搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
#我与雪佛兰的故事#记录我与雪儿的点点滴滴
44357 141 科鲁兹论坛
本帖被收录进精选日报-车友聚会
并获得1000金币

Chapter One:与雪佛兰注定的缘分

说到与雪佛兰的缘分,要把时间回溯到2005年的8月份。那年刚参加工作不久,我爸的生日在8月底,就想着用自己的工资给我爸买一份生日礼物。当时想着是买一份可以持续一段时间的礼物,而不是像生日蛋糕当天就被吃掉的情况。想到我爸是个老烟民,干脆就买个Zippo打火机给他吧,于是就去一家Zippo火机专卖店挑选。不得不说,Zippo的种类就是繁多,直接是眼花缭乱的感觉。突然,一个带有Chevrolet标志的Zippo映入我的眼帘,当时就觉得这个Chevrolet的标志给我的感觉很熟悉。可能是因为在2005年,雪佛兰赛欧开始在国内被大家所熟知,所以雪佛兰的标志也在潜移默化的影响着我。于是,当场就把这个Zippo买下来,送给我爸,350元,我爸很高兴,也很爱惜这个生日礼物。现在回想下,虽然当年自己完全还没有买车的想法,但是与雪佛兰的缘分,却早已注定!

Chapter Two:迎娶小科
       大约在2009年的4、5月,老婆和我商量,是时候买辆车了。因为在此之前,我和老婆的出行工具只是一辆普通得不能再普通的电动自行车了。那时候的每天,无论风吹雨淋,我都是骑着我称之为“电毛驴”的电动车,往返于家和单位之间。也许,习惯早就成了自然,天天骑着“电毛驴”穿梭于城市之间,也到觉得潇洒自在,想去哪就去哪,不受堵车甚至是交通灯的约束。最多就是遇到下雨天,有那么一丝的不方便。慢慢的,老婆觉得我这样每天风吹日晒的也不是长远之计。于是,有一天,老婆对我说,买辆车吧。我想想也是,生活是用来享受的,不要活得太累。
        由于我和老婆都是工薪阶层,当时还要筹办婚事。所以初步把价位定在8万左右。有了价格范围,也就有了选车的范围。日本车我首先就排除了,理由就不多说了,大家都懂的。由于三舅开的车是福特蒙迪欧(05年买的),没出现过什么大的问题,于是就先把目光集中在福特上。经过筛选,目标很快就固定了:福特新嘉年华。同时,前面就交代了“背景”:因为自己对雪佛兰这个品牌一直都有好感,所以也在关注着。刚好,有一款雪佛兰的车,很符合我的标准:新乐风(不是后来的乐风RV)。有了两个选择,就有了对比。经过一番比较周全的对比后,重心开始偏向于新乐风。再加之一同事的推荐,基本就决定了,就雪佛兰·新乐风了。于是,在一个周末,骑着“电毛驴”,带着老婆,来到家附近的一家雪佛兰4S店看下实车。刚进店,我俩就被一辆外观酷似新乐风,但又比新乐风大气很多的“不明”车辆给吸引了。经过询问,得知这是雪佛兰最新的车型:科鲁兹查成交价|车型详解)。这下可好,把原计划彻底打乱了,是因为我和老婆都被科鲁兹犀利的外形给“秒杀”了。 
        回到家后,向父母说明了决定买科鲁兹的理由:比新乐风大气很多、只比新乐风贵2W多…等等。同时,也把从4S店带来的科鲁兹和新乐风的宣传资料拿给爸妈看。妈妈对各种数据直接不感兴趣,从宣传单上的图片看,觉得两辆车的差不多,特别是外形。爸爸对比了两车的数据后,肯定的说,就科鲁兹吧,力量比新乐风好。妈妈倒也没反对,直接觉得美国的车很费油。其实,妈妈是想让我们考虑福克斯两厢的,主要和根本原因是,她的一同学向她推荐此款车。但是,我坚决不同意。首先,福克斯只有最低只有1.8排量,不符合我的标准。我始终认为,轿车的排量为1.6时,是最为科学的比例,兼顾动力和经济性;在当时1.6(含)排量以下的轿车,购置税是5%,相比1.8排量,可以为我们省下一笔开销的。上文提过,我和老婆都是工薪阶层,能省则省。其次,就是我对福克斯的外形和内饰实在是无爱。当然,福克斯也是一款好车,在这,黑人我绝无贬低它的意思。只是,一见钟情的杀伤力,大家都懂的。    2009年10月18日,怀着万分激动的心情来到4S店,“迎娶”我们家的小科—雪佛兰·科鲁兹。尽管一次性付清车价几乎用尽了我和老婆近几年的全部积蓄,但我们毫无后悔之意,只因为在我们眼中,小科是这样的完美,无论是跑车般的外形,还是动力十足的力量,都让我们对小科一见钟情。由于在10月18日那天自己还没拿到驾照,所以买了小科后,只能让表弟暂时开回舅舅家,那种和小科依依不舍的离别之情,只有我和老婆才能体会。幸好,三舅的一个朋友刚好有个空车库,所以小科不必受风吹日晒的折磨。因为是新车,需要一定公里数的磨合,所以告诉表弟,在我拿到驾照的这段时间内,尽可能帮我多开小小科,多磨合下。 好不容易熬到了11月2日,也就是路考的日子。由于自己的基础很好,“分分钟”就搞定了路考,然而却被告知,驾照最快也要下午4、5点才拿得到,比较的郁闷!尽管已经在11月1日让表弟把小科开来自家小区了,可是眼看着小科却不能驾驭一番,心里真不是滋味...经过激烈的心理斗争,最终还是决定“铤而走险”,驾驶小科,好好过上一把瘾!因为仍然属于无证驾驶,所以在出发前还是梳理了下思路:过红绿灯时,沉着冷静,不能慌张,否则很有可能会被交警截下;万一真被交警戴到了,就说驾照忘记在家里了,马上回去拿。其实和教练约好,下午他给我送驾照来。谁知刚出家门不久,就碰到了妈妈和外公,只能硬着头皮对他们说,驾照已经拿到了... 由于小科的外形、操控等和教练车桑塔纳有很大的不同,所以刚开始驾驶时还是有点不适应的,所以车速相当的慢。好在我的基本功比较扎实,总算安全的把小科开到了学校,途中还在西站加了一次油呢。到了下午6点,教职工会总算结束了,于是激动加自豪的开着小科出了校门。回到家里,教练已经“恭候多时”了,我也只能向家人“坦白从宽”了,还好没怎么受批评。 驾照装在身上后,心里自然就踏实多了。于是,小科就这样融进了我们的生活:早上先送老婆到南坝路上班,然后自己又开到黑林铺的学校上班;下午先去接老婆,然后再一起回家。由于刚开小科不久,不敢上二环高速,而是在青年路上往返,所以几天开下来,油耗比较高,这可是在烧钱啊!后来,“痛定思痛”,决定“冒险”上二环。结果,发现走二环比走市区要轻松得多。一是二环上没有交通灯,可以畅通无阻的来来往往,不像在青年路上,尤其碰到上下班高峰时,一脚油门、一脚刹车的,既费油,又伤车;二是由于在二环上行驶几乎碰不到堵车的情况,所以可以把车速稳定在60~80码直接,既省油,又可以使五个档位都得到“平等”的磨合,不像在城里,经常1、2档行驶,最多也就3档。慢慢的,油耗也从一开始的8.9,下降到7.1左右。

