搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
闲来无事 发发自己小马折腾案例
44435 122 昂克赛拉论坛
楼主 chulianz
本帖被收录进精选日报-改装一族
并获得1000金币
       闲来无事发个本人这两年用车心得跟改装个案,本人文笔着实一般,真想写出文采飞扬文章来,可惜自认书生气太弱,所以还期待靠着尽量详细点过程博取个大家认可帖吧。电脑里改灯时候的照片比较全,所以主要说说改灯过程。
      大部分昂科塞拉车主都在吐槽一件事------蜡烛灯呀!!好几次接人下班到家后才发现没开车灯,不是自己记性差,真是开了跟没开没啥区别呀。城市里行车,有点素质得都不会开远光,(狗狗们除外)。可咱车近光真真看不出来开没开。好几次媳妇提醒我开车灯,低头一看仪表,告诉媳妇灯开着呢。这还是其次,有路灯路段倒无所谓,怕就怕没路灯辅道,那要真有个骑电动车过马路,根本看不见,来不及反应后发生点什么那可就事大了。最近开车回老家看看爸妈,山路没路灯,又下点雨,开灯根本看不清路,路上全大坑。把底盘刮了好几次,这给我心疼的,人生第一辆车,没法不疼 。

这块铁片子都给撮漏了!
掉了一块的是发动机下护板,好险!!!!!!!!塑料的一点保护都没有,建议总跑路况不好的兄弟们换金属下护板,一定要铁或者钢的,铝合金不行。回趟老家搞的满腚伤,SSSS技师说还好没碰到要害!!心里还能安慰点。
       必须马上把换灯提上日程了。因为一直想换灯,所以就特别注意这方面资源。从龙鼎还没开模具?时候我就在点亮群里了,具体怎么加忘记了,时间太快了,卖灯群加了不少,比点亮便宜也有,最终在点亮这里定主要?冲着他人品。我6月26下单,发圆通,这里特别赞一下圆通,真挺快,两天就到了。重点来了 
开箱  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
手里拎把刀的圆通快递小哥没的说,主动提出要给我先拆箱验货再签收,这点大赞。收了这么些年快递,这是我碰到服务态度最好的、果断留名片,以后发快递就找你了。
左右大灯,初次见面,有点小激动啊
安定跟灯泡都没拆包装,还有接日行灯线束,这点还要建议龙鼎厂家,线束外面套阻燃管可以再提高个档,接日行灯线束如果外面套一层像原车线束外面螺纹阻燃管就更好了 !那样不仅安全性更高,也更高大上了。
安装:
  买了大灯就迫不及待想装上了,快递走后立马把大灯塞到后备箱,跑到一家朋友认识的车行,老板还出去了,只有老板娘看店,直问我车多少钱买的,真好看,看着就像20万的车,哈哈,(心里这个舒坦呀)。还要把自己途观卖了买台昂。等了老半天老板才回来,老板转了两圈看了看我车,整了句---多钱买的车?哈哈,开了机盖研究半天,整了句-----明天过来吧,我带你去我朋友那里装,你这车太新,看着挺难拆,怕把车漆划了…… 。回家后想了想,昂这车也算个冷门车型,一般车行很少拆过这车,怕他们不熟悉真给划了碰了就上火了。还是给威海金驰SSSS一认识人打电话让他给问问讲讲价,给回复要的工时费不比外面店贵,还得有认识人好办事呀!!第二天一大早就直奔SSSS了。
一大早就杀到SSSS店

跟威海的环境一样干净整洁的维修保养车间 赞一个
周中来就是好,几乎没啥车来保养。不用排队。。。。。
办好手续,开整 

来SSSS就对了,正在旁边跟认识人聊天呢,这哥们把前脸都给卸下来了,开始拆灯了,果然熟练呀,给个大大的赞!后来给点亮兄弟发图片,还夸这哥们了,太敬业,脸都给卸了,一般装灯只用卸上半部就行了。后来这ssss兄弟跟我说,怕只拆上半部分把前杠漆划了就不好了,敬业! 再给个赞 
拆太快没来得及拍 以下借图几张
借图
雾灯内部结构
瞎了 
光荣退休 原厂件得做工没的说 
开始组灯
没问题之后就可以装车上螺丝固定了,固定一定要注意大灯后角与侧翼子板之间空隙一定不要留太大。上图黄圈位置

