搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
标致206 开空调水温正常,不开空调水温直线上升至105度才散热
4403 15 标致206论坛
如题,请问高手们这是啥原因导致的?刚换了防冻液,发现水温上升得吓人。开空调没事,因为空调风扇会高速散热,水温维持在89度。热启动如果不开空调高约高分钟就上升至105度,然后水箱散热风扇才启动高次,可以高降至98度,如此循环,肯定是哪个部件出了问题,高温状态高行车心里不踏实啊,对发动机也会有损伤
回复 (共15楼)
沙发 兴云西路
估计是节温器老化了吧
2018-06-19 10:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不是节温器,新换的不到半个月,第二个了。
2018-06-19 11:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 dfchery
风扇电阻坏了,没低速了,换一个就好,之前遇到过。
2018-06-19 11:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 luguanxain6646299
风扇的低速电阻坏了
2018-06-19 12:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 红叶0
风扇电阻,换吧
2018-06-19 12:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 a8537139
没有换防冻液之前水温正常么?如果正常的话,那就是需要排气,或者静置第二天打开水壶看看水位是不是下去,如果下去补满,这样就ok啦,,
2018-06-19 13:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
多少度低速风扇转
2018-06-19 13:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
哇,这里的朋友好热情,新人在这里谢谢大家了,嗯采纳四楼的建议已经买了。这个206的电阻是控制高低速一体的吧,湖北淘了个24块的国产。回头装上了再来答复
2018-06-19 13:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
嗯,这个是前天搞的。第一次DIY,之前阅读了大量文章,两个气门都打开了,用清水整整洗了六遍。谁曾想出了点意外,等我灌装防冻液的时候,怠速了六遍的车温度已经高得不行了,几乎是一分钟就沸腾,经验不足没及时熄火,倒至最后6KG的液冒出好多都缺了,京东又买了瓶大的补进去了
2018-06-19 14:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 绛芸轩
看看是不是水泵坏了,转速高水温不高那多半是水泵的问题!
2018-06-19 14:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 suqiongqiu
第一风扇电阻,继电器,第二水温传感器,买新的时候一律用进口
2018-06-19 14:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 公主太平
兄弟,应该是水泵问题,换一个
2018-06-19 15:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 dwouwoua
他说的很对,就是这个问题,我的车也遇到了换了就好了
2018-06-19 15:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
配件收到,自己动手拆,然而只差最后一步却始终拆不下来,插头紧的很,用老虎钳钳了好久也搞不下来,哪个塑料网格又挡着使不出全力,这几天又下雨,怕淋坏了发动机,悲哀
2018-06-19 15:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 悠鱼
风扇继电器,我的在4万多公里时候换过
2018-06-19 16:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致206论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送