搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【温州长安CS75车友会】板栗的剥壳剥衣妙招
247 16 美食论坛
中国有句谚语:“七月杨桃八月楂,十月板栗笑哈哈”。
????板栗,又名栗,素有千果之王的美誉,与桃、杏、李、枣并称“五果”,国外称为健康食品,属健脾补肾、延年益寿的上等果品。
【功能主治】养胃健脾、补肾强筋、活血止血。用于反胃、泄泻、腰脚软弱、吐、衄、便血、金疮、折肿痛、瘰疬、月家病、九子疡、赤白痢等症。
【药用价值】
板栗有健脾胃、益气、补肾、壮腰、强筋、止血和消肿强心的功效,适合于肾虚引起的腰膝酸软、腰腿不利、小便增多以及脾胃虚寒引起的慢性腹泻、外伤后引起的骨折、瘀血肿痛、筋骨疼痛等症。
      大家稍了解了板栗的功效和药用价值后,肯定想吃了,但又怕板栗的壳,衣难剥,其实说真的,板栗壳衣不懂方法,真的是难剥的。但不要急!今天我就教各位车友们剥板栗的一个最简单,最快捷,最方便的方法!
正在上市的新鲜板栗
买点回来吃吧
下面开始介绍剥壳的方法:
用水果刀或剪刀在板栗上划一道,再用刀口刺进和被划开的小口里。
稍用力掰开一小块。
放下刀,用手吧!
现在用手剥开壳。
你看是不是壳肉分离了!
再把剥好的放在盘子里备用!
水烧开,烧沸80度以上。
′水沸后倒入盘盛有栗子的盘中。水淹过板栗为佳。
盖好
泡5分钟左右
再把栗子拿出来,放在手指中捏住,用大拇指和食指搓一下,衣便脱落了,不过小心有点烫哦!也可以用小块毛布用冷水打湿,再把栗子在小毛巾里搓一下。也很好解决的!
再把栗子拿出来。
500g板栗三二分就搞定了。
     OK!板栗简单的剥壳剥衣方法就介绍到这里了!希望能对各位车友有帮助。
回复 (共16楼)
沙发 小宋263
2018-09-18 23:42:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
板栗摘下来的时候是最难的,有刺
地板 恋雪521
您的帖子“【温州长安CS75车友会】板栗的剥壳剥衣妙招”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-09-19 22:01:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 恋雪521
这招好使,改天试试
6楼 百合
我一直是用微波炉去栗子衣的,效果不错,你这招看起来更好用,改天试试
2018-09-20 05:33:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 老王295
2018-09-20 07:05:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 彭总361
百合 发表于 6楼
我一直是用微波炉去栗子衣的,效果不错,你这招看起来更好用,改天试试
你好,这个方便真的很好,用微波炉我也用过,个人感觉还是这个方法更好用。不妨试试吧!
2018-09-20 08:05:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 彭总361
恋雪521 发表于 5楼
这招好使,改天试试
恋雪521早上好
     想吃栗子时不妨用这个办法试试,其实不用试,百分百好使。
2018-09-20 08:15:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 彭总361
恋雪521 发表于 4楼
您的帖子“【温州长安CS75车友会】板栗的剥壳剥衣妙招”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主
2018-09-20 08:16:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个方法很棒啊,谢谢版主分享
2018-09-20 09:56:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 彭总361
戴眼镜的汤圆 发表于 11楼
这个方法很棒啊,谢谢版主分享
客气了
2018-09-20 12:16:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 超然
剥的手痛
2018-09-20 12:26:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 小谭799
2018-09-20 14:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 百合
彭总361 发表于 8楼
你好,这个方便真的很好,用微波炉我也用过,个人感觉还是这个方法更好用。不妨试试吧!
谢谢
2018-09-21 05:10:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 辰宇
2018-09-22 08:49:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 美食论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送