搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【庆双节】鹤山游玩记---茶山
2149 21 宝骏730论坛
    说约就约,想聚就聚,这就是我们车友会的兄弟,来茶山走起  。
    濒临西江的古劳镇茶山,属鹤山、高明、南海3市的界山,过去因盛产茶树而得名。该山由砂页岩构成,土壤赤红,主峰高凹顶海拔546米,东西长达10公里,西至高明市鹿美塘,东抵西江边上石岩头。茶山不仅峰峦叠翠,风光秀丽,而且有辉煌的岁月,动人的传说。茶山人勤劳勇敢,艰苦创业,经过不懈的努力,今天茶山呈现一片文明富庶新景象。茶山分两部分,一部分属于鹤山,一部分属于高明。位于鹤山的部份,也算是吃货的天堂,这里有远近闻名的“茶山鸡”。
有没有秋名山的感觉
准备进山了,进山的路弯弯曲曲的
山路弯弯,弯弯十八弯
我们才上到半路,就有人下山了。
山清水秀的好地方
站得高,望得远。一揽众山小
小7 齐聚
山上的餐厅有百分之九十都是有山水游泳池的,吃饭、游泳二不误
我们的会长在戏水
车友兄弟
“茶山水浸鸡”风味不错,一锅清汤放上几块树根(当地人叫“树仔头”),熟透的鸡肉香气扑鼻,鲜味无比。奇怪的是,鸡肉在汤里烧来烧去还是那样鲜嫩,一点也不老火,鸡肉烧不老的秘方在汤水中的“树仔头”,这是茶山特有的药材“五爪金龙”,在汤水中加进这些药材,不仅风味独特,而且鸡肉也烧不老。鸡肉好吃,除了会选择鸡种,关键的还是烹饪技术,而“五爪金龙”药材是他们的“镇山”之宝。
“水浸鸡”。之所以引起食客的胃口,关键是在锅里放入“五爪金龙”作汤底,放在烧烤炉上用木炭煎熬,水沸后放进已调味的鸡肉,再配上葱姜香粉美极等佐料,边煮边吃,鲜嫩无比,而且鸡肉怎么也烧不老。此外,取材于山上放养的走地鸡,肉质比一般的鸡味道更胜一筹。
店里还有做乞儿鸡,先用锡纸包住用姜葱腌好的鸡,将黄泥裹在鸡上约1厘米厚,再用钢丝网包住,铁丝捆紧;用木碳烤,取出敲掉泥,解去钢丝网,揭去锡纸,淋上香油即可上碟。狂野撕开,口水欲滴啊,色香味俱全。
回程的时候下了点雨
宝骏730
3.68
良好

推荐优点: 宝骏730还行吧,一般情况吧,毕竟价格摆在那呢,对于刚需的人来说足够了,家人也觉得这个车就行啊,既然没有太好的经济条件,有这个车开着用着就满足了。七座车,空间大,满足二胎需求,一家人出行旅游不需要两辆车了。外观超赞,拥有流线型的设计,并且和大众审美观相符,车内空间超大并且座椅舒适度极高,长时间乘坐一点都不觉的累。车内2 2 3的排布非常方便,中间过道也非常充裕,再有就是内部设计有一些小的细节非常贴心,后排USB充电口还有放置水杯的地方,行驶中动力也是非常强劲,静谧性也非常号,驾驶中没有太大噪音。 缺点: 车的悬挂还是弱了一些,在通过坑洼路段时有一些颠簸感。轮胎尺寸小了一些,感觉与整车比例不大协调。

评价车型:宝骏730 2016款 1.5L 手动超值型 7座 国V

奈小乃

4.63分
查看1755位真实车友评价
回复 (共21楼)
沙发 叁陆零
沙发
2018-09-09 12:11:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 陕西老王
您的帖子“【庆双节】鹤山游玩记---茶山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-09-09 12:31:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 陕西老王
顶帖支持老板,欣赏支持了
地下室 陕西老王
叁陆零 发表于 2楼
沙发
下次不能坐沙发了,也让我坐坐
6楼 龙思湘
支持版主大作
7楼 龙思湘
景色真美
8楼 龙思湘
玩的好开心哦
9楼 叁陆零
陕西老王 发表于 3楼
您的帖子“【庆双节】鹤山游玩记---茶山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢
2018-09-09 16:58:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 叁陆零
陕西老王 发表于 4楼
顶帖支持老板,欣赏支持了
老板好
2018-09-09 16:59:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 叁陆零
陕西老王 发表于 5楼
下次不能坐沙发了,也让我坐坐
哈哈
2018-09-09 16:59:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 龙思湘
马上就过去
13楼 叁陆零
龙思湘 发表于 6楼
支持版主大作
谢谢
2018-09-09 16:59:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 叁陆零
龙思湘 发表于 7楼
景色真美
2018-09-09 16:59:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 龙思湘
把好吃的留下等我
16楼 叁陆零
龙思湘 发表于 8楼
玩的好开心哦
还好
2018-09-09 16:59:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 叁陆零
龙思湘 发表于 12楼
马上就过去
等你
2018-09-09 16:59:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 叁陆零
龙思湘 发表于 15楼
把好吃的留下等我
2018-09-09 16:59:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 龙思湘
哈哈?我还是老实在单位值班吧。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝骏730论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送