搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【车模篇】别怕,我来为你做手术
45436 206 世嘉论坛
本帖被收录进精选日报-生活杂谈
并获得1000金币
有位车友收藏家认准我是一个对车模痴迷且动手能力强的小男生了:有能耐修车么?送你两台绝版原厂微瑕车玩?

呃~~~介个~~~额真没玩过。

一向喜欢折腾的寒江,因为摔伤了膝关节,不能跑步,闲赋在家,将专业所长转换一下救车车一命,是不是也能算作造就七级浮屠?

爽快答应了。。。。。。问了车型,宝上淘了一辆“同名”车,准备拆配件。

车车到齐时候,却发现,自己真下不去手拆车零件——他们虽然残了,却都有生命,都曾经拥有清新俊逸面如冠玉气宇轩昂的过往... ...实在不忍心再给予它一丁点儿的伤害!索性,一起做查体出诊断拟定手术方案;接下来找配件、找"手术"器械;再接下来尽力修复,能做多好做多好!

准备差不多时,发现一辆被主人打折筋骨弃之荒野的雪铁龙,心疼啊——别的额车系我都救,自己的车系更应该当仁不让呢!于是一并收了来。

一个早晨,把这四个不同伤残程度的宝宝集聚在一起,抚慰一番,郑重地说了一声:别怕 ,我来为你们做手术!
【一】新帕萨特旧貌换新颜

谁第一个进手术室呢?大众帕萨特吧。他的伤势最重,他的前主人75大毛转给了我。
左前大灯没了——前栅栏在一不知去向,咧着大嘴就像没有牙的老太太——雨刷被哪个倒霉孩子给揪没了——驾驶侧窗户没了、转向灯也跟着失落了——天窗里外都没了,驾驶员夏天冬天都不爽吧?——两只后大灯被撞碎了,主人被追尾了啊?还是倒车没看好呢?——副驾门把手被小偷生生拽断了。唉~~~~唉~~~~

你简直就是一辆报废了的车车啊!
悄无声息地来到我面前,你的这个状态让我想起战场上下来的伤病员——如果能包扎的话,你不得被绷带缠成球啊?
这惨状,也没有谁了!本来是要把他拆了作配件用的,端详了老半天,可真下不去手。总觉得他在用一副残缺不全的肢体无声地向我展示内心的痛... ..
从三个商家购买它的配件,依然没备齐。这是其中最先到达的一部分——一位杭州的车模收藏家无偿送给我的原厂配件。很感动很感激!
这是一枚形状相仿,但斜边比它长1.1cm的后视镜。原谅我一手对位,一手拍照,手抖了....
硬塑件,剪刀无用武之地,俄罗斯带回的小锉刀发挥了最大限度的作用。
有几分接近了。还要继续缩小,同时边角要根据车的数据精修。这个时候,很需要耐心的呢!
感觉不错,安装!怎么说画龙点睛呢?这一抹红,顿时为车车增色不少。
接下来修复车门。这是未安装玻璃前的英雄断臂状。
后视镜要先装到玻璃上。原厂的配件,真是丝毫不差。
车窗安装完毕。来来来,A pose for a photograph。有点玉树临风状了没?
修复天窗。请原谅我选错了款式。不要紧,我尽力让她与你完美锲合。
用蜡烛边沿的文火慢慢走形,再用锉刀磨去多余的部分。效果还不错!小家伙,你满意么?
心中独自欢喜。有一点点脱胎换骨的感觉哈~~~
可是,可是... ...这大嘴,这雨刷,在缺失中的阿样子是不是依然惨兮兮的 ?
还有右后灯——别怕,有我呢,你的这一只小眼睛,我一定会找到的!加油,我们继续努力!
雨刷来了
原厂的右大灯来了。可惜没有原厂的左大灯。所以你依然要用没有那么清澈和唯美的义眼。
镀铬前栅栏归位,帅气随之而来——唇若抹珠风流倜傥 !有logo的在,就是不一样!!!
实在找不到你那炯炯有神帅气的大眼睛了。为了不影响视力,先用我的香水瓶盖替代一下吧,这个弧度稍加调整,正好与你的屈光度相适应。虽然丑了点,比看不见混沌世界好很多的。
最后两道工序——雨刷、拉手,弹跳入射,各就其位——2012款原厂车模病体好转,可喜可贺!
【二】大众途安接骨疗伤

