搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【夏日车视界】蓝楹花树下最忠诚的小伙伴改装展示
本帖被收录进精选日报-改装一族
并获得1000金币
古有诗云,晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时,这个是来自著名诗人王安石《初夏即事》,词句形象地描述了夏天万物竞长的生机勃勃景象。就在这初夏的暖风里,有一种乔木,叫蓝楹花,它静悄悄的生长,开出串串蓝紫色的花朵,为盛夏的开启,点缀了自己那抹色彩,带人宁静,给人清新。这种花喜爱温暖湿润、阳光充足的环境,这恰巧也是成都能提供的环境。在近日朋友圈,就盛传成都武侯区的武晋路,已经开了一路美妙的蓝楹花,一片蓝紫色,惊艳了不少路人。于是,窥得一日无雨的夏日清晨,带着自己最忠诚的伙伴去探寻一番美丽的蓝楹花,不能让花开寂寞了无声,要让花香鸟语暖人心。Let‘s go!
此时是清晨6点,我和小伙伴奥迪A4L查成交价|车型详解)起了一个大早,跟随车载导航,来到了位于成都市草金立交的金楠天街。
映入眼帘的是一条笔直的路,这就是传说中的蓝楹花一条街么?
定睛一看,是的,紫蓝色的蓝楹花已经茂盛如此。交通指示牌都隐藏在树丛之中,看不清楚字样了。
天色还没有全放开,本挖挖机扛着镜头兜兜转转,终于在路边一角,扫到了武晋路的路标了。
慢慢的,早上晨起锻炼的人逐渐多了起来,雾气慢慢褪去,蓝楹花树也羞答答的露出了自己美丽的容颜。
铛铛铛,铛铛铛,挖挖机摇响了手里的铃铛,收紧了不少人的注意力,因为,接下来,
我要热烈欢迎并介绍我最忠实的小伙伴隆重登场啦,就是这辆2017款奥迪A4L 45运动型。 简单回顾一下自己的买车过程吧:2017年4月2日,我到车行下订单,交定金,然后便一直忙碌于工作,直到销售mm催促我提车了,我才在2017年的4月30日到店提车,这个小伙伴奥迪A4L的生产日期为2017年1月25日,但4月30日的提车日让我确定为亲爱小伙伴的生日,心理默默的许愿,每一个4月30日,我都要和你一起度过。因为我希望这个小伙伴,能够一直陪伴我身旁,无论遮风避雨,还是东奔走西,至少陪伴我走完我那即将逝去的青春。
所谓青春,是什么呢
所谓青春,年少轻狂
所谓青春,跌跌撞撞
所谓青春,泪水难忘
所谓青春,唇角飞扬
很高兴,我的青春里,有奥迪A4L的相伴,
为了让小伙伴更加美丽,为了彰显青春活力,
我采取了一些称之为改装的手法。
如外观的改动,首先为小伙伴添加了星耀前后大包围,然后贴上电光白全车身膜,多了没多久,又为爱车伙伴内饰进行了改动,其中涉及内饰碳纤维定制,方向盘碳纤维,门板翻毛皮,内顶翻毛皮,同时更换了红闪闪的安全带。除此之外,外观上的碳纤维后视镜、原厂轮毂电镀改色、卡钳改色,轮胎字母,就在这短短一年的时间里,伴随着公里数的增长,前前后后改动的数量增多,小伙伴身上也在一点一滴的发生了变化,于是,才有了今天这个模样——蓝楹花下的2017款45运动型。
初夏的清晨,赶在环卫工人还没有将一地的蓝楹花清扫干净,将最忠诚的小伙伴开到蓝楹花树下,享受一片紫蓝。
这就是我的小伙伴,2017款奥迪A4L,本身自带气场强大的运动基因,改装了星耀包围的前脸,搭配着矩阵式LED大灯,智能光芒照亮了一地的蓝楹花。
小伙伴身后,有清晨跑步锻炼的身影。而我的奥迪A4L,虽然此刻静静的停在路边,但清晰的车身线条加上炯炯有神的大灯,一副跃跃欲跑的样子。
原厂的包围被星耀包围替代,逼格满满?帅气十足?简直让我欲罢不能。所谓青春,无非如此,正值年华,活力,张扬,此时不帅更待何时。
镜头从车身上移开,高楼耸立在蓝楹花周围
汇聚成一片花海
小伙伴锐利硬朗的车身线条,勾勒出浑然一体的、富有层次感的外观造型,为了爱,会更帅。
经过设计师专业设计雕刻钻研的侧身腰线与顶线,在蓝紫花中显得格外有气势。
这个前脸,目前是我的最爱。当然少不了LED大灯了。
看着心爱的小伙伴一路远行,心中怅然若失,虽然,我也知道,没有青春不散场
花有开放时,也有落叶日。过好眼前,抓住时光,努力绽放,这也算是青春的含义。
青春,永远是向上,向上,不断奋斗的正能量,和我的小伙伴一样,纵使在蓝楹花树下小憩一会,也要保持昂扬向上。
车位流线线条汇聚一起,由LED尾灯进行点亮。
小伙伴的尾部,是经过设计的那种圆润但并不显得累赘的尾部造型,此外常规的LED灯组和双排起无需多言。
要点开说的是,这个小碳纤维后唇,结合黑色的四个圈标志,酷酷的运动范儿油然而生。
来个大幅特写,蓝楹花和2017款奥迪A4L的尾部合影留念。
镜头继续推进......
发现什么了?后窗上贴的是俱乐部车标。
从侧面观看,略微熏黑的LED尾灯和碳纤维后唇很配。
非常运动大气的前脸,搭配着六边形进气格栅,整个前脸看起来更加具备视觉的惊艳和震撼。小改装,在原来的基础上带来巨大的视觉冲击,此乃星耀包围的亮点所在!
最爱这张,作为此帖封面吧。
一年四万公里,至少有一半的公里数贡献给了改装路。奥迪A4L最值得称赞的就是科技感满满的虚拟座舱了。大尺寸的科技屏显带给人冲击视觉感受,尤其是刷了运动指针之后。
平底方向盘是运动的象征,而改了碳纤维以后,这个运动的气质显得更加有质感
内饰的中控面板表面部分,也让我碳纤维化了,比起原厂确实好看多了。
奥迪A4L的飞机档把,由原厂的改为打孔。
车门面板内侧,除了碳纤维,还有翻毛,且改为红色,显得更加醒目且运动感提升不少。
为了和面板相互映衬,安全带也进行了更换。
以上部分是我的A4L45运动的外观及部分内饰改动,其实,我这台A4L搭载2.0T高功率发动机的车型,也就是顶配车型,在A4L车系里往上也没有比这再强的动力了。众所周知,奥迪最诱人的地方,自然就落在动力和四驱上,想要一台四驱的A4L,它可是最划算的选择。小伙伴配备了第三代EA888发动机,调校出来的高功率版可以输出最大功率有252马力,最大扭矩370牛·米。这样的动力水平再加点大油,就能轻轻松松的在6秒内达到一百公里的时速。
但是,我不仅仅满足原厂车型的动力,哎,谁让咱喜欢。所谓青春,不就是轻舞飞扬,要飞,要舞,必须有强大的动力才行啊。所以,我就让亲爱的小伙伴在外观的基础上,还进行了动力方面的提成,比如ECU已经刷到二阶,进排气也做了改动,此外涉及降温、避震等方面都进行了改进。此几处花费银子无数,过程费心费事费时无数。
历经折腾无数,换来结果还是很不错的,比如:
一、改动后实际的驾驶体验,起步瞬间油门更加的轻便,档位切换更加的平顺,几乎感觉不到涡轮好久介入,动力上更是源源不断,随踩随有,并且加速度来的非常快,0-100km/h,目前4秒内轻松达成。
二、炸街效果由于声浪的撕裂而效果十分显著,排气的声音都有了,此处自我感觉十分满意。
这一切都源于硬件上的升级:
1、采用Runtek 防惯性力套件不影响整车舒适性的前提下,提升动力输出的直接性,降低低速档行驶换挡顿挫,抑制原车部件老化带来的异响;
2、刷了REVO 二阶 ECU,通过Aspec 头段+BMC高流量进气套件+AWE中冷配合,使整个动力曲线平均值向上平移,日常驾驶发力区间更宽。
按理说,小伙伴改到这样,应该心满意足了,但是我还有我的思路和想法,比如轮毂,比如改色,比如再进一步提升动力,等等等等,都有待进一步去尝试,去试验吧。
星耀包围后面隐约可见AWE中冷,降温效果不错。
当时施工时候,中冷的手机照片
中冷就位顶部
碳纤维+BMC高流量进气套件,内藏滤芯
Runtek防惯性力套件安装点
Aspec头段
细节
Aspec 中尾段
写在最后,要说的是,静静的一个夏日清晨,在挖挖机和爱车一阵手忙脚乱的拍照中,开满蓝楹花的武晋路逐渐开启了一天的车水马龙,城市又要再现日复一日的喧嚣,我收拾好相机,收工啦。而生命不息,谁知道路在何方,谁又知道下一秒将发生什么,而青春不散场,折腾不停止,火热夏日,清爽心情,却也隐藏着一个躁动不安的灵魂,外表宁静,内心狂热,这就是我,期待继续。
就这样吧
奥迪A4L
4.09
优秀

