搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【四川长安SUV联盟】似水虎虎一家人快乐出游、勇闯西岳华山,感受险峻奇观!
37227 149 长安CS35论坛
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
【四川长安SUV联盟】【人.车.生活,秀爱车秀生活】似水虎虎一家人快乐出游、勇闯西岳华山,感受险峻奇观!

对于喜爱自驾旅游的我来说,自驾去西岳华山是我梦寐以求的,平时我们也在关注这方面的消息,一直都很想去看看那里的独特风景。生活在成都这座大城市里,每天工作都是忙忙碌碌,平常我们喜欢开着小三去自驾游,小三这么长时间陪伴着我和家人,已经成为了我们家里重要的一员,给我们的生活带来了很多的快乐时光。这个周末难得的好天气,按奈不住心中那颗驿动的心,说走就走,我们怀着好奇而向往的心情开着小三前往,那种快意、那份轻松可想而知。我们长途奔波了差不多一千公里,才来到了位于陕西华阴市的华山。华山是中华民族的圣山,早在春秋战国时期就有华山之名了。这是一个美丽的地方,让我们欣赏到许多的原生态美景,享受远离城市的宁静和悠闲。在我们眼里,华山不仅是“奇险天下第一山”,而且还被誉为“中华之祖根”,这里有许多美丽而神奇的传说故事,攀登华山主要会经过千尺幢、百尺峡、老君犁沟等十分险峻的地方,我们一路往前,为了能见到最美的风景,不怕付出的汗水和努力,在登顶的时刻,感受到一览众山小的快意!这次我们从山下至山上的登山路线为:玉泉院—五里关—莎萝坪—毛女洞—青柯坪—千尺幢—百尺峡—老君犁沟—北峰。俗话说:“行千里路,胜读十年书”,这次我们一家人登华山的美好经历,留给我们很多的快乐与幸福。
接下来,请跟着我们的脚步一起去感受一下华山的险峻奇观!先来一张华山之巅的美图!
我们是头一天上午十点,开着小三从成都出发直奔西安的,全程高速,这一路小三都是勤勤恳恳,因路途较远,开车差不多要10个小时左右。沿途有的地方正在修路施工,我们等了差不多半个多小时才通过。在小三的安全陪伴下我们来到西安都是晚上八点过,于是找地方住了一晚,第二天再去华山的。
很早我们就起来了,走连霍高速,花了两个小时来到华山服务区。家里有了这辆CS35之后,不仅方便了我们的日常出行,每逢节假日,我们都会选择自驾出游,给我们生活带来了很多快乐时光。
每次出去自驾游,都是我们开心的事情,我们都很期待今天能有更多的收获。
每次出去自驾游,基本上我都会带上孩子一起去,我想要多留下一些,一家人开心游玩的美好回忆,伴随他成长的美好岁月,等到以后老了,还可以慢慢回味。
没有多久就到了华阴收费站,过去只有几公里了。这一路,CS35精准的操控,灵活的转向,提速快,让我感受到极大的驾驶乐趣。
在这里刚好遇到交警查车,每次出门我都会把所有的证件、车辆保单装好,放在车上的,没有想到今天这里还遇到了查车,于是很快就给我们放行通过了。
我们出了收费站,没有多久就看到宝莲灯广场,不远处就是华山游客中心了。
远远就看大威武雄壮的华山,心里很震撼哦!
赶紧去游客中心买票,我们都迫不及待想要投入华山的怀抱。
游客中心的停车场很大,这里已经有很多车了,每年都有很多游客前来这里游览的。多亏了我们的爱车操控性能比较灵活,所以这一路顺利的到达。
停好车,后面就是售票大厅,趁着现在人不多,不用排长队买票。从家庭实用性来讲,不论是外观、配置,还是动力、油耗,CS35都是值得拥有的。
这是景区的导游图,看起来面积很大。
旁边的一块巨石上面,也刻着华山的全景图。
我们是第一次来,在买票的时候,才知道徒步登山要从几公里外的玉泉院进去。门票大人是160元,小孩80元一张。
于是我们买好干粮和水,开车来到玉泉院停车场。
马上进山了,心情很激动哦!作为一款家庭用车,CS35空间比较大,完全能满足一家人自驾出行的需要。
一家人快乐出游、勇闯西岳华山,感受险峻奇观!即将开始了!
这里就是华山的山门,是一个牌坊式的仿古建筑、雕梁画栋、高大巍峨。孩子早就想进去了,拍照的时候还不高兴,呵呵!
华山也是一个巨大的地质公园,地形地貌十分奇特。
经过五龙桥,刚开始进山的路还是十分开阔和平坦的。
一路上空气十分清新,环境非常幽静。
因为太阳比较大,加上不是节假日,所以这一路上的人也不多。
我们都很高兴能来到这个美丽的地方,当我给她们讲一个关于华山的神仙故事的时候,都不愿意相信我讲的,还在笑我呢,呵呵!
