搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【辽宁长安车友俱乐部215】驰骋四万里,“千里马”爱七给我安心驾感
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
      世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。故虽有名马,只辱于奴隶人之手,骈死于槽枥之间,不以千里称也。如果说小七可以称得上是千里马,而我便是那个识马的伯乐。而75这匹“千里马”也真的可以算得上是匹好马。
       遥想当年,我也可以算得上是买车大军里犹豫彷徨的小白。毕竟是家用车,性价比高才是最重要的。合资车、国产车,也都对比了个遍。因为是女生,所以对车颜值的要求也是很高的,喜欢大气宽敞的SUV,便把目光对准了哈弗H6、奔腾X80、现代ix35、纳智捷、众泰……原因很简单,他们好看呀。但是家里人却更注重车的性能,是不是有天窗,是不是多功能方向盘,驾驶操作是不是方便舒服。于是乎,又跟爸爸每天上论坛看各路车友大大们的实感评价,人无完人,更何况是车,对于每种车型所出现的典型问题,也只能想想,自己是不是可以接受。其实现在回想起来,当初的各种小纠结小犹豫,归根结底还是自己没有真正为他们心动。
       一次偶然的机会,让我认识了CS75,虽然长安很知名,但是当时的我只知道长安马自达,却从未想到,还有一款CS75可以这么霸气迷人。毫不犹豫的网上了解,店里试驾,确认过眼神,就是我要找的它!

2015年8月8日,正式把75收入名下。其实日子真的不是特别选的,可能就是冥冥中有一种缘分吧,恰巧就是这么大吉大利的日子。我们家小七,跟北京奥运会是同一天生日呢。
很多人都说,一个小姑娘,没必要开这么大的车,停车不方便,开车容易刮,但是我就是喜欢这小七的这份霸气,不断地和他磨合,彼此征服。
如今小七陪我三年多,这三年,我们的生活可精彩呢。当初为了给小七找个大家庭,加入了车友会,每月一次的活动,让我和小七都成长了不少,也收获了很多友谊和关于车的学问。学海无涯,谁又会怕懂得知识太多呢?
三年里,小七陪我做过最多的事情,就是上班。总感觉自己不是在上班,就是在上班的路上。城市道路嘛,堵车也是家常便饭,经常早早地出门,却在路上一两个小时。一脚油门,一脚刹车,堵得厉害的时候,总觉得自己腿都不是自己的了。不过让我没想到的是,我这种最费油的道路和开车法儿,小七的油耗却不高,最低的时候10.2个油,最高的时候11个油,也还算是为我省钱。
除了上班,业余时间我和小七也过得丰富多彩。周末闲暇,我经常会带着父母,驾着小七,大连转一转,周边走一走。生活嘛,除了平淡,总需要有点儿波澜起伏的壮阔。赏大海之汹涌,品山林之静谧,感城市之繁华,阅乡村之悠雅。
也会在法定小长假的时候,一起自驾游一游。感受一场说走就走的旅行,不过目前最远也就是从大连自驾到吉林。一路下来,真的能感受到SUV的优势,不管道路如何崎岖不平坦,不论盘山路如何险峻陡峭,小七的表现都近乎完美。给我们的旅途提供了最大的安全保障。
其实我也知道,我的小七还年轻,不过在这三年里,他真的很省心。除了基础的几次保养外,几乎没有再进行过额外的维修。只换过一次刹车片。当时真的不能忍,为什么刹车还会有异响,不过我懂车的哥哥告诉我,就算是豪车,刹车片磨损一段时间后,也会有同样的问题,其实这根本不算问题,也让我解除了疑惑,放了心。
加入车友会的我,也跟随了时代的步伐,为我们家小七小小的改动了一下。因为原厂的卤素大灯实在是不够亮,这也是买车之前就看到论坛上有人提到过。夏天下班回家天亮还可以,可是到了冬天就遭罪了,总是被对面车灯晃得看不清路。果断的大灯总成来一套,妈妈再也不用担心我们走夜路啦。
小七的后视镜有电动加热功能,这个功能平时没什么作用,但是真的到了雨雪天气,还真的是能给我意外的惊喜。不过太急太大的雨雪,也是抵挡不住的,那样恶劣的天气,为了安全着想,就不要出门了吧。
如今三年零一个半月,小七也陪我跑了四万多公里。换过一次刹车片,补过一次胎,五次基础保养,几次洗车(大部分时候是我爸帮我洗车),除此之外,真的没在他身上投入多少。养车其实也可以不那么贵的。
内饰的10.4寸大导航,经过一段时间的亲身体验,听音乐强烈推荐,因为音质真的好很多,不用换音响喇叭也能有视听盛宴的享受。但是听收音机杂音就有点儿大了。
触屏方便,清晰一目了然。还能看到车的当下状态,实时监控。空调按钮的保留,方便了我们开车族。果然习惯了按钮的位置以后,闭着眼都能找到。
因为我是小女子一枚,当初买车,妈妈也是极力要求我来一台自动挡。当时还有点小不情愿,可能是喜欢看赛车的缘故,总觉得挂挡换挡特别帅气。不过现在看来,妈妈的决定是正确的,拥堵的城市道路啊,手动挡真的不是一般的累。
多功能方向盘,一直都是我的最爱,切歌换歌,还可以蓝牙接听电话,保证行车安全。对于我们fashion一族来说,用处多多
主驾的一键升降车窗,四门空着,四窗空着,按键都清晰明了,简单操作
如今科技迅猛发展,道路上很多电子眼科技也很发达,不熟悉的道路还是要注意限速提醒的,为了自己安全,也为了不违章不扣分,电子狗来帮我实时监控。
还有我最最最喜欢的小兔兔cony和蓝胖子,看着他们俩就很有喜感吧,超级开心
小七的空调出风口,每个出风口都可以调节风量的大小,不同座位上的人都可以根据自己的喜好,自己掌握主动权
有的时候买点儿东西带回去真的不太方便,放在后备箱又怕过个沟坎的东西撒了,于是就淘了这种实用又不占地方的小玩意,还真的挺结实的。
后排座椅有单独的出风口,也是当时我去看车的时候一个小惊喜。以前坐朋友的车,坐在后排热的满身是汗,朋友非说已经开了空调,坐等冷风却迟迟不到,内心这个燥热啊。我家小七后排有出风口,凉风热风都可以第一时间抵达,简直是造福后人啊。
