搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【贵州博越车友会】自己动手系列-解决强迫症,动手更换前后杠饰板。(后杠拆装视频)
51199 194 吉利博越论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
前言:
提车到现在博越查成交价|车型详解)已经陪我渡过2年4个月了,2年多来一直小心翼翼保护车辆,提车6个月后杠被洗车小弟倒车刮伤给弄伤了,后来又被老表跟车刹车没有踩稳,轻轻滑下来又给顶了下 前几日,在停车场前杠被人挂了跑了,经过记录仪查看是电瓶车司机,o(︶︿︶)o 唉!真的不开心啊! 好吧!看起心烦,这不购买了原厂件来更换,才有这次更换教程,大伙看我慢慢道来。
有前才有后,那我们就从前杠开始吧! 
前杠被电瓶车刮伤两条30-40公分的漆面,虽然不影响使用,但是看不来不美观啊! 
后面的伤痕,被弄了两次,一直没有管,好吧!这次前面被弄到了,干脆一起更换得了。
由于拆前杠忘记拍摄,就补一段博越后杠拆装视频:
视频教程,更直观,希望能帮助到有需要的车友。
更换前杠:
本教程为16款博越手把手教程,希望能帮助到有需要的车友。
16款的前杠和18款的有所不同,主要是线束组。
18款拆杠教程:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17232548.html

1:拆除旧件
拆除前保险杠,需要先拆掉前段防尘板。
取下防尘板后取下3颗固定保险杠中网的螺栓。
用10毫米套筒取下三颗螺栓。
取下左右内衬固定螺丝,一边两颗。
取下内衬底部卡扣,再用撬板把内衬皮撬出来。
撬松轮眉。
拆下前杠左右两侧固定螺丝。
再取下下方固定螺丝,这5颗螺丝同时固定下护板和前杠。 
两边为十字螺丝,中间3颗螺丝用10毫米套筒取下。
用撬板从前杠缝隙塞进去后,用双手向外扳开前杠。
前杠与支架分离开来。
两边都分离下来,准备取下,但是要注意后面还有雷达、前雾灯、前置摄像头线束。
先取下雾灯线束插头。
再取下雾灯下方的雷达线束,左右各一颗。
取下所有线束插头
小技巧:长时间行驶雷达线束里会 沾满灰尘,不好取下,可以直接轻搬底座取下雷达和线束。 
又来一个小技巧,今天没有人帮忙啊!
16款前置摄像头线束比较短,建议采用取固定螺丝的方法取下后,再按接头取下摄像头。
取下后放好以免弄坏。
取下后的前杠总成,单是两人取下更方便。
前杠背面,雾灯左右两边是黄金眼雾灯安定器。 
需要拆的下部装饰板,简单的说明下。 
最后找一块纸板垫在保险杠下方,以免弄花车漆。
前杠装饰板下方由6颗螺丝固定。
用撬板退下饰板卡扣。
退完卡扣后,向下来,就可以分离下来。
一会儿就拆下来了,还是满简单的。 
立起来看看伤痕,呵呵 折腾无罪! 
没有下部分装饰板的前杠,大家觉得好看吗?我觉还行。 
不要忘记把旧件上螺丝底座拆下来哦!
2:更换新件、恢复保险杠。
拆下来后,安装到需要更换的新件上。
开始上回新件。
装回前置摄像头。
把前置摄像头、雷达、雾灯线束,这里就不在详说了。
先初步固定前杠,启动车辆检查一下前置摄像头、雷达工作是否正常。
还原保险杠侧面固定螺丝、内衬皮固定螺丝、下护板固定螺丝。
顶端中网3颗固定螺丝。
新旧对比,哈哈!颜色不同?不是我贴了犀牛皮膜防止下次有被刮伤。 
大功告成,不错!
到这里就完了?没......折腾继续,更换后杠。 

