搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【摇妹子】DIY 清洗空调系统,除异味,教你自己清洗空调!
44408 111 众泰T600论坛
夏天快到了,天气慢慢变热,空调有了用武之地。
但是经过一个冬天,暖风吹啊吹,空调系统、蒸发箱内必定隐藏了许多的细菌,经过暖风吹了一冬天,肯定会有发霉的味道,相信很多车友在第一次用空调的时候都有这样的感受,并且这个味道久久不能散去。
今天我就教大家自己清洗空调系统,不必出去多花冤枉钱。
材料非常简单,自己购买专用的空调清洗剂即可。怎么能彻底清洗,还请大家看我下面的帖子,看完了,你就会自己彻底清洗感觉空调系统了。
首先,找个好天气,没有灰尘最好哦
不要在意我的公里数哦。。
然后来到副驾驶,拆掉空调滤芯
拆手套箱,这一步详细过程请移步到我的另一篇帖子:教你更换空调滤芯
拆下手套箱后,能看到空调滤还有鼓风机哦。
空调滤有个盖板挡住
拆掉盖板,空调滤漏出了
拿出来的时候小心,上面很容易有树叶,别掉在鼓风机里,不然会异响哦。
打火
开空调,AC打开,风量最大
温度调最低,调节到吹脚位置。
主角登场!!!马赛克!!你买回的清洗剂都会配有一根长管子哦。
风量最大的时候,里面的鼓风机会乎乎转。这个时候,打进去泡沫。。一定不要打太多,少打,多次
这样做的目的,就是让鼓风机,把清洗剂吹入蒸发箱,清洗蒸发箱。。因为异味的主要来源就是这里,你还够不着,看不到,更没法擦!!
看打到里面的清洗剂被慢慢吸进去了,一定不要一次打太多,太多会产生水,损坏电机的。
吸进去了,再打,循环几次。
趴在车下,看看流出来的脏水,就知道有没有效果了。蒸发箱这个地方清洗完后,就该清理下风道了。
蒸发箱这个地方清洗完后,就该清理下风道了。
出风口伸进管子,打泡沫。
打在管道里面。
这个时候还是吹脚位置,所以这里风量很小
记住,中间出风口一定不要打多了!!多了会产生水滴,滴到下面中控导航主机里面的话会短路哦。
左右出风口可以多打一点
上小出风口也来一点
这个时候,关闭出风口开关,空调调到吹身体位置,最大风量
等一会,一个一个打开出风口,用毛巾堵着,防止清洗剂喷出来。
慢慢擦干净清理干净即可。
最后空调滤芯,该换就换掉,不脏就吹吹
根据箭头方向,放入空调滤芯
感受空气的清新吧,空调系统清洗完毕。
这样是全面的清洗空调系统哦,都看明白了吧
开着空调,吹吹凉风吧
众泰T600
3.50
良好

推荐优点: 颜值高,空间大,配置高。颜值不用说了,圆润的屁股,霸道的侧脸,无一不喜欢的。空间相当满意,对于我这种180的个子,也不顶头,腿也伸得开,我还有一个女儿,出个门就跟搬家一样,放个安全座椅,也一点不挤。配置也高,中控是大屏幕液晶屏,还有全景天窗,都非常满意 缺点: 说到缺点,确实有点,就是我觉得这车的悬架有点硬,虽然用的是独立式悬架,但是过烂路的时候还是很明显感受到

评价车型:众泰T600 2015款 1.5T 手动尊贵型

mb47210248

5.00分
查看1990位真实车友评价
回复 (共111楼)
沙发 飞儿
受教了
2018-05-17 00:02:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
沉睡迷情 发表于 5楼
谢谢支持!!!
2018-05-17 08:37:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
沉睡迷情 发表于 3楼
????
谢谢支持!!!
2018-05-17 08:37:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
沉睡迷情 发表于 4楼
谢谢支持!!!
2018-05-17 08:37:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
飞儿 发表于 2楼
受教了
谢谢支持!!!
2018-05-17 08:38:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 006摇妹子

该内容已被删除
谢谢
2018-05-17 10:09:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 006摇妹子
2018-05-19 22:51:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 baobao9600
厉害
2018-05-25 23:01:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 baobao9600
学习了
2018-05-25 23:01:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 baobao9600
2018-05-25 23:01:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
挺好
2018-05-25 23:12:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-05-25 23:12:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
学习了
2018-05-25 23:12:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2018-05-25 23:13:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
挺好的
2018-05-25 23:13:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 众泰T600论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送