搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
超级全合成机油与矿物质机油混合使用问题
刚好凑够3L可以做一次保养,但就是拿捏不准可否混合使用,有混合使用过的车友,或者是懂的朋友来讨论下!
轩逸
3.85
良好

推荐选车的第一点空间大,坐着舒适,油耗低,操控好,自吸四缸的发动机,esp系统,这些都符合,所以我选它,开了一年半了,4s正常保养,什么问题都没有,非常好。

评价车型:轩逸 2021款 经典 1.6XE CVT舒适版

A中业

4.75分
查看5773位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 wenyanming
不提倡混合使用,虽然有些大神自己混着用,但是人家毕竟是大神,理论知识在那摆着呢。就好比一个医生吃坏肚子了,自己吃了袋感冒药把自己治好了,而你拉肚子了就只能乖乖的吃治拉肚子的药或者去看医生让医生给你开药。
2018-02-23 16:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 云雾山庄
因为两个差异牌子机油的类型和黏度级别虽然相同,但差异厂家生产的润滑油,添加剂化学成分会有一些差异,差异化学成分的添加剂调配的润滑油混到一起后,添加剂之间可能会产生化学反应。因此,更换润滑油时应放尽发动机中的旧润滑油,最好用新润滑油冲洗干净系统,再注入新油。
2018-02-23 16:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 pooom618
个人建议不要混加,不说机油级别单就适用温度等范围,粘稠度等等还是不要混加的好。毕竟这个不像汽油属于磨损品过几天就重新加。
2018-02-23 16:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 zhonggangbeibei
主要是觉得剩下扔掉的话可惜了,都是日产的机油。
2018-02-23 16:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 pooom618
我的建议是宁可扔掉
2018-02-23 17:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
1L的是二保时剩下的,2L是三保四保剩下的,三保的时候也是把二保的全合成放掉加的矿物质油,放的时候也不可能放的太干净,说白了还是早都混着用了
2018-02-23 18:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
主要是觉得扔掉有点浪费
2018-02-23 19:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 猪嘉嘉
这个机油我记得没错可以当清洗剂的吧,楼主你可以当清洗剂用嘛
2018-02-23 20:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 wenyanming
扔掉浪费掉总比用的不好了搞得发动机大修来的要划算不是?
2018-02-23 20:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
清洗啥的清洗剂,平常没清洗过什么。
2018-02-23 21:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不会很多严重吧
2018-02-23 22:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 zero_v
拿来加你的两个轮就可以啦,我自己就是这么用的。
2018-02-23 22:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 wenyanming
呵呵,机油就像人的血液,人的血液有问题,问题小点感冒发烧,问题大点不死也脱层皮。回到车子上,车子有了毛病修一修至少好几百比买桶全合成是贵的。
2018-02-23 23:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
机油不能这么混吧?你说9592混着烧就没事但机油这东西。应该不能这么混吧。你试想矿物油跟合成机油保养时间都不一样。。你这么混着使用。。那你保养时间怎么算。
2018-02-23 23:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送