第二辆,把骨骼部分受到伤害的大众途安接进手术室。

这是一台04款的七座suv。小家伙的行李架不堪重负,硬是被压垮了;大概因为惹恼了主人,两只小耳朵硬是揪没了。唉,当时小途安会有多疼啊~~~~
暂时还没有找到你的义耳,先为你做肢体修复吧。
这辆车的行李架与现款车不同,中间有支撑,所以要对买来的支架稍作调整——东西很小,要非常细致测量和修理的。不小心把修复过程中图片误删了,只能上修复以后的图片。
这辆车的行李架与现款车不同,中间有支撑,所以要对新款的支架要稍作调整——东西很小,要非常细致地测量和修整的。一不留神把修复过程中图片误删了,只能上修复以后的图片。
嗯嗯,行李架上身后的效果还不错,七座suv的风采立马凸显出来。
小途安身上装着一副一个连体的雨刷。这种雨刷实在罕见。然机缘巧合,竟然却让我给遇到了。日照的小老乡以非常便宜的价格把雨刷售给了我,并且怕我操作失误弄断掉,多给了好几个备件。非常感谢啊!
雨刷安装完毕。
这辆车的烤漆真好,这么久了,依然光亮如新。
车友们瞧瞧,车车身上还少点什么?
对的啊,后视镜还木有着落呢。要出手术室了,小家伙是不是有积分失落感啊,不怕,有我呢~~
我一定尽量找到你的原配,还你一个完美世界。

【三】大众帕萨特领驭,还你半截露华容装

第三个换上手术衣的是一代大众帕萨特领驭。红色领驭尊享型为该车型的优势配置车型,将她美貌与风骚再现于世的,应该属于比较耐看和有品质的一款车模。但是,她的前小主后宫三千佳丽雨露均沾,唯有对她不甚待见,空守冷宫饥寒交迫、原本丰润凝脂的肤色灼灼其华,如今却项黄馘在形同橘皮。步履艰难磕磕碰碰,一袭红衣上的裙带早已磨断了几节,蛮腰松垮,让人觉得甚是凄凉。

我寻遍了大江南北,找不到她的红腰带,无奈之下,只能寻找替代逐段衔接,能让她衣冠整洁是我最大的心愿~~~

腰间裙带已不能裹身。
凤冠已破金钗横折。
雨刷不知了去向。
后备厢镀铬饰条缺如,因为这个饰条非常纤细,没有相应的卖品,只能用曲回针替代。
后门防擦条镀铬装饰是软橡塑制作而成,双色漆面很美。寒江网上网下找了个遍 ,没有类似产品配件。晚上熄灯注意到开关上的装饰条,有几分形似,用美工刀撬下配型比对,不错不错,算是配半型——好吧,移植。精修一下避免排异反应就成。
这种双开关长度还好,但中间的黄色饰条破坏了她的完整性。
看看,镀铬饰条不连续了呢。
不能用的要完好无损地粘回去。俺是很自觉的!
用单开关刚刚好。反复操作,以致老公发现异常行为。站在身后轻说一句——要把家拆了么?声音不大却如雷贯耳生生吓了一跳~~~看我撇嘴又说了一句,去拆门后边看不见的那个... ...欧耶!
这种长的刚刚好,但也要修整。剪刀同样不能胜任,只能美工刀慢慢修了。这时候,我真想有一只小台钳——手指捏不住啊~~~
O(∩_∩)O哈哈~~~~有点意思了。庆幸这么小的东西在我的手中居然没断掉。
中规中矩的样子呢。
初见成效的柑橘有木有?这还不行啊,还有最重要的一道工序没完成呢... ...
最后一道工序是给裙带上漆,要薄薄的上两到三次。知道为什么这辆车放到后边手术了吧,看似不大的损伤,整形、缝合、整容 ,一样都不能少呗。
胶带保护原有漆面。
涂漆要一次刷过才能均匀。
一遍过后看看效果,稍微粗糙了。
两三次之后,基本与原车漆同步了呢。
更换了鲨鱼鳍天线宝宝和雨刷。大功告成。以后有时间,尝试一下把原厂漆刷掉,重新做下新油漆。这是后话了。
【四】雪铁龙世嘉,缘分。

最后一个。是不忍心看着同系同款同色小车颠沛流离而收入膝下的,这是不是缘分啊?收来时一只大眼睛患了严重的角膜炎,前小主似乎也想为他医治眼疾,但下手太重,胶水糊住了她的眼睛,让一只眉目失去了应有的光泽。本想给她换一副新的,但老世嘉的眼神犀利有型,新世嘉与它没法匹配。唯一之举,就是为她做一个美瞳。

眼睛模糊了、雨刷没有了、档把断掉了、耳朵不知了去向、门把手塌陷了... ...小家伙你遇到了啥啊?
雨刷刷不太配套,我调整了一下角度刚刚好!比起没有眉毛的尊容,这个样子是不是灵动了很多呢?
用研磨剂去划痕和胶水,然后轻轻抛光。还成!
经过细致的除胶打磨之后,深部的划痕虽然清除不掉,但眸子明显明亮了很多。
虽然购买了天线,我还是愿意用鲨鱼鳍替换掉断了的天线。我觉得世嘉初如果配备鲨鱼鳍的话,应该更大卖的。
凹陷的把手稍稍只复原了一下,感觉再加力一下会断掉,新把手和铂金灰油漆没有买到之前,只能这样了。
档把安装颇费力气,操作空间小,镊子和钳子都进不去。断把接触面只有0.11厘米,相当于镶嵌一颗小钻,既不能将胶液留到边沿,又必须粘牢,一丝手抖都不成。实在需要耐心和稳定性!应该说专业技能,在一刻真派上了用场。
拍一个双人标缓解一下紧张情绪!
看看咱们雪铁龙的老车,做工和真车一样良心。
性感屁屁,任何时候都觉得美到不要不要的。
小家伙还少一只小耳朵。相信会找到的。
【五】一点感触

