搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
汽车中奢侈品 DS7简单试驾体验
40874 161 DS 7论坛
楼主 阿钧
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币
前阵子一直看论坛有人试驾DS7。
对于它,我很是陌生。
它属于小众品牌,路面能遇到的机会不多,更谈不上试驾。
所以这次有幸体验一番,自然是非常欢喜。
第一次见到DS7实车,最吸引眼球的是边角的类似钻石一样的点缀。
像什么?以我陪女友逛街多年的经验来看,这显然就是一个“名牌限量款包包”
如果进入车的内部,你会发现我这个打比方一点都不夸张。
在外观上,DS7看着豪华,但重点是精细化,它会很注重一些边角设计。
细看他的轮毂,除了常规的幅式,还在边缘加入倒刺一样的纹样,细节很丰富。
它是一台把喜欢运用线条来营造美感的车型,看似圆润的车身,实则充满力量感,细节处棱角分明。而且这款车主打的颜色也是这种稍偏暗的色调,有关注时尚潮流的人应该知道这种美感吧。
不过我拍摄的时候,虽然在树荫底下,光斑还是过曝的,后期很不好处理。
正面看,大尺寸的中网,两侧的大灯在边角也都用镀铬饰条完美结合为一体。
但真正的细节在它的大灯上,在你启动汽车时,三颗近光灯还会旋转!旋!转!
看到了吗?旋转的过程
完全转过来的状态,这种细节玩味非常到位,当然有些人可能会说不过是噱头,然而生活不就是缺少仪式感吗?
再往底下看,另一处吸引眼球的是日间行车灯。绝对个性化,还用连珠式,,
车标LOGO则采用浮雕的形式,不管在哪个角度看上去,都很有立体感
尾灯的设计,我觉得可以给设计师加个鸡腿了,这造型第一眼就让我想到了鸟巢。点亮起来的是后真的是太美了,当然我觉得可以稍微大一些,后车也能看清楚的那种程度
排气自然采用双边出口,对称美你懂得
尾灯边角也加入LOGO来强调品牌,但要是能都用玻璃覆盖那就完美了
说完外观印象后,提前说说驾驶感受:
1、动力响应很快,这完全有点颠覆我对1.6T发动机的看法。我预想这车前半段加速会有写疲软,后半段才跟得上力,实际体验下来完全不是这样,大概这是高功率版本跟厂家调校在作怪。
2、整体驾驶舒适性不错,驾驶模式多样,如果一定要用运动模式,势必要牺牲一定的舒适性。拥有法系车贯有的稳,底盘扎实的特点。
3、自适应巡航系统在堵车路段也能使用,自动跟车的情况下,前车停下,跟车速度不会突然刹停,表现得很稳。
4、车子开起来其实内部是有点轻微震动的,至于是哪里震动说不好,但感受最严重的部位在脚尖,不知道是不是试驾的这台车存在问题。有待考证
接着进入车内,内饰部分最显眼的是中控大屏,超过12英寸,风格简洁,操作灵敏。但分辨率我觉得有所欠缺。
接着当然是扶手箱前面这块,占了很大面积的操作台,上面的按键挺多,其实是把平时在车门的按键安排在了这里,一时之间没法习惯。
档把是我喜欢的类型,简单,但很有设计感。
储物空间就一般了,除了两个带限位器的水杯位,基本没什么地方放卡啊,零钱之类的
档把前方的那种挖槽,因为我用的手机并不是X,所以并不知道那块是不是有无线充电功能
方向盘手感偏轻,转向精准,没有发现有余量。
方向盘上的按键绝对的触感十足,特别是音量的转轮,哒哒哒的机械反馈,完美
底部采用平的设计,可以给大腿一点空间,还不错
个人觉得这块的设计还是有些鸡肋,但总的来说好看,不是很实用。
这里需要吐槽了,找了半天才发现启动按键在这里,不走寻常路啊。
上方一个制作精美的表,正所谓“穷玩车富玩表”,这其中的品味,我想也真是DS想要强调的
接着看非常有设计风的表链式座椅,还带腿托,妈妈再也不用担心长途驾驶腿酸的问题了,各种姿势随意调整。上回是谁说蔚来ES8驾驶位不能有腿托的,非常需要好吗?
简直武装到牙齿,连车内门把手周边也不忘装饰
座椅按摩真的是神器,毕竟我常年一人开车,跑高速的时候,能有个座椅按摩来娱乐一下,相当惬意。
全车共有14个音响,配合可变的音效,绝对可以让你有亲临歌剧院现场的体验
车门上的储物空间很大,但不规整,实际放不了很多东西
仪表盘是个液晶显示效果,其中有一个说得很厉害的功能,夜间红外影像,,,实际我觉得比较鸡肋,开车的时候,感觉自己没有多少可能看仪表盘,我觉得不如一个抬头显示来得实际。
后视镜当然要有侧后方来车预警了
关于乘坐感受,我是要夸夸这套座椅的,包裹性十足,座椅偏软,电动调节齐全,外加按摩功能,我觉得无可挑剔。
后排相比前排自然就要弱很多了,跟其他汽车一般常规,没有太多亮点可说
天窗尺寸就稍微小了点,按照法国人追求极致享受的思路,这个天窗也应该是重点打造的部分,来个星空顶都是可以的
最后看看后尾箱的空间,实话说,略小。这终归只是一款紧凑SUV车型,也不能要求太多。
完。
本次就跟大家聊这么多,谢谢浏览。
DS 7
3.47
良好

推荐优点: 当初买车的时候还是被它的外观所吸引,功能也比较强大,整个中控台较为前卫,用料比较讲究,做工比较精细 缺点: 新买的车开起来还是比较顺手的,没有什么不足的地方

评价车型:DS 7 2018款 45THP 里沃利先锐版

mb47068322

4.50分
查看231位真实车友评价
回复 (共161楼)
您的帖子“汽车中奢侈品 DS7简单试驾体验”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-08-22 05:07:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 老王295
2018-08-22 07:14:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wzv8177
DS的品牌知名度不高,月销量不怎么样
地下室 漫长の人生
路过
2018-08-27 06:18:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错,好车。
2018-08-27 06:19:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 老吴
感谢楼主分享精彩纷呈的佳作了~~~不错的试驾体验,介绍的也很全面,点赞支持一下!
2018-08-27 06:43:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 素雅清纯
不错不错,支持一下楼主的贴纸,我们就需要这样全面介绍DS7的帖子,真好(?▽?)。
11楼 漫步~113
顶啊!
2018-08-27 06:59:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 智跑1VZ77
??
2018-08-27 07:22:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-08-27 07:26:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主辛苦了,又长见闻了
2018-08-27 07:59:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 Asx丹
不错的Ds7,
屌丝的车现在买的也是很好的,车业深大
19楼 浮尘
?
2018-08-27 08:34:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > DS 7论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送