继续往前走
这里是亲近大自然、增加植物学知识、避暑度假、进行森林浴和登山健身等活动的好去处。
我们来到五里关,这里被称为华山天险第一关。
看看地图上我们所在的位置,还有很长的路要走。
到处都是郁郁葱葱的大树,空气极为清新,简直就是一座天然氧吧。
不同的高度,欣赏华山不同风景,这就是登山的趣味。
这里是石门,号称华山天险第二关。整个关城由天然巨石组成的,巨石下的空隙成为一个天然的城门。
每到一段距离,路边就会有一个石碑,上面刻着从进山大门到这里的公里数,现在我们已经走了三公里了,差不多花了一个小时,也不觉得累。
我们一边走一边欣赏这里的风景,时不时发个朋友圈,给大家也分享一下。
响水石到了,从这里开始已经没有了平缓的坡路,大多都是台阶,很消耗体力的。
开始向上爬山了,看看四周的山谷,像不像一个大大的V字,很壮观吧!
华山的挑夫给我们留下的印象最深!自古以来他们就是山中一道不可缺少的风景线,山上的一米一粟、一砖一瓦都是用他们坚实的肩膀担上来的。
通仙观到了,大门上的三个字是邵力子题字的。
华山一路有很多道观,这是九天宫道观,里边是供奉九天玄女。
面前的台阶也开始逐渐陡峭起来,我们即将开始体验到华山的艰险。
战胜华山、一路平安!
看看指路牌,我们接下来要到的险境,就是千尺幢与百尺峡了。
这个时候先休息一下,吃点东西补充一下体力。我们在山下饭馆打包的牛肉、猪脚等,现在可是排上了大用场哦,哈哈!
看看四周的悬崖峭壁,等下我们将勇敢面对,一鼓作气爬上去!
只有树和光秃秃的石壁,与别处的山全然不同。
千尺幢比我们以前走过的任何台阶都要陡,每一级的台阶非常的窄,仅能容下我的半个脚,只能侧着脚往上爬,十分难受和危险。
从这个角度看上去,坡度差不多有70°。从上到下共有400多个台阶哦!
看起来就像天梯的千尺幢,这里的山幢壁直立,其间仅容二人上下穿行。
两边的石壁上安装了供人们用手抓的铁链,只见铁链已经被磨的油黑发亮,当我们往上攀爬的时候,还发出叮叮当当的声音。
顽皮的孩子在我们不注意的时候,还跑到峭壁上去了,好担心啊!
我们从来都没有过这样的经历,一上去大家都在喘气、休息。
我们喜欢接受这样挑战,刺激,一个字---爽。
刚开始我们心里还紧张得很,慢慢我们就习惯了,脚步也轻快起来。
一切困难都是纸老虎,只要有一颗勇敢的心,摆在我们面前的只有美景与快乐!
这里休息的时候,开始了我们的节目表演哦!看看他们笑得多开心啊!还给我专门拍摄了好几段视频,以后也是一个宝贵的记录嘛!
上华山的路漫漫其修远兮,吾将上下来登攀。
在这里,就好像是我们的乐园,只有开心与快乐!
等他们先上去,准备好开始拍视频了,我在下面等通知,就开始我的喜剧表演,呵呵!
说实话,这里坡度几近垂直,左右两壁紧紧相近,人们大多都是双手紧握两旁的铁链一级级的向上攀爬,自古华山一条路,真是险啊!
回望走过来的台阶,下面的人表情很复杂哦!
千尺幢是一条峭壁上的大裂缝,在最上面石级的顶端有如井口,倘若把"井口"用铁盖盖住,通往华山的道路便被堵塞,所以称之为"太华咽喉"。
接着就是百尺峡,也叫百丈崖,这是登华山的第二个险境。
美女一点都不害怕,一个劲叫我给她多拍几张,是不是很臭美,哈哈!
其实百尺峡也是一处危石耸峙,直插云霄,令人望而生畏的地方。
顺利走完百尺峡,只见这里有一块石头夹在两块巨石之间,看起来快要掉下去的感觉,所以人们称为惊心石。在这里拍照,做个纪念哦!
这是我们眼里的华山,我们都喜欢上这里的山了。
一路上,我们无拘无束地快乐着,所有的烦恼一扫而光。
我假装走不动了,儿子就开始给我表演自创的滑稽节目。
山谷中回荡着我们愉快的笑声,真的是幸福的时刻啊!
我们一路走走停停,终于来到山顶的真武殿,这是为供奉镇守九州的北方之神真武大帝而筑。
小帅哥,今天可厉害了,值得点赞啊!
在这里,我们都被眼前的一切迷住了,无法用言语来形容了。
这是我们这些年,所见到过的最美的自然景观,不虚此行哦!我们只想大声呼喊,将心中的喜悦与激动,一并放出来!
在华山论剑的石碑前,留下我们的身影!
一直以来,喜欢自驾游的我们最喜欢开着小三旅行,前前后后去了很多地方 ,总是以为没有什么地方能让我心动了。这次来华山,我们经历了一段奇妙的旅行!华山就是一个令人向往、梦开始的地方!回来一个多星期了,我们一家人经常聊的话题就是美丽的华山,因为我们的心已经留在了那一片美丽的地方。

