搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
天高云淡中的巨石峡嗨翻天
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
一、前言絮语:
      第一次随女强人秀姐走户外,有很多的好奇和思考,呵呵,当然也有担心。全程下来,行车中的户外知识传授、抽奖游戏,开始爬山前的准备运动,徒步过程中的路线判断等等,让我的担心风消云散,心情如当日的天气:天高云淡,过程感觉就是嗨翻天,哈哈!
      怀揣好奇奔石峡,天公作美好晴空;
      天高云淡微风凉,路途虽难心轻盈;
      峡谷巨石古长城,帅哥美女户外人;
      困难面前不退缩,巨石峡中嗨翻天。
      巨石峡在河北省涞源县唐子沟,整体路径有峡谷,有明残长城。我们从峡谷进入,经过一段爬升,到达明残长城,后沿长城起起伏伏行进,最后惜别长城,在长岭附近下撤。全体行进共计8个多小时,行进路程10多公里。全程在好天气峡,最大的亮点就是长城和巨石。长城是中华民族伟大的文化“巨石”,我们登上它,用脚步丈量它的长度,用心感受它的杰出与伟大。巨石是大自然的尤物,我们与它零距离接触,感受它的雄壮,也让它衬托我们徒步人的坚定、自信和勇敢。一路上,50多人,走的认真,玩的率真,帮的真诚,嗨的尽兴。看官是不是也想感受我们浓浓的户外情?那就请随我走起!

二、美景如画撩人

这天真是人品大爆发,天气格外给力,蓝天、白云、微风,绿色中衬托这各种野花,巍峨的长城在高高的山脊上巍峨屹立,巨大的石头以各种姿态静静的蹲守在我们的路径上,很有特色的地貌远远看去,如丹青置于眼前。怎一个美字了得。
蓝天白云绿树巨石,犹如一幅美景图
这一天的天空非常美,让人不忍无视它,于是拍了又拍,最后干脆来个全景
在这样的天空下的长城,显得更加苍劲有力
城墙的一部分,这是什么?瞭望孔吗?
巍巍我长城,它是伟大中华民族的象征:古老、苍劲、绵延悠长
即使乌云压头,一样的屹立,更显得它伟岸
逆光中的长城
这一段最美,走在上面没有感觉什么,无意中回首,啊!好美,我们的驴友们幸福的在上面招手,天空、长城和驴友,构成了一幅苍穹图
最喜欢这如画的地貌,长城如巨龙蜿蜒与群山之中
太阳下的巍峨长城,与大山融为一体,山是大自然设置的屏障,伟大的祖先在自然屏障上有搭建了我们的屏障----长城,伟大,我的祖先。
我们驴友在长城上丈量着,感慨着,自豪着,享受着
蓝天,白云,长城,山峰,巨石和我们
长城上,高手上,不只是伟岸,不只是巍峨,也同样有柔美,同样有蜜意。看看这些娇美的花儿,即使“铁汉”,也有“柔情”时。
这一行,巨石是一大亮点,寻找巨石,与巨石玩耍。果然,不辜负我们,巨石着实好看。
这块巨石像睡着的老猫,哈哈
这两块巨石似亲密朋友,眺望着远方,吟诵着诗歌。
三、被撩之人嗨翻天

