搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
#与DS同行# DS-5LS实拍
18235 201 DS 5LS论坛
       DS是个啥?见过,看着很“扎势”滴很,以为是台湾品牌车呢,也以为是年轻人的专利呢,反正街上不多。刚好太平洋汽车网论坛搞活动,顺便了解一下

先网络给自己科普以下,呵呵~~~
        法国汽车工业顶级设计豪华品牌,DS的法文全称为Déesse,即法语:女神。
1955年,DS于巴黎车展首次亮相就以设计和技术上的创新引起了轰动,并引发了汽车业的革命,在汽车发展史上有着非常重要的地位。DS极受法国政要的欢迎,被誉为“总统座驾”,从戴高乐到奥朗德,DS都是法国总统的不二之选。

这不瞌睡了来了个枕头,前两天发现楼下就有一辆DS,一问,原来是邻居给娃买的结婚新车

邻居儿子正在忙着装修房子,新车弄的跟旧的一样,一层灰

这个DS车标简洁个性,就是猛滴一看还挺唬人滴

才几天,就蹭了

人不在,我先蹲下胡拍一下

无骨雨刷

镜子貌似小了点啊

排气筒

感觉像旧车哈

轮胎还蛮新的

第二天仔细瞧瞧

这辆DS-5LS,邻居照着手册说:车身长宽高分别是4702mm,1840mm,1510mm,修长漂亮

邻居娃同时踩下油门和刹车踏板,发动机转速立马飙升憋到2500rpm,瞬间前轮出现了轻微打滑现象,之后迅速恢复抓地力,车身应声而出,动力强劲充沛

邻居娃身高178cm,坐在前排,头部剩余空间还有两指左右

前排座椅保持不变,来到后排,腿部剩余空间为一拳四指,还不错,但头部空间几乎没有,反差明显

天窗面积有点小了吧

后备厢容积近500升,是紧凑型车里常见大小的后备厢

这个轿车视野还蛮开阔滴呢

新车提回来还没装饰呢,忙着结婚的事呢

有些脏了哈

匆匆忙忙弄了个座套准备迎娶新娘呢

重叠大灯还蛮犀利滴

尾部我觉得一般般

这个中控也不是很好看

轿车就是轿车,顺溜

轮胎一般般吧,轮毂还不错

大灯细节也来一张

挂牌子了,黑顶不错

侧面看还行

大鹏展翅

LOGO一般人不好人,看着高大上

后备箱宽大,塞满了结婚用品

有点丑陋

顺溜

前脸不错

塑料质感太耀眼了,做工有些糙了吧

网上查了下:DS 5LS搭载了1.6T发动机,最大输出功率167马力,峰值扭矩240.0牛·米。传动系统搭载6挡手自一体变速箱。最后问了下价格,邻居说大概15个,具体他也不清楚,都是娃弄滴呢。。。

=============================================================
        变速箱与离合器:当按下制动按钮时,通过制动液压与电路装置,发动机转速将被调低于与离合器的接合转速。当遇到红灯时,这一方法能防止齿轮的不必要磨损,当取消制动时,发动机怠速转速提高,从而与离合器接合,车辆即可正常向前行驶。这和我们熟悉的自动挡没有什么差异。在大多数汽车只能装配全手动档的时代,这一设计无疑充满了趣味与便利。
        随动转向大灯:1967年 9月重新设计的 DS 增添了随动转向大灯的选项。每颗大灯能在根据汽车的行驶状况,在80°的范围内转动。这使得 DS 的驾驶者在黑夜里能看清他所看向的地方而不是只能看到笔直的前方路面。
        其它技术细节:DS采用了玻璃纤维的车顶以代替普遍使用的钢制车顶。新材料的运用使得整车重量降低,带来更灵活的操控与更好的动力效果。作为一辆前驱轿车,DS 在设计前即面临着所有前驱车的典型困境——转向不足。而 DS 使用了不同的前后轮轮距设计,并在前后轮分别使用了不同尺寸的轮胎。这使得转向不足,以及其它前驱车的硬伤在 DS 上有了较大改善。同时, DS还装配有转向助力装置,结合其它的人性技术,这使得驾驶汽车真的成为一项乐趣。(当时人们认为女士不开车并不是出于性别歧视,而是因为早期汽车的驾驶确实是件体力活)当然这项技术在ID上并没有使用。此外, DS 还是第一辆大规模量产的使用前轮盘式制动的汽车。

重在参与,谢谢观赏
DS 5LS
3.58
良好

推荐优点: 性价比不错,回头率较高,外观拉风,动力强劲,配置丰富,舒适度可以的一款车。 缺点: 这个价位板车悬架,有点说不过去。还有油耗有点偏高。

评价车型:DS 5LS 2014款 1.6T 豪华版 THP160

TimothyM

4.75分
查看877位真实车友评价
回复 (共201楼)
沙发
2018-06-04 09:56:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 TimothyM
您的帖子“#与DS同行# DS-5LS实拍”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-06-04 10:14:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 秋月
2018-06-04 10:45:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
TimothyM 发表于 4楼
您的帖子“#与DS同行# DS-5LS实拍”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持了
秋月 发表于 8楼
感谢支持了
10楼 秋月
【行云流水】 发表于 9楼
感谢支持了
晚上好
2018-06-04 20:09:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
秋月 发表于 10楼
晚上好
早安,哈哈
12楼 秋月
欣赏
2018-06-05 10:24:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
秋月 发表于 12楼
欣赏
谢谢谢谢
14楼 秋月
【行云流水】 发表于 13楼
谢谢谢谢
2018-06-05 13:39:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 秋月
【行云流水】 发表于 11楼
早安,哈哈
2018-06-05 13:39:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
秋月 发表于 15楼
继续早安
17楼 秋月
2018-06-06 13:22:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 秋月
【行云流水】 发表于 16楼
继续早安
谢谢
2018-06-07 09:38:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > DS 5LS论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送