安定我就直接热熔胶 到现在一年多了也没掉 结实
睁眼了  
保险接线
远光
近光
再来点特写
龙鼎的灯质量还是不错的,我用了快两年了吧,一点问题没出过。后续又换了尾灯组
自己拍得效果不好 借图
自己手机拍的就这货 尾灯不是龙鼎,宝之伟出的,右边瘪过一只灯珠,在保修期内给免费换了内侧尾灯,一千多用着也可以 ,主要比原厂便宜呀

原厂无钥匙进入,这个装的时候太折磨,没空拍图,论坛里有教程
副厂抬头显示,全国第一批没敢出手,选择了观望,全国第二批下单,现在测速太多,确实方便,不用低头看仪表了 主要B格高呀,如果等到现在就上彩屏了  

旗舰仪表,拆了低配表一看,数字是塑料摸印得字体,跟期间表做工根本比不了。日本进口跟国产做工差不是一点半点
旗舰仪表 、镀铬蓝牙按键、换挡拨片一张图全出镜:
安卓导航,个人感觉8寸个头正好,太大屏山寨感太强。当然一个人一个品味。有人还想把IPAD装上呢。装这个导航主要因为放大块部分做的比较好,推原车喇叭效果比悦联好很多。主要原厂悦联太贵。
18原厂轮毂,CX4的17寸也换过,不满意。直接上原厂顶配轮毂加胎,喷红卡钳,既视感挺屌
L型雾灯罩
后备箱支撑杆防护,这个还是有用的,后备箱支撑杆因为装得东西比较多,被磕掉漆了,装了这个以后对油漆是个很好的保护。
借图
                                                        买车两年多了,使用感受就是出了隔音没啥不好的  
                                                                           没买将要买得如果不差钱还是2.0,不后悔。                                                                                                                        结语:生命在于折腾
马自达3 昂克赛拉
3.66
良好

推荐优点: 操控、操控、操控,重要的是说三遍,当然还有外观,应该算是同级别中无敌的吧,魂动的设计理念充满年轻、运动的气息,内饰也很符合年轻人,也处于同级别车型的前列吧,动力也很猛,虽然不是2.0的,但是依然很猛,驾驶也很棒 缺点: 就是空间了,有点局促,隔音效果有点差,另外就是动力了,2.0的大心脏肯定是无疑之选,无奈囊中羞涩,只能放弃选择1.5的动力啦!但是就用足够

评价车型:马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L AT 豪华型

一直在路上o0

4.50分
查看4054位真实车友评价
回复 (共122楼)
沙发 chulianz
版主 申精
2018-06-21 14:37:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“闲来无事 发发自己小马折腾案例”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-06-21 14:54:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
改的不错,和我整的差不多,不过我的龙鼎是LED的
2018-06-21 14:55:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 chulianz
巧克力の浓郁 发表于 4楼
改的不错,和我整的差不多,不过我的龙鼎是LED的
我改得早 那时候还没出LED呢 不然我也LED了 
2018-06-21 15:11:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
chulianz 发表于 5楼
我改得早 那时候还没出LED呢 不然我也LED了 
LED色温低,泛黄
2018-07-03 06:03:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
??
2018-07-03 06:17:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 祚胤
看看,支持
11楼 勿忘我
顶贴
2018-07-03 06:19:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 我的诺言
2018-07-03 06:20:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 清风之恋
2018-07-03 06:21:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 漫步~113
赞赞!
2018-07-03 06:40:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
18楼
2018-07-03 07:06:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 昂克赛拉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送