲有些尾灯很美,通过变幻的红让人产生优美的联想。街边太多人与车,繁华闹市人醉夜。

▲改装,是一种不安于现状,又想与众不同的一种心态。迷人的超级尾灯,运动气息油然而生。

▲还有,车友会集体定制的投影迎宾灯,处处彰显着尊贵和豪气。

▲追求完美主义的我,尽可能在自己的能力范围内,也让大白的性格像我考拢,不都常说么,不是一家人,不进一家门。----------------------------------------------------------------------------------------------------

近几年来,随着75的不断升级、改款甚至新能源75。长安的细心进步,长安的升级改进,我们作为车主着实看在眼里,也为其感到自豪,赞叹长安作风严谨的同时,也希望广大车主多给我们自主品牌多一点耐心多一点时间,相信不久的将来,我们自主品牌一样走出亚洲冲向世界,成为国外眼中的“合资车”。最后最想要感谢的就是我的大白,两年两万公里,我们并肩作战一路同行 ,我们是最亲密无间的战友。也非常幸运在茫茫人海之中遇见你,自从有了你,我突然发现,你是我出行的最重要的交通工具, 准确的说,应该是你已经成为我的家人我生活的一部分。我的交通出行越来越方便,我的业余生活越来越丰富,感谢有你为我遮风挡雨,保驾护航,任劳任怨。接下来的路,还很长,很长,我们互勉互励,共前行!!!
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共204楼)
沙发 小柳288
人生就是从不会到会从简单到复杂,这样一步一步走过来,不懂的可以慢慢学,不会的慢慢学
2018-10-06 18:16:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 文一刀1968
厉害厉害,换中控大屏的车主很多,也可以理解,但楼主竟然连仪表盘也换成新款式的,这番折腾精神可真是让我开了眼界
2018-10-06 18:23:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
小柳288 发表于 2楼
人生就是从不会到会从简单到复杂,这样一步一步走过来,不懂的可以慢慢学,不会的慢慢学
谢谢车友支持和鼓励~~~欢迎常来做客~~~
2018-10-06 18:52:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 wangziyan1952ceo
文一刀1968 发表于 3楼
厉害厉害,换中控大屏的车主很多,也可以理解,但楼主竟然连仪表盘也换成新款式的,这番折腾精神可真是让我开了眼界
谢谢车友支持~~~~换了不少呢哈哈,基本该换的都换了,还有电动尾门,减震器什么的,我没讲,虽然不像大神们换的“面无全非”,但至少我也是改装大族中的一员大将,哈哈~~~
2018-10-06 18:53:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
好帖顶一个!支持车友分享。
2018-10-06 22:12:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-10-06 22:22:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-10-06 23:30:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 佐手
2018-10-07 00:22:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
赞一个
2018-10-07 01:48:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 军哥
顶一个
2018-10-07 04:34:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 老李001
您的帖子“【辽宁长安车友俱乐部】致激情燃烧的岁月 两万公里路程倾情奉上”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-10-07 08:26:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
wangziyan1952ceo 发表于 5楼
谢谢车友支持~~~~换了不少呢哈哈,基本该换的都换了,还有电动尾门,减震器什么的,我没讲,虽然不像大神们换的“面无全非”,但至少我也是改装大族中的一员...
666!
2018-10-07 11:56:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 0329柠檬
特别好
2018-10-08 10:25:18 来自 移动端网页 来自太平洋app
0329柠檬 发表于 15楼
特别好
谢谢车友鼓励!!!我会再接再厉!!!
2018-10-08 10:35:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 安然灬
长安车还是不错的,质量等各方面都比较优秀
2018-10-16 06:11:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 093山炮
来欣赏楼主精彩的佳作啦~~~拍的漂亮,介绍的详细,必须点赞大力支持一下
2018-10-16 06:39:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼
好~
2018-10-16 06:47:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送