Chapter Three:以车会友
        拥有了小科后,在本地QQ群里认识了越来越多的科友,于是,在群主的号召和组织下,我们总共9辆“科鲁兹”于2009年12月26日相约来到海埂大坝,相聚一组。由于海埂大坝的地理位置不太方便让我们给小科们摆出更多的造型,所以我提议大家前往我的工作单位,有一块很大的操场可以让大家尽情的给小科摆造型。这是我们第一次聚会,所以大家都很激动。因为对雪佛兰,对科鲁兹有着共同的爱好,因此尽管是第一次聚会,但我们却像多年的好友一样,无话不谈。在此,要感谢雪儿,让我们在人生的道路上,多了几位好知己!   

后来,群友“卡西”结婚了,我们异口同声的说,用我们的小科们来做婚车!

Chapter Four:爱屋及乌      

不知不觉中,发现自己通过对小科的爱,已经“蔓延”到了对雪佛兰其他车系的热爱了!在2011年爱唯欧上市后,就一直在默默的关注中。再买一辆肯定是不现实的,但是自己又吃着碗里看着锅里的,开着科鲁兹,还一直在垂涎爱唯欧。于是,干脆直接潜入本地的爱唯欧QQ群,以一个前辈的身份来指导小爱车友有关用车的注意事项,再怎么说,自己也是两年的科鲁兹车主了,更何况1.6排量爱唯欧的很多部件跟科鲁兹几乎是通用的。所谓日久生情,在小爱QQ群里聊天聊久了,大家都期待着来一次聚会好好面基下。于是,在2011月12月11日,群里几位要好的朋友就相约见面了。

Chapter Five:California dreaming

All the leaves are brown And the sky is grey I've been for a walk On a winter's day I'd be safe and warm If I was in L A California dreaming On such a winter's day...

毫不夸张的说,《California dreaming》的旋律,此时此刻都还在我的脑海中回响着。同样由于严重的爱屋及乌情节,雪佛兰在国内只要有新车上市,自己都会高度关注中。于是,时间来到2012年,第八代迈锐宝正式在国内上市,同年的3月份,迈锐宝全国试驾会昆明站隆重举办,作为雪粉的我,肯定是要前往现场,参加活动的!