更换后杠:
1:拆除后杠总成
继续折腾,解决“强迫症”。 
拆后杠需要拆外侧尾灯,因为里面有卡扣固定保险杠。
打开后备箱,撬开尾灯螺帽盖,就看见螺丝了,不过已经生锈了。 
如图拆除两侧的四颗固定螺丝。
尾灯拆除方法,简单实用。 
拆开尾灯后,取下尾灯线束。
分离下来。
两边都没了。
需要拆下的固定卡扣。
平口螺丝插进去,旋转就可以轻松取下。
拆下左右内衬固定卡扣。
上图为我自己加装的挡泥板,但是我是用卡扣固定,原车也是两颗卡扣。
卡扣拆下后,向外拉就可以取下轮眉,再用螺丝取下两侧固定螺丝。 
最后拆下底部三颗固定卡扣。 
拆杠说明,后杠拆除要比前杠困难点,上图已经告诉大家方法了。 
两边取下后,注意里面有驻车雷达和后雾灯线束哦!
还是老方法。 
拆下来的雷达和雾灯线束组。
拆下来的后杠总成全貌。
拆下尾喉装饰框,呃.......螺丝居然生锈差点拆不下来。 
继续拆后雾灯
拆下的雾灯和两个尾喉装饰框。
抵住旧件卡扣,把所有卡扣抵松后,方法上图已经说明。
卡扣全部弄出来后,下拉就可以取下旧件。
拆离下来的旧件。
新旧来个对比,更换配件,建议大家选择原厂配件,切勿贪图便宜。
2:恢复还原后杠。
装回后雾灯。
还好以前购买原厂固定螺丝,这次把生锈的螺丝更换了。 
装回尾喉装饰框,装饰框是新的?哈哈 这是车友上次索赔没有更换送我的,感谢车友王哥赠送。 
另一边尾喉装饰框也安装完毕。
上回后雾灯灯泡。
插回四个雷达线束插头。
又来还是凳子大法,一般人我不告诉他。 
后杠对准支架,然后,用手拍进去,对 就是这么简单。 
两侧都还原完成,已经快差不多了,继续还原。
上回后杠固定螺丝
把尾灯线束插好,还原尾灯,上回固定螺丝和装饰盖子。
还原两侧轮眉螺丝和卡扣,还有下方的三颗固定卡扣,就大功告成了。 
全部弄完,弄了几个小时,都“累成狗”了,看看成果很满意! 值了。 
换下的旧件,你们陪伴我的时间已到,可以退休了。 
最后携大旗和车友合照镇楼,欢迎大家加入太平洋汽车网-贵州博越车友会。 
博越
3.67
良好

推荐博越的外观还是很大气的,而且好多配置都是很实用的,它的好多配置比如360全景影像,自适应巡航系统,也是颜值担当,前脸也很大气,看着非常优雅大气

评价车型:博越 2022款 博越X 1.8TD DCT智慧型

雨不闻

4.63分
查看4913位真实车友评价
回复 (共194楼)
沙发 wx45635216
强迫症又折腾了
2018-09-19 20:35:09 来自 移动端网页 来自太平洋app
板凳 wx45635216
顶一下
2018-09-19 20:35:29 来自 移动端网页 来自太平洋app
地板 东哥506
自己动手丰衣足食
2018-09-19 20:36:16 来自 移动端网页 来自太平洋app
地下室 东哥506
DIY大神
2018-09-19 20:36:27 来自 移动端网页 来自太平洋app
6楼 东哥506
自己动手丰衣足食,支持
2018-09-19 20:36:45 来自 移动端网页 来自太平洋app
7楼 wx44625012
佩服,好厉害,我就不在行这个
2018-09-19 20:37:30 来自 移动端网页 来自太平洋app
8楼 三哥
好帖必须顶
2018-09-19 20:40:54 来自 移动端网页 来自太平洋app
9楼 小徐哥
wx45635216 发表于 2楼
强迫症又折腾了
哈哈!是啊!这次终于拆我的车了。
10楼 小徐哥
wx45635216 发表于 3楼
顶一下
感谢,流年妹子。
11楼 小徐哥
东哥506 发表于 4楼
自己动手丰衣足食
感谢大地哥。
12楼 小徐哥
东哥506 发表于 5楼
DIY大神
过奖咯
13楼 小徐哥
wx44625012 发表于 7楼
佩服,好厉害,我就不在行这个
?哈哈,喜欢折腾而已。
14楼 小徐哥
三哥 发表于 8楼
好帖必须顶
感谢三哥前来支持!
拆车都不叫我
2018-09-19 20:55:11 来自 移动端网页 来自太平洋app
16楼 小徐哥
快工作慢生活 发表于 15楼
拆车都不叫我
你在的哈!那天帮你弄完清洗燃烧室和喷油嘴,你走了,害我一人弄,抬杠都不方便。
17楼 福德
您的帖子“【贵州博越车友会】自己动手系列-解决强迫症,动手更换前后杠饰板。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-09-19 21:05:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 晓强强
拆车专家小徐哥
2018-09-19 21:09:04 来自 移动端网页 来自太平洋app
19楼 晓强强
论坛大神小徐哥
2018-09-19 21:09:41 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 吉利博越论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送