搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【星座车主向往生活】人生中的第三辆车,我的CX-5提车记
本帖被收录进精选日报-提车汇总
并获得1000金币
你的前任
   盼望着、盼望着,终于在一个阴雨绵绵的午后等到了销售顾问的电话,我的CX-5随着板车来到了我的这座小城,它初来驾到,对这里甚是陌生,不要担心,我会陪你共度数年,走遍这座城市的每个角落.............
在我这三十出头的光景里,你是我人生中的第三辆车,为了让你对我的驾驶技术有个了解,接下来给你介绍下你的前辈们吧:
吉利自由舰:13年4月为了追心仪的姑娘,我花掉了工作几年的全部积蓄。购置了一台新车,1.5L的吉利自由舰。百公里油耗7个多,兢兢业业的手动挡,磕磕绊绊在所难免。为什么买新车练手?不是因为有钱任性,而是为了接送姑娘,有个面子。也还好,投资看似很大,但回报甚是可观。开了1年多,除了空调不凉这点小毛病外,别的还没品出来就出手卖掉了,赔了1万多。
现代名图:14年6月为了结婚,选来选去购置了现代名图,由于买新房装修等问题,预算实在不充足,也确实喜欢名图的外观和空间,出于对自己驾驶技术的自信,选择了手动挡,贷款3年。开始油耗还行,8个多点。开了3年后,油耗开始上来了,9-10个。而且冥冥之中自有天意似的,空调异味,别的还真没啥问题。唯一的困扰是,上下班堵车手动挡太累人了,由于长时间左脚绷在离合那里,日积月累,时常酸疼。而且媳妇还开不好手动挡,考虑到马上要孩子等问题,媳妇将来自己出行也方便,就把换车提上日程了。

你的情敌
 说来惭愧,开始对新款CX-5知之甚少。最初看车就是那些热销车型,或者说是存在年限比较长的车型,可靠性、品牌效应都不错的那些。RAV4、奇骏、翼虎等等。存在即合理,他们的品牌和车型既然常青这么久,肯定是有一定道理的。带着媳妇就开始前前后后的看车生涯。简单说说感受,对车了解不多,说错勿怪。而且车这个东西就跟人一样,没有十全十美的。只要它的优点是你无法拒绝的,缺点是你可以容忍包容的,那就选择它准没错,纠结太多没有任何意义。
翼虎:外观不是我的菜,而且新车确实异味有点大,做工差点意思,双离合不喜欢。首先出局。
奇骏:外观不错,空间确实大,优惠幅度也喜人,配置低了点,CVT变数箱平淡却实在。媳妇试车的时候感受一般,另外车的保值率不错。
RAV4:丰田的品牌效应最强,而且印象中品牌的故障率一直是最低的吧?!销量一直很好,保值率自然也相当不错,外观上来说仁者见仁智者见智,我觉得还行,媳妇不喜欢。媳妇试车的时候觉得比奇骏要好些。
没办法,看看论坛吧。找找同级别还有什么。
欧蓝德、领克看起来也不错,可惜小城市没有这两个品牌店,将来要是保养、出险啥的总觉得麻烦。
最后的最后,看到新CX-5了,看图片感觉不错,创驰蓝天发动机挺好奇。查了下4S店抽空就过去看车了,媳妇一眼就相中外观了。颜值确实挺高,空间小了点,做工不错,发动机启动声音大了点,但是过一会就好了。驾驶感受媳妇说开起来方向盘挺轻盈,其实在买车的开始也是为了方便她将来的出行,所以更多的也是为了她考虑。我试驾的时候觉得也不错,6AT手自一体变速箱与发动机响应的不错,看试驾车综合油耗9个多,觉得这车应该挺省油的吧。媳妇是特别喜欢,看那气势是非它不买了一样,女人啊,太感性了,咱们老爷们当然得拉住啊。毕竟二十左右万的车,对咱寻常老百姓来说不是一件小事。所以当时我拉住了她,说回家研究研究。到家后看了几天论坛,觉得这车可靠性还是不错的,小毛病或多或少都有,这是所有车都不可避免的。最大的问题就是没有优惠,哈哈。除了所谓的买一桶机油送八桶机油。跟CX-4比差了很多意思呢,关键那300左右块长马承担了不行?真抠门木有木?决定买的时候,媳妇可开心了,还非得要红色,最后被我劝住了,买的白色,毕竟三十出头了,骚不动了。说的有点多,上图。
侧颜怎么样?
