搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
确定了眼神,就是你——欧蓝德提车作业
157729 633 欧蓝德论坛
本帖被收录进精选日报-提车汇总
并获得1000金币
提车已经有一小段时间了,小欧也带着我出去看了几次山山水水,总体感觉是满意。最近很多人问我欧蓝德查成交价|车型详解)的情况,于是就想把自己选车的感受写下来,供大家参考。
      一直以来都想拥有一台SUV。自己家里有台A4L,也算是大众情人吧,其实还是很适合女性开,精致而舒适,动力足。但也有小小的不足,觉得A4有点娇气,因为底盘低,稍微差一点的路面,就会刮底盘,每每听到那刮底盘的声音,特别刺耳,就像刀子刮在心里,因此很少开远地方去自驾游,怕碰到不好的路况,刮了擦了有点心痛,再说轿车坐久了感觉还是有点憋,腿不能充分伸展开来。所以想入手一台SUV,带我去祖国的大好河山到处看看,更何况本人心中还一直有一个小小的梦想,那就是,自驾去一趟西藏,所以入手SUV提上了日程。
      经过一番比较,给自己定下了基本的框架:1、五座SUV,2、四驱,3、经得起折腾,4、空间大,5舒适性好。但为什么选五座,曾经为了选五座还是七座,也是犹豫好久。后来咨询了几位开七座车的朋友,都说第三排的两个座位很难用到,而且长时间坐后面,不舒服,只能用来应急。权衡之后,彻底放弃了七座。另外,要求四驱是因为有去西藏的梦想,你懂的。
       接下来是去看车,车展比较有优势,想看的车型都有,通过比较,最后锁定范围在奇骏、本田CRV、RAV4荣放、欧蓝德。有人可能会奇怪,怎么全是日系车?说实话,小日本人虽不怎么样,但车还真不错,本人第一台练手车小飞度,开了5年,一点问题都没有,经济耐用,保养费用低,外观漂亮,好开得舍不得卖掉。
       首先去看的是奇骏,内饰和功能都还满意,唯独不喜欢的就是它的外观,特别是前脸,看着别扭。外观这个东西还真说不清楚,主观因素太多,虽然它不是最重要的,但却可以直接决定一个人的选择。本来还考虑了本田CRV的,毕竟曾经是一代神车。但被它最近闹得轰轰烈烈的机油门吓住了,想想还是算了吧,不想当小白鼠。RAV4荣放看了,感觉远不如上一代,本来挺好的车,竟然做出了五菱宏光的即视感,直接放弃。(以上评价纯属个人主观臆断,请勿拍砖)
       最后看的是欧蓝德,我看的是2018款2.4L精英版。最关键的是三大件都是原装进口,发动机、变速器、底盘,真的很超值。首先外观,是我喜欢的那种。特别是前脸,大气又不失稳重。车身修长,标准的SUV模样。内饰方面,稍显简单,但很精致。中控用的是烤漆面板,提升了档次,但缺点是,有一点点灰尘就看的出来,所以大家还是随车准备一条毛巾吧。配置也很厚道:无匙进入、一键启动、倒车影像、电动尾门、驾驶员座椅电动调、后视镜加热电动折叠、自动雨刷、座椅加热、拨片换挡、天窗、DVD导航、定速巡航、蓝牙免提等等。反正我觉得该有的全有了,有些功能甚至还不知道怎么用,哈哈。至于动力,1.5吨的车,2.4L的动力应该足够了。心动了,马上去试驾,感觉真心不错,操控性很好,方向盘手感也好,座椅舒适性也好,空间超级大,特别是后备箱,看得我傻眼了。不过也有点遗憾,就是加速度好像不是很带劲,没有我的A4加速快,不过这个加速也还是可以接受的。心动不如行动,就欧蓝德吧,确定以后,就开始谈价了,刚开始几家都统一报价:优惠1.3万,然后送一堆乱七八糟的东西。我对4S店的赠品向来是不感冒,经过在几家4S店之间来回折腾,反复比较,最后优惠1.6万,只送贴膜,三天之后提车。
       提车后的周末就开着户外得瑟了一次,开心体验,真心喜欢!

