搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
欢乐的下午,开着X3,亲身教导、提升小侄儿安全自救能力
31719 123 远景X3论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
帅气的小伙子
有的时候,开着车,带着孩子做一些、学习一些有意义的事情,提升孩子的自我保护意识,提高孩子的动手能力。
          步入夏天,时常有报道儿童被锁车内的事情,虽然这样的事情确实靠大人可以避免,甚至前几天有成年女士竟然被困车内好长时间不能自救,想想现在家家户户都有车,我们家就一辆家轿,还有一辆SUV(远景X3查成交价|车型详解)),而家里就有两个小可爱,是那种每天出门几分钟的路程都要车接车送的,而两个小孩又特别喜欢坐车出去,也特别喜欢坐我的X3,新闻看的多了,就会想着两个孩子应该好好教一下他们“知识”了。俗话说的好,靠别人不如靠自己,只有大人教导到位,提升孩子的自我保护自我救助意识,才能更放心的。在这个欢乐的下午,我抽出孩子几分钟玩乐的时间教他一些自我保护和自我救助的知识。
       我们家小少爷,很机灵,也很爱学习,他很喜欢车,很认真的学习每一个方式方法,力气小打不开还是要反复试好几次一定要打开,这一点真的很欣慰。
       平常让孩子坐后排座椅,系上安全带,并且在孩子还没有安全意识的年龄开启儿童锁,下车前要由大人来开车门,以防调皮的孩子在行车过程中打开车门。
当车辆在静止的状态下,儿童在不知名的情况下被锁车内,要学会自我救助
    1,学会自己开车门,在车辆锁闭钥匙不在的情况下,学会自己扳动车门锁,打开车门。
    X3在锁闭的情况下强行开启车门会发生报警,不要害怕,这是正常情况。
   2,当后面两个门由于开启儿童锁而无法打开的话,尝试开启前排车门。
    3,当四个车门都无法打开的情况下,不要慌张,到正驾驶,不停的急促的按喇叭,提醒外面的人你在车内。
    4,如果按半天喇叭还是没有人帮忙,或许是其他紧急情况,那就要学会自救,爬到后排座椅,找到座椅放平按钮。
我不帮他,让他自己反复试,直到成功为止
     5,将座椅放平爬到后备箱内,找到后备箱内置自救设施
对大人来说很容易打开,而孩子还是力气小,试了好几次。
终于抠下来了,看到里面打开后备箱的东西,用力向右扳动,终于打开了
     6,告诉孩子,这些方法一步一步的来,要记住,不仅仅是自己家的车,到别人的家里也是这样自救,当然在平常的时候不要尝试打开这些东西。
      不要害怕孩子记不住这么多东西,他们都是喜欢动,会很喜欢学的,并且日常生活中孩子自己开启车门的时候要教导孩子开门前确认车后面没有车辆行人,要养成良好的习惯。
后排空间还可以,容他不停翻腾
顽皮,但是懂事
最近很迷案特曼
生气的表情
一直神功么
发射
远景X3
3.35
良好

推荐优点: 价格美丽,性价比很高,车子小巧,外观和中控都满意,配置高,该有的都有,家用代步,够用! 缺点: 空间方面,不是很满意,前排和后排对比,显得些许的拥挤,动力一般,不过日常用足够了,毕竟车子的价格在这,油耗有点高,不过跟新车有关系,没有磨合开,总体来说还是可以的。

评价车型:远景X3 2020款 1.5L 手动精英型

mb49864844

5.00分
查看100位真实车友评价
回复 (共123楼)
您的帖子“欢乐的下午,开着X3,亲身教导、提升小侄儿安全自救能力”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-10-05 18:40:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
路过
2018-10-07 06:18:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 素雅清纯
哈哈(?ω?)hiahiahia ,这小宝贝好可爱啊,车车也是很不错的,都很好啊!(?▽?)
地下室 用心爱牛
感谢分享!确实很实用!谢谢!
楼主的精彩分享必须支持
2018-10-07 06:39:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 mb47147956
哈哈,小孩子真是可爱的了,赞一个了,加油了啊
安全教育从娃娃抓起,为你点赞支持!
2018-10-07 06:49:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错的帖子值得车友们分享不错的帖子值得车友们分享不错的帖子值得车友们分享不错的帖子值得车友们分享不错的帖子值得车友们分享不错的帖子值得车友们分享
10楼 093山炮
来欣赏楼主精彩的佳作啦~~~拍的漂亮,介绍的详细,必须点赞大力支持一下!
2018-10-07 07:03:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 068小李
不错
2018-10-07 07:03:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-10-07 07:13:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 漫步~113
2018-10-07 07:18:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 一路顺风
精彩作业,值得分享,期待更精彩!
16楼 执白小生
有的时候,开着车,带着孩子做一些、学习一些有意义的事情,提升孩子的自我保护意识,提高孩子的动手能力。精彩的帖子,支持一下!
2018-10-07 07:22:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 老吴
来学习欣赏楼主精彩佳作了。言传身教,身体力行~~~安全必须从娃娃抓起!支持一下!
18楼 love&tj
小伙子不错哦!车空间真大!
19楼 WOW
看看看看看看看看看看看看看看看
2018-10-07 07:31:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 远景X3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送