搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
华清池游记
1551 4 陕西论坛
说起西安的景区,很多人先会说出钟鼓楼、大雁塔、城墙、兵马俑等等,但是今天我要说的便是与兵马俑都处临潼的华清池。
华清池,我已经不止去过一次了,很多时候都是陪着外地的朋友来的,还包括我们耳熟能详的兵马俑,也是如此。
今天我就跟大家分享下之前游览过的华清池。
先分享下度娘上的华清池简介吧,华清池也叫华清宫,位于陕西省西安市临潼区骊山北麓,西距西安30公里,南依骊山,北临渭水,是以温泉汤池著称的中国古代离宫。周、秦、汉、隋、唐历代统治者,都视这块风水宝地为他们游宴享乐的行宫别苑,或砌石起宇,兴建骊山汤,或周筑罗城,大兴温泉宫。白居易、杜牧等诗人在诗作中均有提及。

进入华清池后看到的一边水池,似湖似池,水面上有几波荡漾,青山绿水,一副好风景
湖面上古建筑非常壮观,绝非有伤大雅的仿古建筑
亭台楼阁,建筑格外壮观
垂柳湖面,远处可以看到骊山的缆车
远处的骊山,青山布满茂密的树木
有山有水也有亭台和古建筑
湖边石雕的水牛
白居易的长恨歌(右)
白居易的长恨歌(左)
这三株树已经被围起来保护了,估计有几百年的历史了
华清池的御汤,唐朝中前期的皇室温泉地啊
这个好多人抢着去合影啊,有点漏骨了
保存至今的贵妃池
温泉水已经干涸,现今只能看到这个
出水口来个特写
莲华池
池内的水难道是千年以来保存的吗?
彩霞亭
这个是温泉的出水口
星辰汤
这个是星辰汤的简介
已经干涸了的星辰汤内部
换个角度再来一张
感觉跟现在的游泳池蛮像的
这里流出的是正经的温泉水
民国时期的风格,这里是36年西安事变时期的房间,可以看到沙发和床
五间厅
这间是秘书间
这件一看就是领导的办公室
会议室
会议室墙上还挂有地图
西安事变期间留存下的弹孔
墙上还挂着西安事变时期的三个关键人物照片,蒋介石、张学良和杨虎城
五间厅已经被列为第二批重点文物了
西安事变期间的纪念品
墙上写的字基本上看不懂
现在的华清池已经不能再泡汤了,周边开了很多温泉酒店,其实也蛮方便的,想想古时候的华清池,可不是我们一般的小人物能去的地方啊,个人建议华清池最好和骊山一起玩,这样也才算把临潼的两个有名的景区游览了一番。

发帖完毕,感谢欣赏。
回复 (共4楼)
您的帖子“华清池游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-08-07 22:14:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 秦3s6
赞一个
2018-08-08 00:01:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 天国931
哥回之家了 发表于 2楼
您的帖子“华清池游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主加精鼓励,以后一定要向版主学习,多发高质量的精华帖~
2018-08-08 15:44:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 华夏老杨
唐皇很会享受哇
2018-08-10 13:15:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 陕西论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送