搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新车有必要镀晶吗?
楼主 hnyzyt
有内行吗?问题同上
汉兰达
4.11
优秀

推荐就这个价位的七座车可以选择的本身也不是特别多,转了几圈还是得选汉兰达,汉兰达毕竟后期油耗能低一些。

评价车型:汉兰达 2021款 2.0T 四驱尊贵版 7座

威猛天天

4.00分
查看1222位真实车友评价
回复 (共12楼)
毛用没有,不建议镀晶。新车6个月之后打一次新车蜡就好。两年之后在镀晶
2017-07-11 07:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 eqifjqi
我有幸做过涂料行业。出于汉兰达的油漆薄、软。我觉得封釉还是有必要的。因为釉的密度、硬度与蜡都不一样,可以适当延长油漆寿命。
2017-07-11 07:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 xiaoyanshijie
商家目前宣传镀晶的手法,主要是这三点:耐划痕、耐腐蚀、易清洗。镀晶的这三个点,还是很靠谱的,因为这三点确实很容易达到。耐划痕就不多说了,毕竟是在漆面上多打了一层东西。通常使用规格比较高的镀晶产品,按照标准程序施工后,在车漆表面的镀晶层厚度大概是5m,虽然真的太薄了,但是总归要比裸体的漆面强一些。对抗指甲、硬币这样的细小划痕是没问题的,如果你寄希望于通过镀晶来对抗小刮蹭的划痕,那还是省省吧。但是耐腐蚀和易清洗,是很靠谱的!因为这两个的门槛更低。镀晶的这个功能性上,是OK的。但最大的问题,就是保存时间了!现在市面上的镀晶产品普遍宣传的保存时效是12个月,有些比较?的,甚至会宣传效果保持5年...如果镀晶的效果要保持那么久,那么基本上等于要把镀晶层“生长”在漆面上。而如果要达到这样的效果,那么就得在真空环境下施工,如果在真空环境下施工,怎么的也得去SpaceX或者NASA租个运载火箭什么的吧。所以,有没有必要做镀晶,最关键的点在于镀晶的效果能够保持多久。可以肯定的说,商家所宣传的12个月甚至5年,是绝对不可能的。当然,对方真的给你去NASA租了个运载火箭的例外。在国内的使用环境下,效果能够保持到半年左右的,就已经算是很优秀的产品了!考虑到靠谱的镀晶产品,含施工的价格大概在1500软妹币上下,那么平均每个月的成本就是250元。一台新落地的车是不是有必要做镀晶,就看你是不是愿意每个月掏250块给你的“小老婆”买护肤品了~
2017-07-11 07:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 zhoulinlinjiaxing
新车花3000镀晶,感觉没一点用,不如勤打蜡
2017-07-11 07:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
说实话,费哪个事干啥呢?镀晶要有大作用,厂家早做了。而且镀晶这东西也就几个月寿命,然后又花钱做,几年下来都可以全车做漆了。真开了几年车后,可能车子被刮了都懒得去修,车子就一工具,能用就行。我的老汉4年了,漆面好像和开始也差不多。
2017-07-11 07:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
油漆七八年不会有事的,开到第三年你车都懒得洗了,保养得再好也是给下个车主保养。
2017-07-11 08:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 laoniu111
镀晶的最大作用就是增加消费和心里安慰的作用。
2017-07-11 09:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
车都懒得洗还镀晶,毛用啊,有钱没地方花
2017-07-11 09:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
镀晶不如隐形车衣
2017-07-11 12:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
?06年第一台新?(98年?始?二手)到?在?了3台,都是打?,CRV最久?了5年,打???是亮晶晶...去年?新?美容店叫我?晶..研究了很久?是放?了..哈哈...
2017-07-12 00:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 追踪器
毫无意义现在都隐形车衣了谁还弄什么镀晶
2017-07-12 08:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
镀晶分层数,层数越多保护时间越长,有12层的,得好几千块,也有6层的,我渡了2层的,最便宜的,不到一千,当时效果不错,很亮,用几个月看看吧~之后可以一年打几次腊,我上个车快6年了,半年打一次腊,漆面还是比较亮的~
2017-07-12 09:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 汉兰达论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送