Chapter Six:爱心送水
       2012年云南遭遇三年大旱,当时具体的情况,大家可以自行百度,黑人我就不占用篇幅了。本地一家4S店牵头,组织了20多名雪佛兰的车主,把爱心水,送到距离昆明100公里外的石林县板桥镇的青山小学里。大家都牺牲星期天休息的时间,一大早就来到4S店门口,装水上车,准备出发。当时原计划是走昆石高速的,很不顺利的是,高速上3起追尾事故,交警不得不关闭了高速路。。。没办法,我们只能走老路,时速大概最多只有40码左右。谁知,在老路上又接连发生两起车祸,造成了长达两个多小时的堵车。。。不过,大家从未埋怨、从不放弃,经过几经周折,总算把爱心送到了目的地:石林县板桥镇的青山小学。

Chapter Seven:爱屋及乌,持续发酵    
    “创酷,我的第一步”!自从创酷上市后,黑人我同样采用相同的“套路”,不同的是,当时的本地创酷QQ群是我创立的,为的是更好的“潜入”到创酷车友中。同时,到了2014年,自己对雪佛兰车系的了解,已经比较熟悉了,所以当时刚提车、即将提车的创酷车友们都会来找我进行相关情况的咨询。同时,因为同平台的缘故,在密切关注创酷的同时,别克那边的昂科拉,也在关注着。因为,在我看来,不管是雪佛兰,还是别克,大家都是SGM车主。所以,第一次聚会时,我就同时邀请了创酷车友和昂科拉车友。本以为昂科拉车友们会稍微那啥下创酷车友,没想到,大家见面后,四个汉字:一见如故!

差不多在2015年的时候,媳妇跟我商量到,想买一辆属于她自己的车,在我睡懒觉的时候,她可以开车带着家人去外面溜达溜达,想想也是,于是就同意了。加上自己对雪佛兰的热爱,最终就选择了性价比非常高的2017款自动豪华版。点看提车帖~

Chapter Eight:热爱我们的热爱,我们是一家人!      
     从2009年以来,雪佛兰在国内的广告语分别有:“未来,为我而来”,“雪佛兰,热爱我的热爱”和“梦创未来”,自己最喜欢的是“热爱我的热爱”。正是因为有了对雪佛兰的爱,才会爱屋及乌的爱上了关于雪佛兰的一切!甚至是连别克车系也“在所难免”。于是,在2015年的时候,干脆建了一个微信群,名字就叫做:西南GM车友群。在群里面,绝大部分车友都是SGM的车主;在群里面,大家完全不分车系,不分你我;在群里面,大家都是一家人!最后,请让我深情的说一句:雪儿,感谢有你,让我的生活有了更多的热爱;感谢有你,让我的生活有了更多的激情!

~The story never ends~
科鲁兹
3.30
良好

推荐优点: 外观,动力,性价比。外观漂亮,特别是改款加了Redline外观套件以后,骚气十足。动力充足,1.4T动力充足,而且应该还有提升空间。性价比极高,便宜啊,真便宜,配置还高,最近好像都在搞国五清库,应该更便宜了,有点买早了。 缺点: 隔音,舒适性。隔音不太好,噪音大。悬挂硬,座椅硬,到处都硬,偏运动的调教,硬点没办法,其实也不能算是缺点吧。

评价车型:科鲁兹 2018款 Redline 330T 双离合领锋版

寒衣

4.75分
查看1943位真实车友评价
回复 (共141楼)
沙发 冬日暖阳
您的帖子“#我与雪佛兰的故事#记录我与雪儿的点点滴滴”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-09-16 06:59:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 昆明黑人
冬日暖阳 发表于 2楼
您的帖子“#我与雪佛兰的故事#记录我与雪儿的点点滴滴”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
真是不错呀!点赞,馒头!
2018-09-16 10:02:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 昆明黑人
博越嘉年华 发表于 4楼
真是不错呀!点赞,馒头!
谢谢
6楼 秋月
2018-09-17 10:36:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
路过
2018-09-18 06:16:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
好车好车,必须支持一下啊!希望能够看到楼主更多的好帖子,支持太平洋汽车网啊!
9楼 WOW
看看看看看看看看看看看看
2018-09-18 06:21:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 老吴
欣赏学习楼主精彩大作了,不错的用车感受经历,火机忒棒了,值得收藏,支持一下!
11楼 093山炮
来欣赏楼主精彩的佳作啦~~~拍的漂亮,介绍的详细,必须点赞大力支持一下!
2018-09-18 06:55:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 068小李
2018-09-18 07:00:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 漫步~113
顶了!
2018-09-18 07:07:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 申小伟
不错内容精彩丰富写的很好
15楼 华夏临汾
精彩分享
2018-09-18 07:56:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
17楼 qz34145122
不得不说,Zippo的种类就是繁多,直接是眼花缭乱的感觉。突然,一个带有Chevrolet标志的Zippo映入我的眼帘,
2018-09-18 08:20:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 雀神怪鸟
2018-09-18 08:45:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-09-18 08:52:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 科鲁兹论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送