搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
前差速器油封漏油,大伙儿有这情况吗,都怎么解决的
4126 20 奔驰GLK论坛
3万保养发现前差速器漏油,最后确定是差速器油封渗漏。虽然就是个油封但换起来非常麻烦,4S说要搭发动机,需要2天。难道就没有好的简单点儿的解决方法?总担心觉得这么折腾能完全恢复原状吗。吐槽下奔驰,作为百年老牌车企品控非要做的这么差吗,东西质量不行换起来还非常麻烦,难道就为之后赚高额工时费?
回复 (共20楼)
沙发 jxjx2009
建议去售后检查处理一下,看看是哪的问题导致的,三包期内免费更换维修如满意请采纳
2018-07-13 09:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 gogogo005
感谢分享
2018-07-13 09:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
坛子里有过前差速器换油封的,抬什么发动机啊,前差速器与发动机不连着,这修车的挺牛B,你翻帖子吧。
2018-07-13 09:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 幻境蔷薇
遇到不靠谱的售后吧?
2018-07-13 10:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 fkslove521
我看了看都是差速器半轴油封渗漏的,我这还不是,他们说还不是半轴,要是半轴渗油换起来相对容易些
2018-07-13 10:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
奔驰设计不会这么傻吧,修前差速器要抬发动机,这是多大动静啊,当然咱不是修理工,也就一点点知识,你再问问别的店或豪车专修,反正感觉上,抬发动机说的太血乎了,那不等于把车心脏全拆了,多问问。
2018-07-13 11:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
差速器油封,前传动轴动力输入一个、左右半轴两个、前差速器壳体一个,就这几个油封,把前差速器全取出来不行?非抬了发动机才能取出前差速器?设计可能不会,一个小组件要拆重要大件,有点说不过去。
2018-07-13 11:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 fkslove521
是啊,他们也说了动发动机就有记录了别影响之后卖车,要是保守治疗就是拆卸半轴往差速器里补油,按目前渗油情况能保证.3年不漏光。累心。还有是拆卸半轴弄不好半轴油封日后也渗漏了。
2018-07-13 11:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 nvbhvgtf6
不是半轴那是啥呢?有拆开看过?没拆的话建议再找一家修理店检查确认下。从论坛过往案例看,前差渗油的基本上都是半轴,半轴出故障的几率很高,我就是不幸中招了。从楼主这一张图片看,渗油也像是从半轴过来的,跟我之前拍的照片有点像,不拆开来多拍几张照片看看的话,如何能直接断定就不是半轴?附两张我之前的半轴渗油图:
2018-07-13 12:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 fkslove521
我也是之前看咱俩这漏油像极了所以断定是半轴油封,但当时4S清理干净后让我再跑跑,前些天去他们观察不是半轴油封,是差速器里的什么法兰油封(我也不太懂),需要吧差速器拆卸来。
2018-07-13 12:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
刚刚没找到楼上大神帖子,这下他来了,从照片看,前差速器是可以从下面拆出来的,说是法兰油封,应该是壳体两个对扣上的哪个大油封了,前差速器是有个大盖子对扣上的,对扣壳体有密封垫,他们可能叫法兰了,左右半轴有油封,动力输入轴有油封。
2018-07-13 12:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 fkslove521
对,看见油就是从壳体缝隙渗下来的。可4S为嘛非要动发动机才能换这东西呢?他们也没必要忽悠我吧,我还是在保
2018-07-13 12:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
必经咱们是外行人,但从照片看,下面有空间拆卸,在保怎么都得修好,加点油凑合着不是正事啊,就算非抬发动机,维修记录也会明确写更换前差速器密封垫,总比漏着好,一出保他们就建议你修了,大把银子。我变速箱上一个大螺丝周围有油迹,但就是一圈,师傅说不滴,就一个圈痕迹不动为好,我认可没动,但你这个渗的太多了。
2018-07-13 13:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 fkslove521
是啊,趁着在保还是修吧
2018-07-13 14:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 fkslove521
哥们儿,我的也有,比你的渗油好像还严重些,基本是大面积都有的,用专修店的话说通病。和专修店的一起讨论后的处理,先观察2个月,然后放掉差速器里面的油(放到量杯里),就知道里头有多少了。然后再加满。大概就能评估出渗油几年没影响了(主要怕干了之后干磨容易坏)。我的渗油大概渗油了2年多,放出来是900ML,加进去1000ML就加不进去了(标准也是1L),所以得出来2年多渗了100ml,然后就不担心渗油了哈(漏油的别参考)。
2018-07-13 14:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这方法准确
2018-07-13 15:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 326514677
跟我一样,换过半轴油封没用,传动轴和前差速器链接哪里的油封~现在不理会,等它滴漏再处理
2018-07-13 15:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 fkslove521
可是放出来怎么加进去呢,差速器只有放油口。和4S也讨论过能否用加油泵从放油口加进去,4S说不行,要加只能拆半轴加进去,但拆半轴也不容易。
2018-07-13 15:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奔驰GLK论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送