手术结束,车车们回房休息。擦一把额头的汗珠,把图片传上电脑。喝一杯咖啡,简述一下心得——
真想歇息一下。
三天修复了四辆小车。虽然都还有一点点瑕疵,但她们远离了被丢弃被毁灭的命运安排。
不放弃,不退缩,什么都会有改观!相信小家伙们会一步一步走向完全康复的。我相信你们可以做到的!
曾经有一位车友,在我的前一篇文章中用一句英文回复道:都是下贱的淘宝货,他的儿子都不玩。那天,我正在维修新大众帕萨特。

看到这句浮浅的评语,我笑了。且不说在那篇文章中,我展示的很多车车来自与厂家活动他认不出,就算淘宝上的产品,身份果真的就这么卑微么?

非也非也~~~
非也。任何一人一物,都是在上苍的惠泽 中诞生和生长,没有高低贵贱之分,都理应被珍惜!
每一个淘宝车模,都是工人们用智慧和血汗叠加出来的财富。就算没有原厂产品那么精致,但每一个零部件,每一组组合,也都工人们非常用心成就的。无论谁,你可以不喜欢,但不能蔑视它。
车模的世界很精彩。
车模的世界很纯洁。
喜欢他们,为他们付出情感,值。我是不是很痴啊?
世嘉三兄弟。无论别人怎么看,你们都是我心中的小小宝。
还原车模,应该说比买新车模的耗资要大得多。有的配件价格,比真车的配件还要贵。但我觉得值得——因为每一辆老车,它们都承载的一个阶段性的历史,在他们身上许多的故事,值得我们去回顾去回味!

感谢杭州的车模收藏者,无偿送给我一套珍贵的帕萨特原厂配件!
感谢日照的车模收藏者,超低价格给了我很多的车配件!
感谢上海的车模收藏者,无偿送给我两个珍贵的原厂车模!

谢谢大家!

谢谢车友观看!
经典世嘉
3.57
良好

雪铁龙世嘉底盘很稳当,内饰做工精细,我非常喜欢,手动挡操控性好,方向盘方向指向性很好,仪表盘设计很合理,使用很方便,电瓶很抗用,八年了还是原装电瓶,一直没有更换过电瓶,质量非常可靠!

评价车型:经典世嘉 2013款 两厢 1.6L 手动乐尚型

wx51609980

4.94分
查看2552位真实车友评价
回复 (共206楼)
沙发 28号小编
您的帖子“【车模篇】别怕,我来为你做手术”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-08-13 08:56:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 猫猫Alysa
支持楼主,您的动手能力真的太强悍了
2018-08-13 11:47:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 三眼箭
这牛C,车模也可以这么玩,不容易啊
2018-08-13 14:43:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 恏测评
楼主的帖子实在是不错,先顶为敬,再看内容!
2018-08-13 14:59:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 恏测评
这些车模有点旧,摆在一起呢,不突出,我觉得加点人物,加点故事情节,那就相当好了。
2018-08-13 14:59:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 钦差70
PP不错啊,赞一个。
2018-08-13 15:43:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
钦差70 发表于 7楼
PP不错啊,赞一个。
谢谢兄弟!
2018-08-13 16:26:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
恏测评 发表于 6楼
这些车模有点旧,摆在一起呢,不突出,我觉得加点人物,加点故事情节,那就相当好了。
谢谢!下一篇就按这个思路写!
2018-08-13 16:28:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 寒江潇月
恏测评 发表于 5楼
楼主的帖子实在是不错,先顶为敬,再看内容!
谢谢兄弟支持!
2018-08-13 16:28:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 寒江潇月
三眼箭 发表于 4楼
这牛C,车模也可以这么玩,不容易啊
哈哈哈,偶尔为之,挺有意思
2018-08-13 16:28:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 寒江潇月
猫猫Alysa 发表于 3楼
支持楼主,您的动手能力真的太强悍了
谢谢兄弟支持!
2018-08-13 16:33:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 Cindy_
玩车模也是种情怀,加油支持你哦
2018-08-13 18:34:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 寒江潇月
Cindy_ 发表于 13楼
玩车模也是种情怀,加油支持你哦
谢谢!
2018-08-13 19:49:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-08-14 06:09:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 老吴
学习欣赏楼主精彩纷呈的大作~~~典型动手能力强,能工巧匠呀~~~支持一下~
路过
2018-08-14 06:19:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 惯你包?
不错
2018-08-14 06:20:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 华夏临汾
哈哈哈……能人儿啊!
2018-08-14 06:24:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 世嘉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送