搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【Amoy】天鹅洞波罗缘,三明之宁化囧
27137 75 大众Polo论坛
楼主 Teny_lau
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
择日不如撞日,我跟媳妇两人临时决定要出游,因为之前也做好了攻略就没想太多就毅然而然滴往我福建大三明奔去了,可最终的事实证明内陆真的是内陆,交通对我的改装小波罗真是硬伤,靠着顽强的铁皮护板刮了一路走过来的,谢天谢地在这样一个关键时刻,底盘护板起到了很重要的作用,为了减少了对车辆的损伤。

福建三明可以说是一个四面环山的城市,没来的人都抱着一个期待,来了之后发现从今以后再也不想爬山路和过隧道了,在我的记忆里已经数不清到底爬了几十座山和上百个隧道了,风景保留了大自然的清新和纯净,风土人情怡人心扉,总的来说旅途在于心情和路上,发现美的眼睛自然觉得再多的山路也舒坦。
本次行程从厦门-宁化-泰宁-沙县-尤溪-厦门,三天两晚两人自驾游共计花费两千五元左右,接下来就是看图模式了。
镇楼之图,走在夕阳之上的波罗。
青青草原,夕阳西下。
出发前夕,给小白洗个澡做个出行大检查,不查不知道,一查吓一跳,ea211发动机烧机油啦,壳牌5-40全合成跑了六千公里留给烧没底了,请注意是没底了油尺一丁点油都没有的那种见底,我滴天啊还好没爆缸啊,这算是人生值得吐槽的一件大事了。
出发当天早晨,也没怎么赶时间,睡到自然醒重要的是心情,咱小白即将登上远方的旅途,出发前的摆拍,也给它留个念想。
整装待发,行李准备三套便装,一箱矿泉水,一袋水果和零食,就这样踏上了前往魅力三明的旅途中。
高速一路140飞过来,开了两个多小时左右到服务区上个厕所吃点零食休息下,顺手给小白拍成了小黑,效果还行哈哈
行程第一部分:  宁化天鹅洞
本来打算去大金湖游山玩水,但也是临时决定改变路线,毕竟夏天天气炎热以防中暑,再者我们比较注重旅途中的心态,呼吸大自然新鲜空气,不凑人多的热闹,杜绝大热天爬山的宗旨而选择这个纯天然行程的自然溶洞景观,只能说不虚此行,风景优美空气清新,地层下的溶洞飘来徐徐空调风,那真的是纯天然空调风,水汽都能给你逼真的喷出来,穿着短袖短裤的我直哆嗦,那溶洞里面是真的冷,冰冻三尺非一日之寒溶洞值得一赞。简短看图模式走起。
这个叫什么许愿池来着,远看优美近看大气,媳妇也情不自禁的跑过去许个愿了???
溶洞可能都大同小异,鬼斧神工之作不禁让人感叹不已。
媳妇持续上镜中,不能错过这么漂亮的背景。
这个是出洞口上山之路,看完溶洞爽完之后自然是要往上爬出去的,这就是天下没有免费的午餐啊。
出洞之路经过菩萨处,媳妇再一次情不自禁的上去请愿了,当然了这种事一般都是女人去祈祷的,这就是为啥男人很少烧香拜佛的缘故了,女人都做完了男人就不需要去弄了嘛。
天鹅洞出来以后抓到一只野生漂亮小姐姐,至少那个气质很合我胃口,接下来的行程也很恰巧的跟着她们在一起进行剩下的景点之旅,心里那个美滋滋啊哈哈哈
前方抓到讲解员导游一枚,媳妇再次入镜。
天鹅洞下一个目标,神风龙宫,挂个龙头配个洞,这个寓意也想得出来,门口还得等讲解员开锁,这波操作有点666
接下来的行程,夜游天鹅洞,夜体现出来了,这个船这个水……玩儿呢……
抓拍漂亮小姐姐,大长腿就是性感,接下来是同床共枕,哦不,是同船同划。
我家可爱的媳妇,冷得直接把防晒衣当秋衣穿吗,漂亮小姐姐在我身后,还是不能一直让漂亮小姐姐出镜了,该我上镜了。
游完景点出来补一张景区图,也算是到此一游了,人不多属于冷门景区了,返程途中还顺路载了漂亮小姐姐一程,满足了!!!
宁化天鹅洞行程结束,此时此刻一定不能少了最辛苦的千里马,这个必须要有的,而且还是以大片制作的理念注入了我作为伯乐的心血,所以接下来让我们的最大功臣小白登场插播一曲。
导航带的路,全是县道我就不吐槽了,重要的是连山路也导出来了,还是无人区的单行道,好吧容我说得高大上一点,实际上就是方圆十里都没人经过的泥路……
乡村之路,另类风景,阴阳交错,别具风格。
别人说你们那里有日照金山,我这边有日照万林,霸气外露。
朦朦胧胧卡哇伊。
小脚配短簧,水泥路还好说,泥路怎么玩,坑洼路怎么玩,下雨水坑怎么玩,没关系,这些我都经历了,小波罗都平安的把我们带出来了。
佩服坚强的小波罗,从不畏惧任何状况,这次出行真的遇到了史无前例最坑的路。
诗和远方我都不稀罕,我只要那一片云彩和波罗。
配个寂静风黑暗风,别有一番风味。
手机壁纸级别的,喜欢的拿走。
绿油油,天蓝蓝,一个字舒坦。
这条又是导航带的坑爹泥巴路,底盘一直哐哐哐的嗑,我是欣慰的,至少把我带来了这个美丽的小水库,忍不住下车偷拍。
羞答答的夕阳躲在了树林身后,水中的倒影却出卖了羞射的身躯哈哈哈。
大山深处的风景都是辣么的自然独特,怎么看都是美。
一路走来,山路从未停止,看着那阴晴不定的老天爷,不禁感慨又是一副上天赐予的大自然杰作,立马下车摆拍,风雨交加无所畏惧。
野马风日行灯配上这昏沉的气候,怎一个骚字了得。
媳妇开始抱怨全是拍车不拍她,我觉得也是有道理的,那么个大美人自愿当车模,那还不抓紧的来两张业务的。
远方传来一声呼喊,喂狗粮啦……
小女子介么一看好像长得小娃娃似的身高,小波罗都降了好几指了,怎么感觉好像还是没波罗高的节奏,一定是错觉哈哈哈
就喜欢时不时若隐若现的露一下假大众的车标,因为我被烧机油气屎了。
这个路我要怎么解释,你能理解什么叫做路上全是坑,底盘一直嗑,两旁的树枝一直戳过来哐duang响的场景吗,导航我上辈子得罪你了吧……
无人区都不为过,蟑螂都不削来这蜗居,几百年没人来修理这花花草草了。
这叫啥,出太阳下鬼雨,掉破砂锅没米煮。
破山路爬完,又是一段晴天乡路,我不是走在泥巴路的途中,就是准备走向泥巴路中。
眼瞅着说不下雨,这乌嘿嘿的天空好像在提示着什么。
这个意境我想表达是的大闹天宫,不知谁感受到这种诗意了。
一天的行程走在山路中,本预计六点到达的酒店,却活生生被各种突发山路而耽误到了接近八点,沿途美景数不胜收,虽然折磨但是享受,祝各位有个好心情。
这个我是没看懂的,不过很好看就是了。

