搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新车油耗问题
9。25提的车,跑了4百多公里。都在小城市区。 表显10。6升。正常吗。感觉好高
回复 (共16楼)
沙发 jacky-zhou
需要再跑一跑油耗才准确楼主,您好!关于油耗你必须清楚一下几点:首先,行车电脑中的油耗是综合各种路况通过公式计算出来的,所以说它只是很长一段时间的参考值,并不是特别准确!其次,油耗和驾驶习惯、车辆行驶的平均速度及其路况的关系特别大。尤其是自动挡车这种情况更为明显。最后,准确的油耗计算方法。你加满一箱油,油枪跳了就不要再加了,记录下这个时候的里程数。行驶一段时间,油箱大概剩余1/3的油之后再去加油至跳枪,记录下第二次的里程和加油的价格。油耗=第二次加油的价格/第二次里程数-第一次里程数。综上所述,撇开路况和驾驶习惯谈油耗是不科学的!在相同路况和驾驶习惯下,根据上面的计算方式得出的油耗才有科学依据。
2017-10-13 10:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zhouliqing
新车几百公里以内,油耗10几个,非常正常,跑跑快速路上上高速,很快就降了。如满意
2017-10-13 10:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 yangyuan630
才四百多公里,跑够三千再来对比吧,刚开始可能你的平均车速都是非常低的。
2017-10-13 10:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 嗷嗷328
新车刚开始油耗都有点高,再磨合一段时间应该九好多了
2017-10-13 10:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 嗷嗷328
近期平均50公里6升,
2017-10-13 10:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 嗷嗷328
才买一个月,之前去到13个
2017-10-13 10:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 嗷嗷328
我七月买的车,还没满2000公里。最近50最低到过5.2
2017-10-13 10:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 jacky-zhou
正常的,我朋友提的手豪跑900公里了现在表显还是9.6,经常跑市区平均速度低的话油耗也会高,我跑郊区一般显示5.4-7.2,市区跑两圈就能到9.6
2017-10-13 11:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 pizza.
9.30提车到现在1500多公里,表显综合油耗6.2
2017-10-13 12:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 zhouliqing
多跑跑就好了
2017-10-13 13:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 彤彤~~
这个要根据自己的驾驶技术和路况而定,因人而异的,总的来说都还可以
2017-10-13 13:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 彤彤~~
新车需要一定时间的磨合期,磨合期油耗确实要高一点,等首保快到的时候再看看油耗吧
2017-10-13 18:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 嗷嗷328
需要看累计油耗,新车磨合期,你也在熟悉车辆当中,驾驶技术,习惯,用车环境,路况,胎压,机油等等对油耗影响都是很大的
2017-10-13 19:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 彤彤~~
我要申诉
2017-10-13 19:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 彤彤~~
我的车也是400公里,表显油耗12.8。刚提车时显示28.6,差点没被吓死!
2017-10-13 20:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 zhouliqing
等新车磨合期完了在看下油耗,城市路况油耗基本上都偏高。
2017-10-14 08:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 元/元新能源论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送