我们这一行人,多数性格外向,活泼开朗。大家一路欢歌笑语,开心的不亦乐乎。这里我只做部分记录,要想充分感受,那还是得加入其中,哈哈!
进山,武装到了牙齿,哈哈,我们的大部队
与花争艳,哈哈,华美人不差,哈哈哈哈哈
姐妹三人行,快乐在长城
日本兵的帽子,我要揪起来 
顶天立地,快乐自我
花都被比的逊色了,姐,美的不要不要的哦
凌空绝顶,光芒万丈
哈哈,哥俩密谋啥呢?
哥,你想捅破天啊!
山高人为峰,我托起了棉花团。
巨石,可我摸到了你的尖尖喽,哈哈
娜哥,虽然逆光,但证据也很确凿:你想谋害他! 
威武,兄弟,山在你脚下,云在你手上
这段长城很陡,不知道它的坡度,但烈焰兄弟高高在上,我只有仰仰仰视他了,你们说有多陡?
这儿也很陡,下行只能侧脚,我们走的很认真
巍巍长城边,厉害户外人
蜿蜒 的长城,被我们丈量过来的,这里,我们匍匐前进,聆听先人的默默教诲。
巨石边上,我们人类是如此的渺小,但渺小的人与巨石,一样可以构成和谐的美丽的画面
小伙子,别费那力气了,在大自然面前,我们实在是渺小的很啊
看这兄弟,嗨翻天名副其实吧
巨石面前,我们半边天为自己赞一个
看他们,站的高,看的是远哈,远方有啥?哈哈,回答是“诗”!
巨石上面有我们,蓝天下面还是我们,哈哈
看看,我们玩的有多嗨吧,这样的画面层出不穷
这位老哥已经六十多了,他这次是我们的专门摄影师
嗨,嗨,你们干啥呢?非要到山上斗牛吗?哈哈
开心的小分队
吃饭也开心,吃的开心,逗的更开心
我们就这样,什么环境也阻挡不来我们。吃的简单,但行的可不简单哦
美女哪个,好有范,绝对强驴,不穿户外装备,潇洒走一回
巨石上嗨一下,不害怕是瞎话,哈哈
面对困难,我们微笑应对
巨石下高傲的我们,我们有自信,更有资格与巨石媲美
开弓射大雕?还是开弓射巨石?哈哈,都没得逞!
这个画面很和谐,我们和巨石和谐同框
有困难,没关系,有我们的战友,错!有我们的驴友,驴友如战友,不会漏下任何一个(这个是装的,被拉的这位,是强驴中的强驴,呵呵)
这个画面很有感觉吧!展翅翱翔,是户外人的目标
我不能让大石头上展翅翱翔,我就坐小石头上美拍一下下,哈哈
这位够厉害,咋惹了众怒了?你看看,被三人捕捉和审问啊
开朗的一群人,阳光的户外者
哪里都是我们开心的阵地
这里一样,见证着我们的坚韧,见证着我们的快乐
哈哈,这个是不是更快乐!
被大哥保护着,支持着,我更自信和勇敢了
勇敢的我也爬上烽火台,远远的膨胀一下
独乐乐不如众乐乐,和大家一起欢呼
这里也是,一块巨石,承载了我们众人,是我们征服巨石,还是巨石在包容我们?
这个号有画面感,我们就是这样的嗨翻天。
四、结束语

一天的活动结束了,我们很累,但我们很快乐,我们深深体会着“累并快乐着”这句话,没有体验,真的不能深刻理解。我们体验了它,我们懂了它,我们更喜欢了它,累并快乐着!
唐新能源
4.03
优秀

推荐城市纯电很爽,实表。高速省油去电快。爬升广东第二高峰去电最快,98%电跑了52公里,52%时切换EV为HEV,登顶时变成20%;下坡时保持30时速内,到山脚平路是回复24%电(由20%变成44%) 煮两煲养生壶1.5L水,耗电2%,显示功率0.8和水壶标一样,不过时间+30%,1708海拔。

评价车型:唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊贵型

蔡老鼠

4.88分
查看2920位真实车友评价
回复 (共228楼)
沙发 小馬博士
您的帖子“天高云淡中的巨石峡嗨翻天”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-09-14 15:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 小馬博士
乐姨真棒
2018-09-14 15:48:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 掩忧释乐
小馬博士 发表于 2楼
您的帖子“天高云淡中的巨石峡嗨翻天”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主加精
2018-09-14 15:49:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 掩忧释乐
小馬博士 发表于 3楼
乐姨真棒
是帅哥抬爱,我将继续努力,玩嗨,写好
2018-09-14 15:50:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 wx47013467
风景挺不错的,就应该开着全新一款比亚迪大唐,饱览祖国大好河山。
美景超级多,楼主这次旅行一看就是收获满满的呀!
8楼 张大肥
楼主真的好心情,驾着大唐在这美景之中真的太美了呢!漂亮!大气
张大肥 发表于 8楼
楼主真的好心情,驾着大唐在这美景之中真的太美了呢!漂亮!大气
谢谢鼓励,美景好心情
10楼 掩忧释乐
青阳华少 发表于 7楼
美景超级多,楼主这次旅行一看就是收获满满的呀!
最大收获就是开心?
11楼 掩忧释乐
wx47013467 发表于 6楼
风景挺不错的,就应该开着全新一款比亚迪大唐,饱览祖国大好河山。
呵呵没有,只有它80,一样不错
这是一群热爱生活的人,比亚迪车友们的探索之旅!
13楼 掩忧释乐
余温浅浅的意浓 发表于 12楼
这是一群热爱生活的人,比亚迪车友们的探索之旅!
好人配好车,好车衬好人,哈哈
14楼 凯99999
关注楼主不少帖子,的确不错,开着大唐到处玩玩
2018-09-15 15:41:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 wx46661862
景色如此优美,也不辜负楼主开着全新一代大唐奔波这么远。
16楼 掩忧释乐
凯99999 发表于 14楼
关注楼主不少帖子,的确不错,开着大唐到处玩玩
谢谢朋友关注有唐就有出行的腿啦
17楼 掩忧释乐
wx46661862 发表于 15楼
景色如此优美,也不辜负楼主开着全新一代大唐奔波这么远。
不是全新一代唐,是老款唐
18楼 老吴
欣赏学习楼主精彩佳作了~~~拍的真漂亮,蓝天白云,景色很美,感谢分享好帖!
谢谢分享期待更多精彩呈现!
2018-09-18 06:40:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 唐/唐新能源论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送