整车正面,大气漂亮
正面45度,帅帅的
前脸,线条粗犷稳重,我喜欢
正侧面,腰线流畅舒展,婀娜多姿
背面45度,圆润而饱满
车头45度
大鹏展翅
前大灯45度,炯炯有神,卤素大灯,近光灯亮度有限,远光灯照射的距离还不错,亮度也够
前雾灯正面,雾天可以提高能见度以及行车安全
 后尾灯正面
后尾灯45度
高位刹车灯,上面是鱼鳍形天线,据说这是新款跟老款的区别之处
品牌LOGO
外后视镜,锁车后自动收起
个人觉得外后视镜自动收起没必要,停车后,后视镜打开,万一剐蹭,也只是后视镜受伤,可以一定程度好保护车身。但这是趋势,没办法,接受吧。
车门拉手,配无钥匙进入,钥匙就放在包里,不用拿出来,妈妈再也不用担心我丢钥匙了!很方便
前轮
后轮
轮胎用的是225/55 R18,轮毂的造型很喜欢,线条充满张力,极具现代感!
中控全景,中规中距的,我喜欢,简单实用
多功能方向盘,让操控更容易,手感也还不错
定速巡航设置,高速上还是用得上的,省力省心。
音频视频控制,还有蓝牙电话,开车接打电话方便
一键启动,用起来爽
银色长长的是换档拨片,超车及爬坡的时候很好用。
仪表盘
空调出风口
空调出风口,空调效果真是杠杠的,制冷快劲也足,再热的天气都不怕。
中控大屏,简单易操作
中控按钮
电动尾箱门开关
门窗中控。吐槽一下,锁定窗户后,驾驶室也无法控制玻璃升降,希望以后能改一下。
前门内部
安全带
档把
档把,电子手刹,自动驻车,四驱切换开关。还有座位加热,这个冬天舒服!
安全带
前排扶手
前排扶手内部,空间还是很大的,可以放很多东西
这个小隔板我喜欢,加油卡之类的东西放在这里容易找到也方便拿
前排扶手
前排空间,一米八的个子坐着没问题。
后排空间不错,坐着很舒适
这里如果能有个空调出风口就完美了,可惜出风口是在座位下面
天窗,不是全景天窗。城市里的空气,能开天窗的时候有几次呢?
车内阅读灯
遮阳镜
遮阳镜,带梳妆灯,女人的最爱
车内后视镜
后备箱的空间真心大,自驾游再多的行李都没问题。这个必须点个赞
后备箱里面还有一个置物箱,很适合把一些零散的东西放里面,后备箱不会显得零乱,贴心配置
看到上面那个开关吧了吗?按一下就可以关门,省心省力
备胎和底盘,可惜不是全尺寸备胎
发动机舱
车钥匙
反光背心,贴心配置
      最后说一下个人感受:选车跟找女朋友很相似,首先是眼缘,就是所谓的一见钟情,对上眼了什么都好说。其次,给自己定个框架。明白哪些是自己需要的,哪些是无关紧要的,很多功能可能你一辈子都用不到,再说也没有十全十美的车。
       总之,开了一段时间,欧蓝德各方面都很满意,越野性能杠杠的,油耗也不高,目前开了约1000公里,市内大概每百公里11个油,高速百公里大概8-9,2.4排量的车,这个油耗还是不错,自驾游的首选。
      总结: 适合自己同时自己又喜欢的车,就是好车!
欧蓝德
3.80
良好

推荐最近因为疫情原因,开车还是比较频繁的,不管去什么地方都没有选择公共交通。所以我现在已经开了三千多公里了,整体感觉还是挺不错的。

评价车型:欧蓝德 2021款 改款 2.0L 两驱畅享版 7座

宝要想我!

4.00分
查看260位真实车友评价
回复 (共633楼)
沙发 天津小草
您的帖子“确定了眼神,就是你——欧蓝德提车作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-09-20 21:46:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 旷野春风
谢谢版主设精
地下室 旷野春风
天津小草 发表于 2楼
您的帖子“确定了眼神,就是你——欧蓝德提车作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主鼓励
海吃海喝 发表于 4楼
沙发
谢谢支持
旷野春风 发表于 6楼
谢谢支持
不客气,恭喜买到自己喜欢的车
海吃海喝 发表于 7楼
不客气,恭喜买到自己喜欢的车
车子还不错,开得比较满意
9楼 guoyonghua
旷野春风 发表于 8楼
车子还不错,开得比较满意
大片来了
10楼 旷野春风
guoyonghua 发表于 9楼
大片来了
谢谢
11楼 mb46311069
恭喜提车!
12楼 旷野春风
mb46311069 发表于 11楼
恭喜提车!
谢谢
四驱用得也不多吧
15楼 哈啰Cq
恭喜恭喜,好贴!顶起来
2018-09-21 23:23:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
路过
2018-09-22 06:17:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 wzv8177
玩轻度越野欧蓝德还凑合
19楼 安然灬
欧兰德是一款很不错的车型,性价比超高,越野能力也是值得我们信任的,唯一不足的是这么多年在国内的销量,让人有点担心售后问题
2018-09-22 06:43:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 欧蓝德论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送