搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
瑞虎5X自精 起步存在类似于手动半离合的车身抖动 影响舒适性
声明,是车黑,我是车主。       概况:11月20日提车,目前行驶2000公里到。       描述这个现象,就是类似于挡离配合好产生起步抖和挂倒档抖,就起步两三秒抖,起后就好了,家坐公交时候肯定都体会。这个抖是真讨厌,对于比较敏感人说,是个严重影响舒适性问题。      由于第辆车没其他车,知道这个抖是是正常,在十二月初时候曾发帖子说车子起步抖问题求助,当时以为是新车门没控制好什么导致问题,现在发现这是车本存在问题,很可能就是这个干式双离合问题。网上可以搜到量福克斯搭载这款格特拉克双离合关于起步抖问题。     1月16日去了当地4S店,给维修人员检测,让他感受这个起步抖,平地,坡道都试,他也承认确实有抖。然后试了店里试驾车,自豪,里程700多公里,平地起步顺滑没有抖现象,坡道起步时,试驾车也有很轻微抖,但是需要坐前排认真才能感受,而我则是坐在后排都可以明显感受到车辆整个抖动,两相比较区别异常明显。维修人员说无法判断是什么问题,要回馈厂家,等厂家回复。没辙,先回。     等了两天没有反应,1月18日致维修人员说打了报告厂家没回复,让我继续等。1月19日午,收到信息说去店里做检测和双离合自学习,期间还出了问题,车停在店里,直到今天才可以去拉回,去了说这个抖属于正常现象,双离合就是这个样子。意思就是,就这么抖,解决了!!     这玩意儿要是正常,为什么试驾车这样?这个锅要丢给奇瑞品控吗?我买到了次品?          欢迎家进讨论,这个抖是属于正常现象吗?
瑞虎5x
3.54
良好

优点: 我还没来得及跟大家分享我买车的感受,第一辆车是轿子,各方面都不错,就是底盘太低了,每次回老家的时候,我都会找同事借车,不然一到乡下就得刮盘子了,而且空间也不大,我想带点东西都是不可能的。 缺点: 坐在驾驶座上感觉有点硬,可能是开惯了的缘故,轿子还是舒服多了,不过总体来说,好处大于坏处,油耗一般,油耗不高,但也是正常的,毕竟是 SUV,比轿子还省油。

评价车型:瑞虎5x 2020款 1.5L CVT时尚版

mclaran

4.88分
查看144位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 沉默菲力
双离合起步难道还有不是半联动的吗?
2018-01-21 15:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 沉默菲力
正常
2018-01-21 15:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 生于60后
都一样啊,我的也是有的时候感觉动力极为反常,我这样说只有车主能听懂
2018-01-21 17:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 生于60后
同感,,,这车就这点感觉不好,,其他都挺好的
2018-01-21 19:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
可能我买到假的胖虎了,感觉起步很顺畅,就是低速阶段有偶发性顿挫
2018-01-21 21:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
确实存在不是个别尤其是冬天提车时天没这么冷不是太明显
2018-01-21 23:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
4s店的试驾车都经过特别调试的,好让消费者感受不山来你才好下单啦
2018-01-21 23:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我自精车主,奇瑞的品控真心有问题!反正验车的时候一定要好好检查!我的现在就是这样子,车都没有提,要求换车不给换各种牛逼他们。都打算退款了,买个毛啊,400投诉5天一问三不知。四儿子那边就这么牛逼不换!我又没病花钱买辆品控有问题的车
2018-01-22 08:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 生于60后
提车验车只让启动怠速,不让试驾的,而且当时纯新手也感觉不出这个
2018-01-22 08:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 沉默菲力
不是我黑,真心品控问题!至少这辆车的品控有问题!同一个停车场同一款车,10辆车内就我的和别人不一样,发动机我不敢说但是外观就是不一样!发动机的抖动和我试驾车的比起来真心区别太大,无法忍受
2018-01-22 08:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 沉默菲力
这车起步有点问题的,有时候起步不动,加油都不动,要松了再加油才行。双离合是不爽,不够平顺。
2018-01-22 13:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞虎5x论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送