推荐我就是想买一个四驱车,因为四驱车开起来是比较稳的,日常家用也好,上下班也把它是足够用的。

评价车型:奥迪A4L 2022款 45 TFSI quattro 臻选动感型

sn51989424

4.75分
查看3540位真实车友评价
回复 (共357楼)
您的帖子“【夏日车视界】蓝楹花树下最忠诚的小伙伴改装展示”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-07-12 10:22:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 巧克力豆
蓝汪汪的?
2018-07-12 10:24:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 80后的女主
挖挖机早上好
2018-07-12 10:26:39 来自 移动端网页 来自太平洋app
6楼 蓝景天
欣赏挖挖哥大作
2018-07-12 10:27:40 来自 移动端网页 来自太平洋app
巴适
2018-07-12 10:35:54 来自 移动端网页 来自太平洋app
8楼 挖挖机
喜喜老哥 发表于 7楼
巴适
谢谢
9楼 挖挖机
蓝景天 发表于 6楼
欣赏挖挖哥大作
谢谢
10楼 挖挖机
巧克力豆 发表于 3楼
蓝汪汪的?
谢谢
11楼 挖挖机
乐不思蜀666 发表于 2楼
您的帖子“【夏日车视界】蓝楹花树下最忠诚的小伙伴改装展示”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢
12楼 挖挖机
乐不思蜀666 发表于 4楼
文笔巧妙
谢谢大大
13楼 挖挖机
80后的女主 发表于 5楼
挖挖机早上好
早上好
14楼 若初2021
真正的大片
2018-07-12 10:52:10 来自 移动端网页 来自太平洋app
15楼 029落叶
蓝楹花下
2018-07-12 10:59:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 029落叶
车车也风流
2018-07-12 10:59:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 挖挖机
若初2021 发表于 14楼
真正的大片
偷笑呢,谢谢
18楼 挖挖机
029落叶 发表于 15楼
蓝楹花下
哈哈
19楼 鸡仔
帅!
2018-07-12 11:44:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送