搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【我的换车纪念贴】告别第一辆凯越,迎来第二辆宋MAX
80877 438 陕西论坛
本帖被收录进精选日报-提车汇总
并获得1000金币

前言
    经过半年时间考察决定,终于在2018年8月1日,建军节当天提到了我心仪的第二辆家用车——比亚迪宋MAX2018款1.5T自动精英型。由此,也标志着告别我的第一辆家用车——别克凯越2013款1.5L自动尊享型。
      在提车宋MAX之前,我的小凯车况优良早已被预订,但为了给两辆爱车合影留念,特意等到提车当天拍完纪念照才将凯越交付购车者,圆了我的一份心愿。
第一篇 合影纪念照

第二篇  我的第一辆家用车——别克凯越2013款1.5L自动尊享型
    一、车辆重要数据
    购车时间:2013年10月23日
    购车价格:10.75万(裸车9.29万,购置税:9500元,保险:5100元)
    用车年限:56个月(2013年10月23日至2018年8月3日)
    行驶里程:41105公里
    里程平均:23.55公里/天
    加油次数:106次
    加油总量:3297升
    加油费用:21266元
    油费平均:360.4元/月
    最高油耗:9.98升/百公里
    最低油耗:6.26升/百公里
    平均油耗:8.11升/百公里
    保养次数:8次(均在4S店保养)
    保养费用:6258.71元(详见保养作业贴)
    保养平均:1344元/年

二、用车感受
    我家小凯购于2013年10月,今年交付购买者之前已使用四年八个月,行驶四万一千公里。小凯主要在周末、节假日及自驾出游使用,平时上下班基本不开,期间小凯始终任劳任怨、安全行驶,让我和家人踏实放心。而我也是爱车之人,对小凯更是爱惜有加,说两点佐证:一是只在4S店保养。我不是土豪,也不是大款,更知道4S店的保养价格远远高于其他维修店,但缘于对小凯的惜爱并相信4S的专业,因此每次保养依然都去4S店,且保养后都会及时在论坛认真写保养作业贴,为以后备查,也为一份纪念。二是自己洗车。也在洗车店洗过,但发现洗车店大多是面上光、细节还是差强人意,很难达到自己的标准,因此购买了洗车工具。用车近五年,几乎都是自己洗车,不仅节省了洗车费用,而且自己洗得更细心、更干净,也锻炼了身体,何乐不为呢。正因为我的精心呵护,我爱车是在我的朋友圈人尽皆知的,也正因此,在我决定更换第二辆车时,我的小凯立刻被身边亲友预订了,同时还有朋友、包括汽车论坛车友发来私信想购买我家小凯。这一点我有自信,我家小凯在我的精心呵护下状态优佳,谁买谁放心!
    同时,这里还想特别说说小凯的油耗。当初购买小凯前我做过功课,听说了凯越油耗偏高,甚至有“油老虎”之称,之所以最终决定购买凯越是因为综合价位、品牌、配置等方面考虑,油耗虽有担心,但毕竟我用车多是周末节假日和自驾游,平时上下班不开,尽量避开拥堵时段,掌握好驾驶技巧,油耗应该不会太高。用车近五年,我留心记录每一次加油数据,截止小凯交车前行驶41105公里,加油106次,实测平均油耗8.11升/百公里,对于一台1.5L的家用轿车来讲,我认为这个油耗属于正常值,因此,我不认同凯越油耗偏高,更不认同凯越“油老虎”之名!
    从我近五年的用车感受来讲,我认为凯越是一款精典的家用轿车!

三、纪念贴
    1.【首发贴】我的小凯我最爱[为陕西西安凯越车友会首发纪念]2014.9.27

2.【首次自驾游】开上小凯自驾游,感受石泉水乡情[西安凯越车友预祝车友们国庆节快乐]2014.9.29

3.【最长自驾游】自驾小凯川陕记(一)洋县蔡伦造纸术、城固张骞西域史、古今六道明月峡2015.12.8

4.【最后一次自驾游】《史记韩城观黄河旭日,睿宗桥陵寻盛唐雄风》别克凯越40000公里纪念游记2018.7.1

5.【最后一次(八保)保养贴】我家小凯我最爱,按时保养预约快 [37524公里预约八保作业]2018.3.22

四、凯越油耗

第三篇  我的第二辆家用车——比亚迪宋MAX2018款1.5T自动精英型
    一、换车缘由

虽然小凯车况优良,无任何质量问题,但有两个原因让我决定换车:一是想换辆空间更大的车。由于我家六口人,用车五年来常常面临一个问题——每次全家出去必须要开两辆车,有些尴尬、浪费资源!二是小凯保养成本渐高。购车已近五年,维护保养成本逐渐增加,而且六年后就要面临上线审验。基于以上两方面原因,便有了今、明两年更换车辆的打算。

