搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
A3空调异响,发出呜呜口哨号角声音
2969 18 奥迪A3论坛
AC打开,制冷效果可以,但是行驶过程中偶尔会出现呜呜呜呜的声音,很有穿透力,打开车窗听了下,确定是车厢内发出的声音,好像是空调出风口。把AC关掉,异响消失,把风量开最大,异响也会消失,开到中档异响又出现。空调关掉,异响也消失。坛子里面的大神帮忙看看,这个异响是什么部件造成的?
奥迪A3
3.93
良好

推荐先说两个,我认为最大的优点,一是车子的乘坐舒适性很不错,基本不会受噪音的干扰。二是车子的空间足够,乘坐舒适性不错。缺点是智能化配置较少,影响了驾驶乐趣。

评价车型:奥迪A3 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 豪华运动型

wx51989455

3.88分
查看984位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 奋斗吧我
顶!!!大神们看过来
2018-07-18 11:17:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 奋斗吧我
2018-07-18 11:23:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 black206
正常的,我也有。打开制冷,就会有咕噜咕噜响声。我的很轻微
2018-07-18 12:07:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 奋斗吧我
应该是压缩机工作时的声音!A3在启动空调后,1挡、2档比较安静,到了第3档及以上档位,呜呜声明显。除了压缩机的声音之外,鼓风机也是这个噪音的主要来源,也是发出呜呜声的真正“元凶”。如果掌握了该车空调机的特点,合理使用,并不会出现其他问题,只是呜呜声略大而已,根据需要选择风量就可以降低噪音。偶尔出现口哨声,是皮带沾水或刚刚启动空调机时才有的。可以忽略不计
2018-07-18 12:22:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
不是咕噜咕噜,是呜呜呜跟吹号放屁的声音一样
2018-07-18 13:22:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
之前从来没有过,这两天才有的。异响为口哨声,开着音响都很明显,感觉就像一个足球迷在你车内一直吹口哨,又像放屁的声音
2018-07-18 13:51:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 black206
那你的压缩机可能坏了。
2018-07-18 14:26:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
压缩机坏是不是会影响制冷效果?我看制冷效果出奇的好啊。。。
2018-07-18 15:07:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 sadsadaskhnk
我的也是,很轻微的就像是水声。
2018-07-18 15:22:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 奋斗吧我
你们这个都是正常的,就是莎莎莎莎的声音,空调本身出风的声音
2018-07-18 16:14:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的也有这个声音,偶尔出现,特别是熄火停车后会叫声音蛮尖锐
2018-07-18 17:21:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 奋斗吧我
熄火停车后?你是指驻车还是自动启停打开再起步后
2018-07-18 18:16:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 black206
没坏完的可以制冷,但是有传说的蛙叫。。
2018-07-18 18:45:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 清凉214
我也有,车内异响偶尔有的,真好烦。
2018-07-18 19:45:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
就是熄火停车挂P档后
2018-07-18 19:57:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 kotlor
这个就是奥迪普遍的膨胀阀异响吧?A6新车也很多响的,奥迪工程师好象没方法。
2018-07-18 20:18:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也遇到一个15年的A3也是这样空调管回压发出来的
2019-09-26 11:56:22 来自 移动端网页 来自太平洋app
19楼 豪??????
请问楼主空调异响这个问题解决了吗?是什么原因?我14年的车现在也遇到一样的问题了
2020-08-31 11:23:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪A3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送