360度无死角有没有?
正面照
360度无死角有没有?
看到我假装的流水灯了吗?
确认过眼神,我遇到对的人。
流水灯帅不?不白花钱
圆润的屁股没有前脸锋利,不过也很好看。
左屁股
后备箱空间还不错,尤其后排放倒后更大,能住人有木有
妹妹正好来串门,这侧颜
卖萌,哈哈!
后排空间相对竞品优势不大,也还可以。自己某宝买的脚垫和四季垫,贴合度很高
四季垫哈!跟包真皮一样。
简洁的中控布局,简约而不简单。
B钮,哈哈,装B利器。
陪伴我很久的挂饰,自名图以来,好几年了,继续保我平安吧
扶手箱空间还可以,在高点更好了,对手臂有一个支撑。
悦联系统的假大屏,为什么说假大屏呢?因为两边黑边太大,就不能去掉黑边,用真液晶屏?
860公里,8.6个油耗,还可以哈!一半市区一半郊区。
女生干什么事之前都要拍照。小女生
我妹拿我的新车练手,练车前都要拍照。女孩为什么都这个样子?
耍酷
绷不住了,似笑非笑
本地新建的公园。带着她去爬山。
蜿蜒的上山小路
沉醉在自拍中的小妹
上山有一条还未开通的马路
有点五连发卡的感觉,酷酷的。
10公里
说高不高,但是对很久不锻炼的人来说还是挺累的。
登上小山
山顶的小亭子
遥望我的小城
上山容易下山难
自恋
看着好想笑,
女孩子啊~~~
哈哈
大长腿,考验当哥的技术
相处之后
谈恋爱是一种感受,结婚是另外一种感受。真正在一起之后才会更加懂得彼此。
1、操控很不错,媳妇开起来特别轻松。有一次我遇到出租车流氓驾驶,开的还快,抢我正常直行,差点撞上,我一个急打方向,躲过去了。要不是新车我就撞他了,现在的出租车可真没素质。早晚出事坑自己。
2、高速目前还没上过,也没狠踩过,毕竟新车嘛,还是老观念,好好磨合。试驾的时候觉得不错,还是挺冲的。跟涡轮当然差点意思。
3、油耗目前还不能够供参考。
4、悦联系统还不错,连接反应还行,就是屏幕小了点,两边黑框弄那么大干嘛?装大屏嘛?
5、隔音效果中等吧,还行,据说老款特别不好。没体验过。
6、早上启动发动机的时候,声音的确很大,20秒左右正常
7、后排空间还是小点,拉体格大的同事让其吐槽了。200多斤,哈哈!反正我家没有这么胖的。

好了,最后的最后,还是那句话。车和人一样,没有十全十美的。选择你喜欢的,并且你能够包容其缺点的就行。祝大家早日遇到中意的他、她、它。
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共373楼)
么忽然 发表于 2楼
恭喜
谢谢
2018-05-22 09:56:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 飞扬
恭喜
2018-05-22 10:43:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 MK
路过
2018-05-22 11:06:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 毕利格
2018-05-22 11:46:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 开开
2018-05-22 12:01:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 blueice660
2018-05-22 12:06:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
MK 发表于 5楼
路过
插肩而过被
2018-05-22 12:55:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
毕利格 发表于 6楼
谢谢
2018-05-22 12:55:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
开开 发表于 7楼
2018-05-22 12:55:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
blueice660 发表于 8楼
2018-05-22 12:55:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 光头笨笨
您的帖子“【星座车主向往生活】人生中的第三辆车,我的CX-5提车记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-05-22 16:22:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
光头笨笨 发表于 13楼
您的帖子“【星座车主向往生活】人生中的第三辆车,我的CX-5提车记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主
2018-05-22 16:53:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 qz34110271
u
2018-07-09 06:05:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-07-09 06:09:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送