旅行不在于玩过多少地方和花了多少钱,重要的是在于那份旅途中的心情,放飞自我释放束缚,一切的亲眼所见所闻所触都是一次快乐的旅途。
大众Polo
3.68
良好

推荐外观设计非常漂亮,看上去特别精致,虽然没有轿跑那种风格,但是这种小小的造型就是惹人爱,同时舒适性也还可以。

评价车型:大众Polo 2022款 Plus 1.5L 自动纵情乐活版

大喇叭⑧

4.75分
查看816位真实车友评价
回复 (共75楼)
沙发 Teny_lau
沙发不能轻易让人,稳坐第一。
板凳 一家
您的帖子“【Amoy】天鹅洞波罗缘,三明之宁化囧”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-07-30 17:40:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 一家
火速留名
2018-07-30 17:43:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 小哥
2018-08-02 18:31:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 村长
2018-08-02 18:36:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 卓越
拍的很好
2018-08-02 19:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 陈伙鉴
2018-08-02 19:58:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 高姐betty
怎么感觉图片顺序有点乱,看得有些懵
13楼 思愁之露
不错
2018-08-02 20:27:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 秋月
晚上此
16楼 妙手丹青
2018-08-02 22:02:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 小虎
写的不错,请遵守交通规则
2018-08-02 22:10:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
帖子很用心哦,图片都很不错
2018-08-02 22:26:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 大众Polo论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送