长安CS35
3.33
良好

推荐优点: 喜欢外形,漂亮大气,非常适合我们年轻人,车头个性十足,侧面圆润饱满,短小精干,前脸很有气势,很霸气,高端上档次,话说当初就是在大街上多看了小三一眼,就情定于它了,车头中庸实在,车身圆润饱满,地盘比轿车好,平时上个马路牙子,轻轻松松,平时和车友出去,一些烂路根本不在话下!皮制座椅,感觉还不错!操控方向灵活,方向盘很轻,比较适合女柔弱生开! 缺点: 悬挂比较硬,隔音胎噪有点大!高速上了100麦真心不省油!后备箱有点小!

评价车型:长安CS35 2012款 1.6L 手动舒适型 京V

"爺で啈冨√

4.75分
查看2688位真实车友评价
回复 (共149楼)
沙发 风华正茂
您的帖子“【四川长安SUV联盟】似水虎虎一家人快乐出游、勇闯西岳华山,感受险峻奇观!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-09-11 15:22:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 无花姐
支持支持
2018-09-11 16:01:01 来自 移动端网页 来自太平洋app
地板 无花姐
好高哦
2018-09-11 16:01:13 来自 移动端网页 来自太平洋app
地下室 似水虎虎
无花姐 发表于 4楼
好高哦
谢谢支持!!
无花姐 发表于 3楼
支持支持
感谢支持
风华正茂 发表于 2楼
您的帖子“【四川长安SUV联盟】似水虎虎一家人快乐出游、勇闯西岳华山,感受险峻奇观!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢你的支持
美景如画
2018-09-11 20:03:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
爱车62188 发表于 8楼
美景如画
多谢支持
10楼 大象xyh
好帖好帖
2018-09-11 20:45:03 来自 移动端网页 来自太平洋app
11楼 大象xyh
支持一下
2018-09-11 20:45:15 来自 移动端网页 来自太平洋app
12楼 雪雨星风
厉害
2018-09-11 21:10:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 似水虎虎
雪雨星风 发表于 12楼
厉害
感谢支持
14楼 似水虎虎
大象xyh 发表于 11楼
支持一下
谢谢支持
15楼 似水虎虎
大象xyh 发表于 10楼
好帖好帖
感谢支持
17楼 似水虎虎
清晨0817 发表于 16楼
顶起
感谢支持
18楼 似水虎虎
清晨0817 发表于 16楼
顶起
谢谢您的支持
华山的风景真是好美,你这转的够远啊,给力
2018-09-13 21:34:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 长安CS35论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送