二、只选宋MAX
    (一)购车预算
    2013年购买第一辆凯越时预算十万左右,这次换车预算依然还是十万左右。对我和家人而言,实用就好,因此我觉得目前十万元左右的家用车已完全能够满足我的日常需要。
    (二)购车款型
    不考虑新能源,主要因为目前新能源车价相对较高且基础配套设施还不完善,因此还是考虑燃油车。之前也考虑过SUV,但毕竟只有十万预算,这个价位只能选择城市SUV,难以满足我对越野性能的期望。最重要的是我六口之家,感觉MPV更适合我,MPV属于多用途用车,集旅行车宽大乘员空间、轿车的舒适性、和厢式货车的功能于一身,更适合家用。
    (三)关注宋MAX
    恰在此时,比亚迪宋MAX出现了,让我眼前豁然一亮。最终让我决定购买此款车的原因主要有三点:
    一是颜值高。第一次对宋MAX留下深刻印象的是2017年电视上播放的宋MAX宣传片,当时就被车的外形吸引住了,非常喜欢;之后有一天,在街面上突然看到宋MAX实车,更加吸引我的眼球,更喜欢;再之后,只要街面上有宋MAX出现,我会第一时间发现并多看几眼,越看越喜欢。
    二是空间大。这也是宋MAX的标志亮点之一,在车辆尾窗特意标有“SPACE”的英文标志,其寓意就是大空间。要说宋MAX从外型上看,与同级别商务车比较并不算大,整体协调精致,但内部空间很宽敞,乘坐舒适。
    三是配置好。国产车的配置较高,这是优势。宋MAX我选的是自动精英款,我需要的主要配置都有,特别是12.8中控大屏和右前后视镜摄像头(右前保险杠影像)很实用,必须点赞!而较高配车型少的配置包括:电动后备厢,内置行车仪,腰部支撑调节,主副驾驶座电动调节,自动头灯等。这些配置对我来讲,除了行车记录仪重要可以后配,其他都可有可无,没必要多花两万元。自动精英款配置完全满足我的日常行车需求。 
    基于以上三方面主要因素,在今年我决定换车时,首先也唯一就想到了宋MAX,恰好今年出了6座版,似乎为我订制。订车前先后带家人去了三家4S店看车,都很满意,最终决定我的第二辆车只选宋MAX。
    【爱车靓照】
    2018年8月1日,建军节91周年,终于提到爱车小宋(我对爱车的昵称),小宋不小,全家正好!
    提车时,里程表6公里,2018年7月22日出厂

2018年8月2日,提车第二天,前往西安高新区购买车辆购置税,天气很好!

2018年8月9日,小宋挂牌

这是我家伊妹儿,特意放在车上陪伴我们,从凯越到宋MAX,车辆变了,但爱车的那份情怀始终不变,我的小凯我最爱,我的小宋我最爱!
    纪念贴,以此纪念告别第一辆凯越,迎来第二辆宋MAX

http://www.xiami.com/widget/5834775_1771009840,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

回复 (共438楼)
沙发 秦3s6
支持
2018-08-22 00:18:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“【我的换车纪念贴】告别第一辆凯越,迎来第二辆宋MAX”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-08-22 00:43:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
秦3s6 发表于 2楼
支持
感谢秦3S6车友关注~
2018-08-22 06:53:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 带头鼓掌
楼主记录好细致呀,真会过日子
2018-08-22 11:09:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
带头鼓掌 发表于 5楼
楼主记录好细致呀,真会过日子
带头鼓掌?谢谢
7楼 qz47278295
有需要折扣加油卡vzx+sxfcym0808
2018-08-22 15:03:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主是个细心的人!爱车人士!
2018-08-23 06:17:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
路过
2018-08-23 06:18:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主辛苦了,又长见闻了
12楼 惯你包?
可以
2018-08-23 06:30:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 申小伟
不错内容精彩丰富写的很好
14楼 老吴
恭喜楼主换车,学习欣赏佳作了~~~宋MAX这车不错,空间也很大,值得拥有~~~点赞支持一下!
15楼 黑色夜光
很不错
2018-08-23 06:58:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-08-23 07:01:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 陕西论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送