搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【“暑”你会玩】一茶·一味·一逍遥
32134 125 最汽车
本帖被收录进精选日报-生活杂谈
并获得1000金币
寻寻觅觅中,满眼望去尽是钢筋水泥的高楼大厦,耳边充斥的是各种嘈杂声,太多的人想在喧嚣的城市中寻找宁静和温馨。 在工作之余,学习之余,品一盏茶,读一本书,听一首好听的轻音乐,感觉是那么的宁静,令人心神向往~
       难得的休息之日,约上三五好友,再带上各家的那个他“她”,寻一间茶室,闲话家常,聊聊彼此的近况,不常相聚,却又彼此牵挂,互相关心,这就是对友情最好的诠释了吧~ 
地方是朋友推荐的,据说都是老客户带新客户,来这边都需要提前预约的哦~
门口的橱窗里陈列着各式茶叶,还有茶具点缀,即使没有这块木质牌匾,也不难看出店家的生意行当吧。门上的锁不要惊讶,当然不会白跑一趟,老板只是将正门"隐藏"了而已,并且门口已经停满了车辆~
门口停满了,只能找个角落停一下啦~帅帅的小帕等我哦~
茶舍的正确打开方式~这不是一间简单的茶舍哦~
桃花流水窅然去,别有天地非人间
往里走,小桥流水人家处,别有洞天在眼前~
进入大门,庭院内有两个水池,黑色的管子是属于增氧机吗?右手边是一个被盆栽植物包围的小池子,盆栽下面都是类似鹅暖石的大石头砌成的
池中的鱼儿快活的游来游去,有红色的,金黄色的,很是喜庆~
老板的布置也很用心了,水池的周围都用大颗的石头配上绿植点缀,很漂亮~
池边全景
随处可见的绿色植物~
可惜拍不出你的美~
庭院花园的感觉,有木质摇摇椅、装有小鸟的笼子,还有一只雄赳赳的根雕大公鸡,看上去惟妙惟肖
本该翱翔蓝天的鸟儿,却被困在笼中不得自由,或许这只是我的想法,子非鱼,焉知鱼之乐~
随处可见的绿植,看着就很舒服,坐在摇摇椅上,听着房间里传来的轻音乐,也是一种享受吧~或一壶清茶,一本书籍,也能让你在这个喧嚣的城市中平静下来~
暖黄色调,给人一种温馨的感觉~
这就是我们喝茶的地方啦,是不是很有感觉呀~
茶舍的根雕作品很多,老板的摆设也很用心,坐在里面聊聊天,喝喝茶,感觉很好~
生态循环微观景色,堪称一绝,老板娘介绍说这是一整块石头雕琢而成的
带你们近距离观赏一下吧~
傲娇的小鹿在岩石上休憩,有微笑的感觉~
这个没研究出来是什么?你们看出来了吗?
小松果~
这是真的龟壳哦~不要乱想,老板娘买的时候就是这样子的啦~没有被炖汤~
石头雕刻的小鸟~
不知道为什么,看到这只小水牛,总感觉它很开心的样子~空气里充满了微笑的氛围~
只羡鸳鸯不羡仙~没想到石块中的景观也能如此之美~
水乡特有的乌篷船~还有船桨,看来你是认真的~做的真的很逼真,赞一个~
可爱的小猪出镜喽~
欣赏完厅内的微景观,也品过茶香,不知不觉已到饭点啦,正准备找一家附近的饭店吃个晚饭的时候,朋友说,已经准备好了,在一楼的旁边有个包间,就是用餐的地方~
包间的装修也很质朴~
没有82年的拉菲~哈哈~我们就看看,因为都开着车,不能喝酒~
晚宴开始~请照看好自己的口水哈~
冷菜永远是最快的~,白斩鸡味道不错哦~
很多小伙伴喜欢的三文鱼~我接受不了生吃肉类,所以就不敢品尝了~
这个季节能有这么大的大闸蟹实属不易啦~味道很嗲哦~
原谅我吧,吃的差不多了,才想起来拍个照,哈哈~味很很好~
日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。
菜色还不错哦,因为这家是不接受点菜的,根据人均200元-300元来调配菜品,还挺新鲜的,吃之前还保持一定的神秘感。二楼也是喝茶、吃饭的地方,只是相对较小一些,不过也有独特之处~
此情此景再配上些许颇具民族风格的轻音乐,古色茶香,意境斐然~
二楼的布置更典雅一些,这间也是茶室~
茶室的最里面,除了屏风、根雕装饰,还放了一架古筝,好像上去拨弄一下,可以没带古筝指甲(学过一点,好久没练了)
      还有一个写书法的地方,老板娘还蛮热情的额,亲自过来敬酒,可惜我们都不能喝酒,只能以茶代酒,回敬一杯~聊聊天,吃吃饭,不知不觉已经不早了~在这里呆了一下午,感觉很轻松,景色宜人,茶香四溢~当然菜色也不错哦~
开着小帕回家啦`
      一茶·一味·一逍遥~闲逸潇洒的生活不一定要到林泉野径去才能体会得到,在都市繁华之中也能寻找一份属于自己的隐逸生活,找到一份属于自己的宁静之地。
回复 (共125楼)
板凳 权哥
您的帖子“【“暑”你会玩】一茶·一味·一逍遥”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-07-11 02:20:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 篮彩纷飞
权哥 发表于 2楼
欣赏
权哥,这么晚在看世界杯?
地下室 篮彩纷飞
权哥 发表于 3楼
您的帖子“【“暑”你会玩】一茶·一味·一逍遥”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢
6楼 权哥
篮彩纷飞 发表于 4楼
权哥,这么晚在看世界杯?
发个兴在整理照片呢
顶帖
2018-07-11 05:16:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 小卡卡
2018-07-11 06:17:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 权哥
悠闲自在的生活
欣赏美食,美景,美韵。
2018-07-11 08:46:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 博览
好地方呀
2018-07-11 09:20:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 篮彩纷飞
权哥 发表于 6楼
发个兴在整理照片呢
14楼 篮彩纷飞
齐鲁潇湘雨 发表于 11楼
欣赏美食,美景,美韵。
15楼 篮彩纷飞
博览 发表于 12楼
好地方呀
还不错
17楼 篮彩纷飞
行摄宸宇 发表于 7楼
顶帖
谢谢支持
生活本来可以这么美,只要你愿意。
2018-07-11 09:53:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 篮彩纷飞
紫红云的秋天 发表于 18楼
生活本来可以这么美,只要你愿意。
是的,不缺乏美,只是缺乏发现美的时机
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送