有天窗是妈妈的要求,不过天窗确实能让整个车内空间更明亮。而且跑高速,车速很快的时候,不方便开窗,就可以把天窗立起来,起到透气的效果,确实好评可以点赞。
这个门锁的安全扣也是自己淘的,其实没什么大作用,就是好看点
门把手除了好看,确实可以防护车漆,不然我们的指甲很容易划伤小七的
后备箱的空间很是宽敞。曾经自驾游到外地,后排座椅放到以后能放进去一张床垫子,瞬间变房车有木有。
前几天朋友走到小七身边,感觉到了小七的气场,瞬间觉得形象高大霸气,不禁赞叹一番。我的内心还是很开心的,就像自己家的孩子被表扬了一般。带它出门,回头率也是不错的,经常会有人打听价位功能,我也都会知无不言言无不尽。
从后面看,也一点不会觉得单调,车牌号虽然看着杂乱,对我却有着不一样的意义
还有车友会的大logo,都是身份的象征
车窗加上亮条以后,显得格外有神,晴雨挡是为了雨天开窗不渗水。既然小七表现的那么好,当然要给他最好的保护啦。
如今,路面上越来越多的75穿梭在车流当中。其实从这一面来讲,说明小七确实性价比不错,被大家所认可。当然,确实这款车还是白色居多。
现代感十足,底盘也算高
流线型的运动感,肌肉与力量的碰撞
与晚霞交相辉映,沉稳大气
回到地下停车场。其实停车还是建议大家找地下停车场,毕竟对爱车是一种保护,也能方便自己。冬天不用铲雪除霜,夏天不用大早清洁露水哈气。
而且白色车漆,如果不能得到有效地保护,是很容易受伤的。小七的珍珠白,太阳光下看仿佛又亮亮的珍珠镶嵌其中,偏偏这种颜色又是极难配出的,所以更要加倍珍爱。
【CHANGAN】的中网logo,绝对可以称得上是长安的一大标志特征了
酷酷的迎宾灯也换成了车友会的标志,很有特点吧。超级亮的。
尾部的尾标灯,长安的V,象征着胜利,白色车漆配着蓝光灯,格外的好看,格外的温暖人心
光带尾灯,也够让我在夜晚开车更安全,更醒目
小七在我眼中总是这么完美,无可替代
      三年时光,四万公里。小七脚下的路,也都有我留下的足迹。其实大多数人买车,多为家用,舒适很重要,更重要的是安全放心。小七陪伴我的日子,爸爸妈妈都说,他们很放心。经济的快速发展,推动着很多产业的蓬勃向上,而如今,有台车的重要性也日渐明显。私家车,再也不曾是那个让人可望不可即的奢侈品。而国产品牌凭借自己的性价比优势也占据了半壁江山。很高兴当初,我能在茫茫车海中,一眼看中了小七,再也没有动摇犹豫过,都说付出是相互的,三年来,小七的付出也绝没让我失望过。小七,就是我要找的“千里马”。有你,我安心!
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共180楼)
沙发 0329柠檬
您的帖子“【辽宁长安车友俱乐部215】驰骋四万里,“千里马”爱七给我安心驾感”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-09-24 10:48:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 天海
天空真的很蓝很蓝~~~
2018-09-26 06:17:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 142☆广州鑫鑫
楼主字里行间都透着豪气,顶一个
赞一个。
2018-09-26 06:27:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 093山炮
来欣赏楼主精彩的佳作啦~~~拍的漂亮,介绍的详细,必须点赞大力支持一下!
2018-09-26 06:46:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-09-26 06:48:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 申小伟
不错内容精彩丰富写的很好
11楼 老吴
来欣赏学习楼主精彩纷呈的大作了~~~不错的自驾体验经历,拍的也漂亮,点赞支持一下!
2018-09-26 07:05:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 qz34145122
虽然长安很知名,但是当时的我只知道长安马自达,却从未想到,还有一款CS75可以这么霸气迷人
2018-09-26 07:05:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
177马力肯定不是盖的,超车并线更是不在话下,当然其他的配置也是非常实用的!赞一个!
2018-09-26 07:06:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 杀猪刀
这车是不错,油耗也很坚挺吧。
17楼 莫须有orz
感谢楼主分享,我也是75车友,75外观大气,动力充沛,好用。楼主对车辆改装了好多处啊,车标晚上真是好看。
2018-09-26 07:21:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 陈良涛040
如果说小七可以称得上是千里马,而我便是那个识马的伯乐。而75这匹“千里马”也真的可以算得上是匹好马。不错
2018-09-26 07:32:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 大漠驼铃
不错
2018-09-26 07:39:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送