搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
洗完火花塞之后,怠速抖动,什么原因?
2656 14 V3菱悦论坛
楼主 ls1688
11款菱悦风采版,火花塞是今年年初换的,上周末没事拆卸来看了一下,四个全拆了,有2个有些积碳,全部用白醋泡了几个小时后清洗干净了,装上去之后感觉怠速有比较明显的抖动,行进之中开空调感觉动力不足,有挫车及抖动现象,怎么感觉比没洗火花塞之前效果还差是难道是我没有安装是是没有扭矩扳手,我是用加是套筒安装的,难道是没扭到位是我感觉扭紧了啊,请各位是神分析一下看是
回复 (共14楼)
沙发 victory1984
由于点火性能改变,导致怠速时发动机功率改变、空燃比“被”不正确、车况性能改变,行车电脑ECU需要自学习调节
2018-07-03 20:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ls1688
那我年初的时候换这四个新的火花塞的时候,为什么一换新的就能动力强劲的使用呢?换之前,旧的火花塞有挫车和抖动现象,新的换上去就消失了。另外,如果你说的电脑ECU学习功能,那有没有什么方法直接复位ECU的方法吗?
2018-07-03 20:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 发动机呢3
能这样玩?
2018-07-03 20:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 dacongai
火花塞,型号很重要,装的不好有很大的影响
2018-07-03 20:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 ls1688
不就是装上扭紧就行?
2018-07-03 21:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 sytjty
拆出来看看火花塞间隙,或者一个拔高压包插头
2018-07-03 21:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
检查一下点火线圈吧
2018-07-03 21:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 ls1688
拆开看了,发现是1缸火花塞有水,可能是没完全晾干就装上去了,拆卸来的时候点火线圈和火花塞都有水气,现在拆回家拿风筒吹了。怕1缸缸体内还有水气,能不能在1缸不插火花塞和点火线圈,只插2、3、4缸的情况下,打火启动车子,把1缸的缸体内的水气逼出来?
2018-07-03 21:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 粤XTJ778
这玩意能拿醋洗醉了要拿扭矩拧起码力度差不多3040牛傻拧下次拆火花塞爱断
2018-07-03 21:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 ziyu_619
火花塞力拒是22-26nm之间。旧的清理完需要调节电极间隙。保证每个都是一致的。可以装之前测试一下跳火正常与否。有火弱的换新的。要都不行了。全换即可。电装的双yijin不错。我三万时候就换了。现在用小十万了。没有问题
2018-07-03 22:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 MTHC123
很正常,你洗火花塞完全就是浪费,其实一点用都没有,下次不要再乱花钱了,只要你是正规加油站加油,基本上火花塞可以用个5-6年都没问题,记住楼主,车一般都是修坏的,没事别瞎整些没用的,不要听外人瞎忽悠
2018-07-03 22:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你也是人才了
2018-07-03 22:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 谁能救我
火花塞拆了清洗还再装车使用?你是高手
2018-07-03 22:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > V3菱悦论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送