搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【上海CS75官方车友会】爱车五保记
         一晃75陪伴我两年有余,行程2.8w公里,我的这辆爱车很给力,相伴的这些日子里,风里来雨里去,从没掉过链子,这辆车,无论从空间还是动力,我都觉得很满意。2.6w公里的时候就提示我该去五保了,去年11月做的四保,换的极护机油,比厂家推荐的半年或者五千公里保养周期,多跑了两千公里做个保养了(相隔半年),个人可以依据自己加的机油,对保养周期稍做延迟,当然也不建议拖延太久,毕竟爱车养护还是需要定期进行的。
       4月22日,周末,早早的来到了车友会保养的大本营——宝山昌安4S,晴晴美女做好保养登记,给爱车方向盘还有座椅套上一次性的保护套,便交付车间进行保养。趁着保养的空闲,在4s展厅里看了看新车,巧合的是昌安当天正好有18款的cs75到店,算是早早的圆了我想看看实车的心愿,有兴趣的车友们可以去店内看看实车了。
      我的这次五保,主要是大保养,极护机油,更换防冻液,更换了空调滤网,顺便买了一副原车的前雨刷,因为身处福利多多的车友会,免工时费,合计金额1183元,实际支付183元(主要是还有券暂时没想用,要么零支付不是事)。

五保清单,大保养更换的空滤汽滤,极护5L,防冻液和冷却系统保护剂,外加自己要求更换的雨刷一副

晴晴美女给我做登记,没事的车友凑过来找美女聊天

爱车进入车间,准备保养

保护很到位,方向盘,档把一次性保护套

主驾驶也保护起来,师傅们都很忙,还没空管我的爱车,我就跑展厅去晃悠

意外的惊喜,4.22,我就在昌安见到了18款75的真容,这个前脸遭车友们吐槽,但我不得不说我很喜欢

市郊工况5.2,市区工矿8.8,和当时的1.8款数据相比基本差不多,我现在两年多来,实际百公里油耗11

白色的车身,棱角分明,比前几款动态感强了

尾部CS75,280T,现在的75,1.5T的排量,和我的1.8T排量动力数据上反而还有优势

丰满的尾部

因为刚刚卸下的车,今天是没机会看看车内了,见过了18款75真容,回去车间看看保养进展了。

师傅正好在给我拆卸加装发动机护板

虽然说75是紧凑型SUV,地盘相对算高了,但在老家的山路上,还是有受伤的痕迹

提车时趁着底盘干净,在隔壁老王那里做过装甲,保护效果还是不错的

两年多了,不得已在一个雨天走过一次正在维修水泥浆路段,结果发现泥浆都固化了,冲洗不下来了,所以车友们以后见到维修路段刚刚铺好混凝土,又是雨天的话,能避开就尽量避开吧

多连杆独立悬挂后悬挂,前麦弗逊

2.8w万公里的轮胎,胎痕还可以

拆掉发动机护板后,露出了心脏

松开这个螺丝,再把机滤松开后,再把这个螺丝拆下

这次五保我自己要求更换的冷却液

我去给冷却液拍照的时候,已经开始放旧机油了

放完机油,装上新的机滤

打开这个小护板,准备更换汽滤了

油箱连接处的汽滤

极护和我这次保养的配件

75保养一次,得4.5L,所以还跌外加1L,剩下的半升带回下次使用

冷却液和冷却系统保护剂

今天的保养车间有点忙,师傅都说昨天周六很空,今天大家都扎堆来

汽滤更换很快的,小护板装回

做做装甲还是很必要的,反正成本也不算高,沿海地区更是必须做,省得底盘生锈

汽滤这里检查一下

一般也不会漏油的,但还是细心点好

看到师傅用的清洗剂

给我这次保养小师傅专属工具箱

开始倒入新的极护机油,师傅手很稳,虽然说不太会意外洒落机油,但加个漏斗或许更好

两年零一个月,防冻液的液面有所下降,水箱也从原来白色的变得有点发黄了

发动机舱

前方位置电子扇,刚提车一段时间,热天里还想为啥熄火了还能听到风扇转动,原来就这家伙散热

发动机仓里空调滤芯容易更换,师傅很快的,我都没来得及拍清楚就换好了

每次保养,昌安都会把玻璃水免费加足

师傅在给我喷清洗剂,清洗机滤和那个放油口附近,这样如果有漏机油就可以很快的发现,很细心的小师傅

这边搞定,发动机仓可以关闭了

最后在手套箱处更换空调滤芯,上边掉下来的落叶还是不少的,所以我们平常要注重引擎盖板下的清理

最后一项,更换防冻液时空档踩发动机到3000转,顺带记录一下里程:27789KM

至此,我的五保大约四十分钟结束,4s送的免费洗车,但一看排队车也不少,就放弃洗车打道回府。我很喜欢这辆长安CS75查成交价|车型详解),值得信赖,这几年国产车的品质确实表现很不错,长安为国产自主车型争光!最后欢迎上海及周边的75车主车友加入精英汇聚的五星级顶级车友会、长安官方认证车友会、全国福利最好的CS75车友会、一个欢乐的温馨的车友之家!在这里,你不再孤单,有兄弟有姐妹,可以尽情的玩乐,祝愿我们的车友会越办越好,祝愿长安的车越卖越火,谢谢观赏!

?
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共41楼)
板凳 强仔
您的帖子“【上海CS75官方车友会】爱车五保记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-05-09 15:57:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢分享
2018-05-09 16:06:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 小段174
2018-05-09 16:25:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 秦3s6
支持
2018-05-09 18:25:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
好帖顶一个!
2018-05-09 23:18:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 李深
好帖必回
2018-05-09 23:22:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 黄正583
2018-05-10 00:01:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-05-10 00:02:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 125125
2018-05-10 00:31:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 龚安1390
可以
2018-05-10 01:11:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
赞一个
2018-05-10 06:33:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 056陈
2018-05-10 06:36:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 小柳288
2018-05-10 07:32:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 099★将军
2018-05-10 07:42:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2018-05-10 07:49:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送